Configurar Kit

Para comenzar a usar a Kit, agrega la aplicación a Shopify, conecta a Kit a la página de Facebook de tu negocio y selecciona tu forma preferida de comunicarte con Kit. Te comunicas con Kit para publicar anuncios, montar publicaciones en redes sociales, enviar correos electrónicos y usar otras habilidades de Kit.

Cuando configuras Kit, obtienes una cuenta y acceso al panel de control de Kit, donde puedes gestionar la configuración e información de la cuenta. Si utilizas un dispositivo iOS, puedes configurar Shopify Ping para comunicarte con Kit.

Para usar Kit, debes tener una tienda online de Shopify con la Contraseña eliminada.

Instala la aplicación Kit

Pasos:

1. Desde la tienda de aplicaciones de Shopify, ve a Kit.

2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).

3. Inicia sesión con la información de tu tienda.

4. En el panel de control de Kit, haz clic en Conectar a Facebook y luego, inicia sesión en la cuenta de Facebook asociada a la Página de Facebook de tu negocio.

1. Desde el panel de control de Kit, selecciona la página de Facebook de tu negocio y luego haz clic en Confirmar página principal de Facebook.

2. Selecciona una forma de comunicarte con Kit.

- Si seleccionas SMS, sigue los siguientes pasos: 1. Introduce tu número de teléfono, un huso horario y una dirección de correo electrónico y luego haz clic en Enviar. 2. Kit te envía un código de confirmación por SMS. Introduce el código y haz clic en Confirmar.

- Si seleccionas Messenger, confirma tu cuenta de Facebook que desees usar con Messenger y haz clic en Enviar a Messenger.

1. Configura a Kit para publicar anuncios de Facebook conectando un gerente comercial de Facebook y una cuenta publicitaria a Kit, y luego acepta los términos de Facebook para públicos personalizados. Más información sobre cómo conectar un gerente comercial de Facebook a Kit.

Configuración de la página de Facebook

Debes cumplir con los siguientes requisitos en Facebook para poder conectar tu página de Facebook:

Aprende cómo crear una página de Facebook para tu negocio en el Centro de ayuda de Facebook.

Conectar un Administrador comercial de Facebook a Kit

Antes de que puedas publicar anuncios en Facebook con Kit, debes conectar un Administrador comercial de Facebook a Kit. El Administrador comercial debe estar conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Administrador comercial.

El administrador comercial de Facebook es una herramienta que puedes usar para organizar y administrar tus páginas de negocio y cuentas publicitarias en un solo lugar. Si estás utilizando una cuenta publicitaria personal, entonces debes haberla usado para publicar anuncios en el pasado, antes de poder conectarla a un administrador comercial. Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta de anuncios personal, deberás crear una nueva cuenta publicitaria en dentro del administrador comercial para poder crear campañas publicitarias de Facebook. Más información sobre el administrador comercial y cuentas publicitarias en el Centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Si no tienes un Administrador comercial, puedes crear uno cuando configures Kit. Si ya estabas utilizando una cuenta publicitaria de Facebook con Kit antes de configurar el Administrador comercial, es posible que debas agregar manualmente tu cuenta publicitaria al Administrador comercial de Facebook antes de que se conecte a Kit. Si es así, copia el ID de tu cuenta publicitaria de Facebook de Kit y, a continuación, haz clic en Llévame al Administrador comercial. Al agregar la cuenta publicitaria al Administrador comercial en Facebook, puedes pegar el ID de cuenta que copiaste.

Si creas una nueva cuenta publicitaria o quieres agregar una cuenta publicitaria diferente al Administrador comercial, deberás comunicarte con el equipo de servicio técnico de Kit para conectar la nueva cuenta publicitaria a Kit. Asegúrate de configurar una forma de pago para una cuenta publicitaria nueva. Para más información, ve el video sobre Cómo agregar formas de pago a una cuenta publicitaria de Facebook.

Cambiar la configuración de la cuenta de Kit

Puedes cambiar la configuración de tu cuenta desde el panel de control de Kit.

Preferencias de cuenta

Para acceder a las preferencias de tu cuenta, haz clic en el ícono del perfil en la esquina superior derecha del panel de control de Kit, y luego haz clic en Preferencias. Desde la página de Preferencias, puedes cambiar la siguiente configuración de la cuenta:

• plataforma de mensajería
  • dirección de correo electrónico de contacto
  • zona horaria
  • categoría de la tienda

Conexiones externas

Para gestionar las conexiones de terceros con Kit, haz clic en el ícono del perfil en la esquina superior derecha del panel de control de kit, y luego haz clic en Conexiones de cuenta. Desde la página de conexiones de cuenta, puedes gestionar las conexiones entre Kit y los siguientes servicios:

• Shopify
  • Facebook
  • Instagram

Puedes pausar los mensajes de Kit.

Elegir cómo hablar con Kit

Puedes hablar con Kit usando Shopify Ping, Messenger o SMS:

• Selecciona Shopify Ping para usar la aplicación Ping para hablar con Kit desde un dispositivo iOS.

• Elige Messenger para chatear con Kit desde la aplicación Messenger en tu dispositivo móvil o desde Facebook Messenger en una computadora.

• Selecciona SMS para chatear con Kit desde la aplicación de mensajería predeterminada en tu teléfono móvil.

Conectar Kit a los SMS

Puedes usar SMS con Kit desde cualquiera de los siguientes países:

• Australia
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Hong Kong RAE China
  • Irlanda
  • Israel
  • México
  • Noruega
  • Polonia
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Después de configurar a Kit para usar SMS, recibes un mensaje de texto de confirmación en el número de teléfono móvil que configuraste. Si no recibes un número de confirmación, quizás tengas que ponerte en contacto con tu proveedor de telefonía móvil y pedirle que permita que el número 55643 te envíe un mensaje de texto.

Eliminar Kit

Si deseas dejar de usar Kit temporalmente, puedes pausar o detener los mensajes de Kit. Si deseas eliminar a Kit de tu tienda, elimina la aplicación Kit desde la página de Aplicaciones en tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Apps.

2. Haz clic en el ícono de papelera al lado de tu aplicación Kit.

3. Haz clic en Eliminar para confirmar.