Usar Shopify Email for email marketing

El email marketing puede ayudarte a hacer crecer tu negocio y establecer relaciones con tus clientes. Enviar boletines a los clientes que se inscriban en tu lista de distribución es una excelente manera de informarles sobre los nuevos productos y próximas ofertas.

Puedes usar Shopify Email para crear campañas de email marketing y enviarlas desde Shopify. Puedes diseñar tus correos electrónicos para que se adapten a tu marca y vincularlos directamente a los productos para compartirlos con tus clientes.

Shopify Email te permite enviar cinco campañas de correo electrónico por semana, y este límite se restablece cada 7 días a la medianoche UTC. Actualmente, también puedes enviar correos electrónicos a 40.000 suscriptores a la vez. Si tienes más de 40.000 suscriptores, puedes crear grupos de clientes para dirigirte a suscriptores específicos con campañas específicas o dividir tu lista en grupos más pequeños.

A partir del 1 de octubre de 2020, los comerciantes pueden enviar todas las actividades de correo electrónico que deseen y todos los comerciantes con un plan de Shopify pagado tienen 2.500 correos electrónicos gratis para enviar al principio de cada mes. Los correos electrónicos se contabilizan por cada dirección de correo electrónico a la que se envía una actividad de correo electrónico. Por ejemplo, enviar 1 correo electrónico promocional a 800 suscriptores se cuenta como 800 correos. Los correos electrónicos no usados no se transferirán al mes siguiente. Puedes enviar correos electrónicos adicionales después de los 2.500 emails gratis a un costo de USD 0,001 por correo electrónico adicional. Por ejemplo, enviar 1000 correos adicionales te costará USD 1. No se te facturarán los correos adicionales hasta que el costo llegue a USD 0,05. No hay un plan de suscripción adicional y Shopify Email solo cobra por lo que envíes.

Puedes encontrar la aplicación Shopify Email en la sección de Marketing de tu panel de control de Shopify. Haz clic en Crear campaña > Shopify Email.

Instalar Shopify Email

1. Ve a la página de la aplicación Shopify Email.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Más información sobre cómo hacer crecer tu negocio con el email marketing en el blog de Shopify.