Configurar Dovetale

Dovetale te permite gestionar una comunidad de influencers, afiliados y creadores que colaboran con tu marca. Puedes usar la página de tu comunidad de Dovetale para presentar el programa y recopilar solicitudes de posibles miembros a través de la página de solicitudes para la comunidad. Puedes configurar la apariencia de la página de tu comunidad y qué preguntas hacer en la página de solicitudes para conocer a los solicitantes antes de aceptarlos en el programa.

Instalar Dovetale

Debes instalar Dovetale en tu panel de control de Shopify para comenzar a gestionar tu comunidad. Puedes instalar Dovetale desde la tienda de aplicaciones de Shopify.

Crea tu cuenta

Antes de personalizar y configurar tu cuenta de Dovetale, es necesario que te registres para crear una cuenta.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, entra a Aplicaciones > Dovetale.

2. En la página ¡Bienvenido a Dovetale! (Welcome to Dovetale!), introduce la información de tu tienda, incluidos el nombre, el sitio web y la cuenta de Instagram de la marca.

3. Haz clic en Siguiente: Cuenta (Next: Account).

4. En la página Crear tu inicio de sesión de Dovetale (Create your Dovetale login), confirma los detalles y luego crea una contraseña.

5. Haz clic en Crear mi cuenta.

Página de la comunidad

La página de la comunidad permite que las personas soliciten formar parte de tu comunidad. Puedes editar y personalizar la apariencia de la página de tu comunidad, incluidos los colores, las imágenes y el contenido, así como escribir acerca de los beneficios de unirte a tu comunidad.

Tras registrarte para crear tu cuenta de Dovetale, puedes personalizar la página de tu comunidad.

Personalizar la página de la comunidad

Después de crear tu cuenta de Dovetale, puedes personalizar la página de la comunidad y crear la encuesta de solicitudes para formar parte de la comunidad.

Paso 1: crea la página de solicitudes para tu comunidad

1. En la página Crear la página de tu comunidad (Create your Community page), haz clic en Comenzar (Get started).

2. En la sección Diseño de página (Page design), sube una imagen de tu logo y personaliza los colores de tu página.

3. En la sección Acerca de tu marca (About your brand), escribe un título para la página y una descripción de la comunidad.

4. En la sección Beneficios de la asociación (Perks of partnership), personaliza los beneficios de unirte a tu comunidad.

5. En la sección Imágenes (Images), puedes subir imágenes o conectar tu cuenta de Instagram para mostrar imágenes en la página de tu comunidad.

6. Haz clic en Siguiente: Redes sociales (Next: Social) para continuar configurando la página de tu comunidad y personalizar tu encuesta de solicitudes.

Paso 2: personaliza la encuesta de solicitudes

1. En la página Redes sociales (Social), selecciona las cuentas de redes sociales que los solicitantes pueden usar para postularse.

2. Haz clic en Siguiente: Perfil (Next: Profile).

3. En la página Perfil (Profile), selecciona la información que deseas recopilar de tus solicitantes.

4. Haz clic en Siguiente: Encuesta (Next: Survey).

5. En la página Conocer a tus solicitantes (Get to know your applicants), agrega y crea las preguntas que quieras hacer a los solicitantes cuando completen su solicitud.

6. Haz clic en Siguiente: Compartir (Next: Share) para comenzar a compartir la página de solicitudes para tu comunidad.

Paso 3: crea la página de solicitudes para tu comunidad

Cuando hayas terminado de personalizar la página de la comunidad y su página de solicitudes, puedes elegir cómo deseas compartirlas:

• En la página ¡Se ha completado la página de solicitudes para la comunidad! (Your community aplication page is complete!), puedes acceder a un enlace para compartir. Si deseas compartir tu enlace, haz clic en Copiar (Copy). Puedes publicar este enlace donde están tus seguidores y compradores. Por ejemplo, tienes la opción de agregar un enlace a tu página de destino de Linkpop para que las personas puedan solicitar formar parte de tu comunidad de Dovetale.
  • En la sección Agregar a tu tienda de Shopify (Add it to your Shopify store), haz clic en Otorgar acceso (Grant access) para permitir que Dovetale acceda a tu tema de Shopify y cree un enlace a la página. Luego puedes agregar esta página a los menús de tu tienda.
  • Si deseas agregar un widget a tu tienda, puedes personalizarlo en la sección Agregar un widget a tu tienda (Add a widget to your store).

Cuando hayas decidido cómo compartir la página de tu comunidad de Dovetale, haz clic en Guardar y finalizar (Save & Finish).

Configurar los pagos de PayPal

La integración de pagos de PayPal de Dovetale te permite pagar a los afiliados directamente desde Dovetale. Para usar los pagos de PayPal, debes tener una cuenta Business de PayPal, y es necesario que hayas habilitado los pagos de PayPal.

Para obtener más información sobre cómo configurar los pagos de PayPal, consulta los Documentos para desarrolladores de PayPal.