Sincronizar tus productos

La aplicación Google Shopping sincroniza los productos que están disponibles en tu tienda online con Google Merchant Center. Para publicar tus productos en Google y usarlos en campañas de Smart Shopping, debes agregar datos obligatorios de productos. También puedes optimizar los nombres y las descripciones de tus productos en Google usando la aplicación Google Shopping.

Para ver el estado de tus productos o cambiar la configuración de tu cuenta, ve a la aplicación Google Shopping en Shopify.

Hacer que los productos estén disponibles para Google Shopping

Al configurar la aplicación Google Shopping por primera vez, todos los productos que están disponibles en tu tienda online se sincronizan automáticamente con el Google Merchant Center. Si prefieres elegir qué productos sincronizar, puedes cambiar manualmente la disponibilidad de un producto o realizar una acción masiva para cambiar la disponibilidad de varios productos.

Cuando agregues un producto a Shopify después haber configurado la aplicación Google Shopping, debes ponerlo a disposición de la aplicación Google Shopping antes de que se sincronice con Google Merchant Center. También puedes usar una acción masiva para poner a disposición varios productos en Google Shopping. Más información sobre Cómo hacer que los productos estén disponibles en canales y aplicaciones.

Agregar datos del producto

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Google Shopping.

2. Ve a Productos.

3. Haz clic en Editar campos de Google Shopping.

4. Si tu producto no tiene un GTIN o un MPN porque es un producto personalizado, entonces marca Este es un producto personalizado.

5. En la sección de Categorización de producto, cambia los datos del producto para adaptarlos a los requisitos de productos de Google Shopping.

6. Opcional: Agregar etiquetas personalizadas.

7. Haz clic en Guardar.

También puedes usar una acción masiva para cambiar los datos del producto de varios productos al mismo tiempo.

Optimización de nombres y descripciones de productos para las campañas de Google Smart Shopping

Las palabras clave que usas en los títulos y descripciones de tus productos pueden ayudar a los clientes a encontrar tus productos en Google Shopping.

Cuando sincronizas productos con Google Shopping, puedes sincronizar los nombres y las descripciones de tus productos, o usar la etiqueta de título y la meta descripción de la resultados de motores de búsqueda. Es posible que desees usar la etiqueta del título y la meta descripción del motor de búsqueda para poder incluir más palabras clave para la optimización de motores de búsqueda en Google Shopping sin cambiar la información del producto en tu tienda online. Más información sobre cómo optimizar los nombres y las descripciones de productos de la ayuda de Google Merchant Center.

Para usar etiquetas de título y metadescripciones para tus productos en Google Shopping, primero debes seleccionar la preferencia desde la aplicación Google Shopping.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Google Shopping.
  2. Ve a la cuenta de Merchant Center.
  3. En la sección PREFERENCIA DE TÍTULO DEL PRODUCTO, selecciona Título del producto SEO para usar la etiqueta del producto optimizada para motores de búsqueda para tus productos en Google Shopping.
  4. En la sección PREFERENCIA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO, selecciona Descripción del producto con SEO para utilizar la metadescripción optimizada para motores de búsqueda para tus productos en Google Shopping.

Puedes ver y editar la etiqueta de título y la meta descripción optimizadas para motores de búsqueda desde la página de detalles de un producto. Leer más sobre cómo agregar palabras clave para la optimización de motores de búsqueda.

Estado del producto

La aplicación Google Shopping muestra el estado de tus productos en la página Google shopping > Productos. Existen tres posibles estados de productos:

• Rechazado: los productos con el estado Rechazado no se sincronizan con Google Merchant Center debido a uno o más errores o a datos faltantes de productos.
  • Pendiente: los productos con el estado Pendiente tienen cambios en Shopify que no se han sincronizado aún con Google Merchant Center.
  • Activo: los productos con el estado Activo se sincronizan correctamente con Google Merchant Center.

Para resolver errores de productos, haz clic en el nombre del producto para realizar cambios en la página de detalles del producto para que se adapte a los requisitos de producto de Google Shopping. Cuando realices un cambio en un producto, éste se sincronizará automáticamente con Google Merchant Center.

Los cambios en la información de producto en Shopify pueden hacer que los productos sincronizados correctamente produzcan errores y advertencias. Revisa periódicamente la aplicación Google Shopping para asegurarte de que tus productos continúen sincronizándose.

requisitos de productos

Google requiere información específica sobre tus productos para que puedas publicarlos en Google Shopping. La aplicación Google Shopping importa tus datos de productos existentes desde Shopify, pero es posible que debas agregar información adicional antes de poder sincronizar los productos con Google Merchant Center.

Para la mayoría de los productos solo se necesita agregar la siguiente información:

• Categoría de productos de Google
  • identificadores únicos de productos

Google también tiene requisitos específicos para las siguientes categorías de productos:

• Ropa y accesorios
  • Elementos multimedia
  • Libros

Las opciones de productos, incluyendo las variantes, deben estar en inglés para que se sincronicen con Google.

Categoría de producto de Google

Para asegurarte de que la categorización de tus productos se haga con precisión en Google, debes agregar una categoría de producto de Google a los productos. Si no agregas una categoría de producto, Google asigna automáticamente una categoría al producto, aunque es posible que encuentres errores. Para más información lee la guía de categorías de productos de Google.

Identificadores únicos de productos

Google requiere que tengas un identificador único de producto para cada uno de tus productos. Estos identificadores permiten que Google compara tu producto con productos similares en Google Shopping. Si estos identificadores no son correctos, Google no publicará tus productos y tu cuenta podría suspenderse. Más información acerca de los identificadores únicos de productos en la Ayuda de Google Merchant Center.

Si un producto tiene un GTIN (número de artículo para comercio internacional), debes agregarlo antes de poder publicar el producto. Puedes Agregar un GTIN en los detalles de una variante de producto.

Para los productos que no tienen GTIN, debes agregar un MPN (número de pieza del fabricante) y una marca a los datos del producto en la aplicación Google Shopping.

Requisitos específicos de categorías de productos de Google

Google tiene requisitos específicos para los productos que pertenecen a la Categoría de producto de Google de Ropa y accesorios, Elementos multimedia o Libros. Cuando seleccionas una categoría de producto en la aplicación Google Shopping, debes agregar esta información adicional del producto.

Requisitos de producto para Ropa y accesorios

Puede que los productos en la categoría Ropa y accesorios requieran datos específicos del producto antes de que se publiquen. Para saber si necesitas incluir los datos del producto, consulta los lineamientos de la Ayuda de Google Merchant Center para lo siguiente:

Requisitos de productos para elementos multimedia

Los productos en las categorías Música, Películas o Videojuegos deben tener un UPC, EAN o JAN como el identificador único de producto. Más información sobre los identificadores únicos de producto de Google de la Ayuda de Google Merchant Center.

Requisitos de producto Libro

Los productos en la categoría libros se requieren para tener un ISBN como el identificador de producto único. Más información sobre los identificadores únicos de producto de Google de la Ayuda de Google Merchant Center.