Uso de Kit para el marketing por correo electrónico

Puedes configurar campañas de marketing por correo electrónico para tus productos desde el panel de control de Kit. Después de crear una campaña, puedes enviar un mensaje a Kit para que envíe correos electrónicos a tus clientes. También puedes usar a Kit para enviar correos electrónicos de agradecimiento a tus clientes después de que realicen compras.

Configurar Kit para correos electrónicos de marketing

Antes de utilizar a Kit para enviar un correo electrónico, puedes ajustar la configuración de marketing por correo electrónico desde el panel de control de Kit.

Puede elegir entre ocho plantillas de correo electrónico y agregar la información de tu tienda a la plantilla que decidas usar.

Pasos

1. Desde el panel de control de Kit, ve a Ajustes > Marketing por correo electrónico.

2. Selecciona una plantilla de la lista.

3. Opcional: haz clic en Vista previa para ver su aspecto, o haz clic en Enviar muestra para recibir un correo electrónico de marketing de muestra a tu dirección de correo electrónico.

Para obtener más detalles, consulta el video sobre Lanzar una campaña de marketing por correo electrónico.

Agregar información de contacto de la tienda a correos electrónicos de marketing

Antes de enviar un correo electrónico de marketing, debes agregar la dirección de tu tienda a la plantilla para reducir el riesgo de que el servicio de correo electrónico de un cliente marque los correos electrónicos de tu tienda como correo no deseado. También puedes ver o cambiar la dirección de correo electrónico que los clientes pueden usar para responder a correos electrónicos de marketing.

Pasos

1. Desde el panel de control de Kit, ve a Ajustes > Marketing por correo electrónico.

2. En Dirección de la tienda, introduce la información de tu tienda. La dirección de la tienda aparecerá en los correos electrónicos de marketing.

3. Haz clic en Guardar.

4. En Dirección de correo electrónico de marketing, confirma la dirección de correo electrónico a la que deseas que los clientes envíen las respuestas y luego haz clic en Guardar si cambiaste la dirección de correo electrónico. Cambiar la dirección de correo electrónico de marketing no cambia la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Kit.

Lanzar una campaña de marketing por correo electrónico con Kit

Puedes enviar un correo electrónico de marketing enviando un mensaje a Kit. Los correos electrónicos se basan en la plantilla que configuraste desde el panel de control de Kit. Si no has configurado a Kit para enviar correos electrónicos de marketing, Kit utilizará la plantilla predeterminada. Kit te pregunta qué productos promocionar y te envía una vista previa del correo electrónico antes de enviarlo.

Pasos

1. En el servicio de mensajería que usas para comunicarte con Kit, di hi kit para comenzar una nueva conversación.

2. Responder con 1 para comercializar productos.

3. Responder con 2 para lanzar una campaña de marketing por correo electrónico.

4. Responder con el número que corresponde con los productos que deseas incluir en el correo electrónico:

- 1 Productos prioritarios: los productos en tu tienda que consideras como los más importantes para tu marketing. Estos pueden ser productos que representan la marca de tu tienda, los más vendidos o cualquier producto que desees que los clientes vean. Puedes configurar tus productos prioritarios desde el panel de control de Kit. - 2 Nuestros nuevos productos: los productos que agregaste a tu tienda recientemente. Decirle a Kit que notifique a tus seguidores sobre tus productos más recientes, puede ser una buena manera de destacar y promover las nuevas adquisiciones de tu tienda. - 3 Mejores ventas recientes: los productos que se venden más a menudo en tu tienda. Si eliges esta opción, Kit hará publicaciones sobre tus productos más vendidos.

1. Opcional: ve a la bandeja de entrada de tu correo electrónico para ver una vista previa del correo electrónico de marketing.

2. Para enviar el correo electrónico, responde a Kit con 1 para sí

Para obtener más detalles, consulta el video sobre las Notas de agradecimiento.

Enviar correos electrónicos de agradecimiento con Kit

Enviar correos electrónicos de agradecimiento es una excelente manera de forjar relaciones más estrechas con tus clientes. Para asegurarte de que tus correos electrónicos no sean demasiado repetitivos, Kit los envía solo a los clientes después de su primera y segunda compra.

Configurar plantillas de correo electrónico de agradecimiento

Puedes personalizar las plantillas para los correos electrónicos de agradecimiento desde el panel de control de Kit. También puedes configurar a Kit para que envíe los correos electrónicos automáticamente, o para que te envíe un mensaje de confirmación antes de enviarlo.

Puedes personalizar el mensaje de tus emails, pero no cambies ni elimines ninguno de los textos entre paréntesis ([ y ]). Kit completa esos marcadores automáticamente.

Pasos

1. Desde el panel de control de Kit, ve a Ajustes > Correos electrónicos de agradecimiento.

2. En la Nueva plantilla de cliente, introduce tu dirección de correo electrónico, tu nombre y el asunto del correo electrónico.

3. En el campo Mensaje, personaliza el contenido del mensaje que va a los clientes nuevos. No cambies ni elimines ninguno de los textos entre paréntesis ([ y ]).

4. Haz clic en Guardar. Puedes ver una vista previa del correo electrónico o ver una muestra en la bandeja de entrada de tu correo electrónico.

5. En la pestaña Plantilla de cliente recurrente, introduce la información de la tienda y personaliza el mensaje para los clientes que realicen su segunda compra.

6. Haz clic en Guardar.

7. En Envío automático, haz clic en el botón para configurar a Kit para que envíe correos electrónicos de agradecimiento automáticamente o te envíe un mensaje para que confirmes antes de enviarlos:

- Cuando el Envío automático está activado, Kit envía automáticamente correos electrónicos de agradecimiento a los clientes 24 horas después de su primera o segunda compra. - Cuando el Envío automático está desactivado, Kit te envía un mensaje cada mañana antes de enviar correos electrónicos de agradecimiento.