Hablar con clientes usando Shopify Ping

Shopify Ping es una aplicación gratuita para iOS que puedes usar para gestionar los mensajes de tus clientes. Los visitantes de tu tienda online pueden enviar mensajes usando canales de mensajería como Shopify Chat, Facebook Messenger o Apple Business Chat, y puedes usar Shopify Ping para leer y responder a tus mensajes desde un solo lugar.

Cuando configures Shopify ping, Shopify Chat se conecta automáticamente a Shopify ping.

Requisitos para usar Shopify Ping

Para usar Ping, necesitas:

• un dispositivo iOS, como un iPhone o un iPad
  • una tienda online de Shopify

Configurar Shopify Ping

Pasos

1. En tu dispositivo iOS, instala Shopify Ping desde la Tienda de aplicaciones de Apple.
  2. En Ping, inicia una sesión en tu cuenta de Shopify.

Usar Shopify Ping con Kit

Kit es un asistente de marketing digital que puede ejecutar campañas de correo electrónico y en las redes sociales. Además, puede crear anuncios de Facebook e Instagram para tu tienda online. Cuando descargas Shopify Ping también puedes instalar Kit para tu tienda Shopify, para que puedas comunicar con él mediante Ping.

Para más detalles, consulta Kit.

Puedes usar Ping para ver y editar los anuncios y las publicaciones en las redes sociales que Kit crea antes de que se publiquen. También puedes usar Ping para visualizar y responder a recomendaciones de marketing de Kit.

Si todavía no estás utilizando Kit, puedes configurarlo en Ping. Cuando ya usas Kit, al instalar Ping se cambian tus preferencias de comunicación para que Ping se seleccione automáticamente como el método de comunicación preferido para Kit.

Configurar Kit en Ping

Cuando configuras Kit, debes conectar Kit a la Página de Empresa de Facebook de tu tienda. También puedes conectar Kit a tu cuenta de anuncios en Facebook y crear un público para los anuncios en Facebook que Kit recomiende.

Pasos

1. En la pantalla de inicio de Ping, toca Kit.
  2. Toca Primeros pasos con Kit.
  3. Si aparece la Página de Empresa de Facebook de tu tienda, tócala. Si no aparece, toca Buscar de nuevo para iniciar sesión en Facebook y puedas conectar tu cuenta a Kit, y luego toca la Página de Empresa de Facebook de tu tienda.
  4. Toca Confirmar la Página de Facebook.
  5. Toca Conectar tu cuenta de anuncios de Facebook y luego selecciona tu cuenta de anuncios de Facebook.
  6. Acepta los términos y condiciones de Facebook.
  7. Selecciona un país objetivo para crear un público para tus anuncios en Facebook.

Conectar Shopify Ping a una aplicación de chat

Cuando integras una aplicación de chat con Shopify Ping, puedes ver y responder los mensajes de los visitantes de la tienda online mediante el uso de Ping en tu dispositivo iOS. Para integrar Ping con una aplicación de chat, primero debes instalar la aplicación en Shopify.

Puedes usar Ping con una o más de las siguientes aplicaciones de chat:

• Shopify Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde cualquier página mientras navegan en tu tienda online, y puedes leer y responder los mensajes en Ping.
  • Apple Business Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online a través de la aplicación de Mensajes cuando estén navegando en un iPhone, iPad o Mac. Puedes leer y responder a sus mensajes en Ping.
  • Canal Facebook Messenger: Puedes usar el canal Facebook Messenger para permitir que los clientes compren directamente desde los mensajes y para responder a las preguntas de los clientes.

Después de instalar una aplicación compatible con Ping, puedes conectarla a esta plataforma.

Pasos

1. Desde la pantalla de Home (Inicio) de Shopify Ping en tu dispositivo iOS, pulsa el ícono de aplicaciones.

2. Pulsa Agregar junto a la aplicación que deseas conectar. Puedes agregar una aplicación solo si tu tienda Shopify cumple con los requisitos específicos de la aplicación.

Ver y responder mensajes en Shopify Ping

Puedes ver los mensajes de los clientes y de Kit en la pantalla de Inicio en Shopify Ping. Esta es tu bandeja de entrada, donde puedes leer y responder cualquier mensaje de los servicios que actives.

Cuando respondes a los mensajes en Ping, las respuestas se envían a través del servicio de mensajería original, de modo que tus clientes reciben las respuestas a su mensaje original.

Puedes marcar mensajes como leídos o no leídos desde la pantalla de Inicio.

Crear respuestas guardadas

Puedes crear respuestas guardadas en Ping para usarlas para los mensajes que envías a menudo a los clientes. Por ejemplo, si los clientes a menudo te preguntan si aceptas devoluciones o cambios, puedes crear una respuesta guardada que incluya un enlace a la política de tu tienda. Cuando creas una respuesta guardada, le asignas un nombre que uses como acceso directo a la respuesta guardada cuando estés enviando un mensaje a un cliente.

Pasos

1. En Ping, pulsa Respuestas.
  2. Pulsa Crear nueva respuesta guardada.
  3. En Acceso directo, introduce el nombre de la respuesta guardada. Este es el acceso directo que introducirás cuando desees usar la respuesta guardada en una conversación con un cliente. Puedes introducir sólo una palabra para un acceso directo.
  4. En Mensaje, introduce el texto de la respuesta guardada. Este es el mensaje que los clientes verán cuando uses la respuesta guardada.
  5. Pulsa Guardar.

Para usar una respuesta guardada, introduce el acceso directo en el campo mensaje durante una conversación, y luego pulsa la respuesta que aparece. Puedes editar el mensaje o agregar otra información según sea necesario y luego pulsar Enviar.

Editar o eliminar una respuesta guardada

1. En Ping, pulsa Respuestas.
  2. Pulsa Gestionar respuestas guardadas.
  3. Editar o eliminar una respuesta: - Para editar, pulsa la respuesta, realiza los cambios requeridos y luego pulsa Guardar.
    • Para eliminar una respuesta, desliza la respuesta hacia la izquierda y luego pulsa Eliminar.

Enviar un enlace a un producto en una conversación

Puedes compartir productos que están disponibles en tu tienda online en Ping con Apple Business Chat y Shopify Chat. También puedes enviar pedidos preliminares de productos disponibles en tu tienda online y en el canal de ventas de Apple Business Chat, Shopify Chat o Messenger, dependiendo del que utilices con Ping. Más información sobre la disponibilidad del canal de ventas para los productos.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.

2. Toca el ícono de la tienda.

3. Toca Productos para abrir una lista de productos disponibles.

4. Toca un producto.

5. Selecciona Compartir página de producto y luego toca Enviar.

Crea y envía un pedido preliminar en una conversación

Puedes usar Ping para crear nuevos pedidos preliminares y enviar un enlace a los clientes para ayudarlos a pagar más rápido. Cuando envías un pedido preliminar en una conversación, el cliente puede hacer clic en el enlace para pasar directamente a la pantalla de pago.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de la tienda.
  3. Toca en Nuevo pedido.
  4. Toca en Seleccionar productos.
  5. Busca y luego selecciona un producto para agregarlo al pedido. Si el producto tiene variantes, debes seleccionar una variante.
  6. Opcional: toca Agregar producto para agregar productos adicionales.
  7. Opcional: toca Agregar descuento y luego agrega un código de descuento.
  8. Opcional: toca Personalizar envío y luego agrega una tarifa de envío preferida al pedido.
  9. Después de agregar todos los productos al pedido, toca Enviar pedido.

Enviar un código de descuento en una conversación

Puedes compartir códigos de descuento en Ping. Cuando un cliente hace clic en el código de descuento, se aplica automáticamente a su carrito de compra.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de la tienda.
  3. Toca Descuentos.
  4. Selecciona el descuento que deseas compartir y luego toca Enviar.