Administrar códigos de descuento

Puedes gestionar los descuentos existentes de varias maneras.

Usa la cronología del descuento

Después de crear un descuento, se muestra una cronología que indica su historial de actividad en la página de configuración del descuento.

La cronología muestra la fecha y la hora en que se creó un descuento, y si ese descuento está activo o ya venció. También muestra la fecha y la hora en que se guardan las modificaciones que se realizan en un descuento, pero no describe qué edición específica se realizó.

Además de rastrear la creación y edición de un descuento, la cronología te permite a ti y a tu personal hacer comentarios para ofrecer más detalles sobre la actividad relacionada con un descuento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.
  2. Haz clic en el nombre del descuento para el que deseas ver la cronología.
  3. Desplázate a la sección Cronología de la página de configuración del descuento.
  4. Introduce un comentario en el cuadro de texto.
  5. Opcional: Agrega cualquiera de los siguientes detalles.

• Haz clic en la cara de emoji para agregar un emoji a tu comentario.
    • Haz clic en el símbolo @ para ver una lista de los empleados de tu tienda cuando desees mencionar alguno en concreto en tu comentario.
    • Haz clic en el símbolo # para hacer referencia a pedidos, pedidos preliminares, clientes, productos, variantes o transferencias específicos en tu comentario.
    • Haz clic en el ícono del clip para adjuntar un archivo a tu comentario.
  6. Haz clic en Publicar para que tu comentario se agregue a la cronología.

Si deseas eliminar un comentario de la cronología de un descuento, haz clic en la X en el cuadro de comentarios.

Promocionar un descuento utilizando un enlace para compartir.

Puedes usar un enlace para compartir para promocionar un descuento en las redes sociales, en los correos electrónicos y en landing pages. El enlace predeterminado para compartir, puede dirigir a los clientes a la página de inicio de tu tienda, a una colección específica o a una página de producto específica. El código de descuento asociado con el enlace se aplica automáticamente al próximo carrito de tu cliente o a cualquier carrito activo que tenga abierto.

Los enlaces de descuento para compartir funcionan solo para descuentos activos. Antes de que puedas crear un enlace de descuento que para compartir, debes crear y guardar un código de descuento con los productos o colecciones que deseas vincular. Si ejecutas múltiples descuentos en un solo producto, el descuento más reciente se aplica a tus enlaces de descuento para compartir.

Pasos:

Después de copiar un enlace para compartir en tu portapapeles, puedes publicarlo o insertarlo donde quieras promocionar tu descuento.

Redirige un enlace para compartir desde la página de inicio de tu tienda

Si deseas un enlace para compartir que dirija a los clientes a una página que no sea la página de inicio de tu tienda, puedes agregar manualmente un redireccionamiento a la URL.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.
  2. Haz clic en el nombre del descuento que deseas promocionar.
  3. Haz clic en Promover, luego selecciona Obtener un enlace para compartir.
  4. Haz clic en Copiar enlace, luego pega el enlace en un editor de texto.
  5. Cambia la extensión URL de /discount/code a /discount/code?redirect=/new-path.
  6. Cambia new-path para que coincida con la extensión URL de la página a la que deseas vincular. Por ejemplo, /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Después de cambiar la extensión de la URL del enlace, puedes publicarla o incrustarla donde desees promocionar tu descuento.

Filtrar descuentos

Puedes filtrar los descuentos de la siguiente manera:

• Estado
  • Método
  • Tipo
  • Se combina con
  • Fecha de inicio
  • Veces que se usó

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.
  2. Haz clic en el ícono de búsqueda y filtro.
  3. Haz clic en Agregar filtro +.
  4. Selecciona la forma en que deseas filtrar tus descuentos entre las opciones: Estado, Método, Tipo, Combina con, Fecha de inicio o Veces que se usó.
  5. Selecciona un valor para el filtro específico. Los valores disponibles son diferentes según el filtro que selecciones.
  6. Opcional: para guardar esta vista, haz clic en Guardar como para introducir un nombre para la vista guardada y luego haz clic en Guardar vista.

Editar un descuento

Pasos:

Desactivar un descuento

Puedes desactivar temporalmente un descuento que no haya caducado. Quizá desees desactivar un descuento al final de la promoción o cuando quieras probar una estrategia de marketing diferente.

Si un cliente introduce un código de descuento desactivado en su carrito, recibirá un error que indica que tu tienda es Unable to find a valid discount matching the code entered.

Pasos:

Desactivar descuentos múltiples

Puedes desactivar temporalmente múltiples descuentos no caducados con una acción masiva. Quizá desees desactivar varios descuentos al final de una promoción o cuando quieras probar una estrategia de marketing diferente.

Si un cliente introduce un código de descuento desactivado en su carrito, recibirá un error que indica que tu tienda es Unable to find a valid discount matching the code entered.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.
  2. En la página Descuentos, marca los descuentos no vencidos que desees desactivar.
  3. Haz clic en Desactivar descuentos.
  4. Haz clic en Desactivar para confirmar.

Reactivar un descuento desactivado

Puedes reactivar cualquier descuento que haya vencido. Cuando reactivas un descuento vencido, el estado del descuento se muestra como Activo y no tiene fecha de finalización establecida.

Pasos:

Reactivar múltiples descuentos vencidos

Puedes reactivar varios descuentos vencidos con una acción masiva. Cuando reactivas los descuentos vencidos de forma masiva, el estado de los descuentos se muestra como Activo y no tienen fecha de finalización establecida.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.
  2. En la página Descuentos, marca los descuentos vencidos que desees reactivar.
  3. Haz clic en Activar descuentos.
  4. Haz clic en Activar para confirmar.

Eliminar descuentos

Puedes eliminar permanentemente un descuento para que desaparezca de la lista de descuentos del panel de control de Shopify.

Pasos:

Eliminar varios descuentos

Puedes eliminar permanentemente múltiples descuentos con una acción masiva.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.
  2. En la página Descuentos, marca los descuentos que desees eliminar.
  3. Haz clic en ... y luego en Eliminar descuentos.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar.