Administrar códigos de descuento

Puedes gestionar los descuentos existentes de varias maneras.

Usa la cronología del descuento

Después de crear un descuento, puedes ver la cronología que resume el historial de actividad, en la página de configuración del descuento:

Cronología del descuento

La cronología muestra la fecha y la hora en que se crea un descuento, así como cuando un descuento está activado o desactivado. También muestra la fecha y la hora en que se guardan las ediciones del descuento, pero no describe el cambio específico que se realizó.

Además de rastrear la creación y edición de un descuento, la cronología te permite a ti y a tu personal hacer comentarios para ofrecer más detalles sobre la actividad relacionada con un descuento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.

2. Haz clic en el nombre del descuento para el que deseas ver la cronología.

3. Desplázate a la sección Cronología de la página de configuración del descuento.

4. Introduce un comentario en el cuadro de texto. Haz clic en la cara de emoji, si deseas agregar un emoji a tu comentario.

1. Haz clic en el símbolo @ para ver una lista de los empleados de tu tienda, si deseas mencionar a miembros específicos del personal en tu comentario:

Mencionar a miembros del personal

2. Haz clic en el símbolo # si deseas hacer referencia a pedidos específicos, pedidos preliminares, clientes, productos, variantes y transferencias en tu comentario:

Referencia a un pedido específico

3. Haz clic en el icono del clip para adjuntar un archivo a tu comentario:

Adjuntar un archivo a un comentario

4. Haz clic en Publicar para que tu comentario se agregue a la cronología.

Si deseas eliminar un comentario de la cronología de un descuento, haz clic en la X en el cuadro de comentarios:

Eliminar un comentario

Promocionar un descuento utilizando un enlace para compartir.

Puedes usar un enlace para compartir para promocionar un descuento en las redes sociales, en los correos electrónicos y en landing pages. El enlace predeterminado para compartir, puede dirigir a los clientes a la página de inicio de tu tienda, a una colección específica o a una página de producto específica. El código de descuento asociado con el enlace se aplica automáticamente al próximo carrito de compra de tu cliente o a cualquier carrito activo que tenga abierto.

Los enlaces de descuento para compartir funcionan solo para descuentos activos. Antes de que puedas crear un enlace de descuento que para compartir, debes crear y guardar un código de descuento con los productos o colecciones que deseas vincular. Si ejecutas múltiples descuentos en un solo producto, el descuento más reciente se aplica a tus enlaces de descuento para compartir.

Pasos:

Después de copiar un enlace para compartir en tu portapapeles, puedes publicarlo o insertarlo donde quieras promocionar tu descuento.

Redirige un enlace para compartir desde la página de inicio de tu tienda

Si deseas un enlace para compartir que dirija a los clientes a una página que no sea la página de inicio de tu tienda, puedes agregar manualmente un redireccionamiento a la URL.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.

2. Haz clic en el nombre del descuento que deseas promocionar.

3. Haz clic en Promover , luego selecciona Obtener un enlace para compartir.

4. Haz clic en Copiar enlace , luego pega el enlace en un editor de texto.

5. Cambia la extensión URL de /discount/code a /discount/code?redirect=/new-path.

6. Cambia new-path para que coincida con la extensión URL de la página a la que deseas vincular. Por ejemplo, /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Después de cambiar la extensión de la URL del enlace, puedes publicarla o incrustarla donde desees promocionar tu descuento.

Promocionar un descuento en Facebook

Puedes promocionar descuentos publicándolos directamente en Facebook desde tu panel de control de Shopify. Para usar la funcionalidad Compartir en Facebook , debes tener una tienda en línea, y tu tienda no debe tener una protección con contraseña, pero no necesitas vender en Facebook a través del canal de ventas de Facebook.

Cuando accedas por primera vez a Compartir en Facebook, haz clic en Conectar a Facebook. Se te pedirá que autorices la aplicación Compartir en Facebook. Esto significa que aceptas que la aplicación Compartir en Facebook pueda publicar directamente en tus páginas de Facebook personales o comerciales. Tú tienes el control sobre los productos que se publican y las cuentas que usas para publicarlos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.

2. Haz clic en el nombre del descuento que deseas promocionar.

3. Haz clic en Promocionar , luego selecciona Compartir en Facebook :

Promocionar un descuento en Facebook

1. Selecciona la cuenta de Facebook que deseas utilizar para promover el descuento.

2. Introduce un mensaje para que aparezca con la publicación sobre el descuento.

3. Haz clic en Compartir en Facebook.

Filtrar descuentos

Puedes filtrar los descuentos por Tipo de descuento , Fecha de inici o, Estado y Cuantas veces se usó :

Seleccionar un filtro

Cada filtro se puede modificar utilizando diferentes valores, por ejemplo:

Valores de filtro para Tipo de descuento

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.

2. Haz clic en Filtrar descuentos.

3. Haz clic en Seleccionar un filtro.

4. Elige cómo deseas filtrar tus descuentos: Tipo de descuento , Fecha de inicio , Estado o Cuantas veces se usó.

5. Haz clic en Seleccionar un valor.

6. Elige un valor para aplicarlo al filtro de tus descuentos. Los valores disponibles pueden cambiar según el filtro que selecciones.

7. Haz clic en Agregar filtro.

Editar un descuento

Pasos:

Desactivar un descuento

Puedes desactivar temporalmente un descuento que no haya caducado. Quizás quieras desactivar un descuento si ya terminaste la promoción o planeas intentar una estrategia de marketing diferente.

Si un cliente introduce un código de descuento desactivado en su carrito, recibirá un error indicando que tu tienda Unable to find a valid discount matching the code entered.

Pasos:

Desactivar múltiples descuentos

Puedes desactivar temporalmente múltiples descuentos no caducados con una acción masiva. Quizás quieras desactivar múltiples descuentos si ya terminaste una promoción o planeas intentar una estrategia de marketing diferente.

Si un cliente introduce un código de descuento desactivado en su carrito, recibirá un error indicando que tu tienda Unable to find a valid discount matching the code entered.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.

2. En la página Descuentos , marca la casilla de los descuentos caducados que deseas desactivar:

Seleccionar múltiples descuentos

1. Haz clic en Acciones , y luego en Desactivar descuentos :

Desactivación masiva de descuentos

1. Haz clic en Desactivar para confirmar.

Volver a activar un descuento desactivado

Pasos:

Reactivar múltiples descuentos

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.

2. En la página Descuentos , marca la casilla de los descuentos caducados que deseas volver a activar:

Seleccionar múltiples descuentos

1. Haz clic en Acciones , y luego en Activar descuentos :

Activación masiva de descuentos

1. Haz clic en Activar para confirmar.

Eliminar descuentos