Hablar con clientes usando Shopify Ping

Shopify Ping es una aplicación gratuita para iOS que puedes usar para manejar los mensajes de tus clientes. Puedes usar Ping para que se integre con canales de mensajería de terceros, como Facebook Messenger o Apple Business Chat para enviar todos tus mensajes a una bandeja de entrada única, y así ahorrar tiempo respondiéndolos desde un solo lugar.

Puedes configurar Apple Business Chat para usarlo con Shopify Ping.

Requisitos para usar Shopify Ping

Para usar Ping, necesitas:

• un dispositivo iOS, como un iPhone
  • una tienda online de Shopify
  • una página para empresas de Facebook
  • una cuenta de anuncios en Facebook

Configurar Shopify Ping

Pasos

1. Usando tu dispositivo iOS, instala Shopify Ping desde la Tienda de aplicaciones de Apple.
  2. En Ping, inicia una sesión en tu cuenta de Shopify.

Usar Shopify Ping con Kit

Kit es un asistente de marketing digital que puede ejecutar campañas de correo electrónico y en las redes sociales. Además, puede crear anuncios de Facebook e Instagram para tu tienda online. Cuando descargas Shopify Ping también puedes instalar Kit para tu tienda de Shopify, para que puedas comunicar con él mediante Ping.

Para más detalles, consulta Kit.

Puedes usar Ping para ver y editar los anuncios y las publicaciones en las redes sociales que Kit crea antes de que se publiquen. También puedes usar Ping para visualizar y responder a recomendaciones de marketing de Kit.

Si todavía no estás utilizando Kit, puedes configurarlo en Ping. Cuando ya usas Kit, al instalar Ping se cambian tus preferencias de comunicación para que Ping se seleccione automáticamente como el método de comunicación preferido para Kit.

Configurar Kit en Ping

Cuando configuras Kit, debes conectar Kit a la Página de Empresa de Facebook de tu tienda. También puedes conectar Kit a tu cuenta de anuncios en Facebook y crear un público para los anuncios en Facebook que Kit recomiende.

Pasos

1. En la pantalla de inicio de Ping, toca Kit.
  2. Toca Primeros pasos con Kit.
  3. Si aparece la Página de Empresa de Facebook de tu tienda, tócala. Si no aparece, toca Buscar de nuevo para iniciar sesión en Facebook y puedas conectar tu cuenta a Kit, y luego toca la Página de Empresa de Facebook de tu tienda.
  4. Toca Confirmar la Página de Facebook.
  5. Toca Conectar tu cuenta de anuncios de Facebook y luego selecciona tu cuenta de anuncios de Facebook.
  6. Acepta los términos y condiciones de Facebook.
  7. Selecciona un país objetivo para crear un público para tus anuncios en Facebook.

Integración de Shopify Ping con los servicios de mensajería de terceros

Puedes utilizar Shopify Ping para sincronizar los mensajes de Messenger de Facebook. Cuando integras servicios de mensajería puedes visualizar y responder a mensajes desde Ping. Para integrar Ping en un servicio de mensajería debes tener la aplicación del servicio de mensajería instalada en Shopify.

Puedes integrar a Ping con uno o más de los siguientes servicios:

• Apple Business Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online a través de la aplicación de Mensajes cuando estén navegando en un iPhone, iPad o Mac. Puedes leer y responder a sus mensajes en Ping.
  • Canal Facebook Messenger: Puedes usar el canal Facebook Messenger para permitir que los clientes compren directamente desde los mensajes y para responder a las preguntas de los clientes.

Después de que integres un servicio de mensajería con Ping, puedes ver y responder los mensajes del servicio en Ping.

Conecta el canal de Facebook Messenger a Shopify Ping

Después de instalar el canal de Facebook Messenger, puedes conectarlo a Shopify Ping. Cuando Messenger está conectado a Ping, puedes usar Ping para leer y responder los mensajes de clientes que te contactan desde tu página de negocios de Facebook.

Pasos

1. Desde la pantalla Home (Inicio) de Shopify Ping en tu dispositivo iOS, toca el ícono de as aplicaciones:

El ícono de las aplicaciones se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla.

2. Pulsa Messenger. Si no tienes instalado el canal Messenger, sigue los pasos para configurarlo.

3. Pulsa el botón de activación Enable in Ping (Habilitar en Ping).

Conecta un servicio de mensajería externa a Shopify Ping

Después de instalar una aplicación compatible con Ping, puedes conectarla a esta plataforma. Cuando una aplicación está conectada a Ping, puedes usar Ping para leer y responder los mensajes de los clientes que te contactan utilizando el servicio relacionado.

Pasos

1. Desde la pantalla Home (Inicio) de Shopify Ping en tu dispositivo iOS, toca el ícono de as aplicaciones:

El ícono de las aplicaciones se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla.

2. Pulsa la aplicación que deseas conectar.

3. Pulsa el botón de activación Enable in Ping (Habilitar en Ping).

Ver y responder mensajes en Shopify Ping

Puedes ver tus mensajes de Kit y los mensajes de los clientes desde la pantalla de Inicio en Shopify Ping. Esta es tu bandeja de entrada, donde puedes ver y responder cualquier mensaje de los servicios que actives.

La pantalla de inicio de Ping es tu buzón de mensajes

Cuando respondes a los mensajes en Ping, las respuestas se envían a través del servicio de mensajería original, de modo que tus clientes reciben las respuestas a su mensaje original.

Puedes marcar mensajes como leídos o no leídos desde la pantalla de Inicio.

Enviar un enlace hacia un producto o un pedido preliminar en una conversación

Puedes compartir productos que estén disponibles en tu tienda online en Ping con Apple Business Chat. También puedes enviar pedidos preliminares de productos disponibles en tu tienda online y en el canal de ventas de Apple Business Chat o Messenger, dependiendo de cuál uses con Ping. Leer más sobre disponibilidad de canales de venta para los productos.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de la tienda.

El ícono de la tienda está a la izquierda del campo de respuesta

3. Toca Productos para abrir una lista de productos disponibles.

4. Toca un producto.

5. Envía un enlace hacia un producto o un pedido preliminar:

- Para vincular un producto, selecciona Compartir página de producto. - Para enviar un pedido preliminar, selecciona Crear pedido preliminar. Si envías un pedido preliminar por un producto que tenga más de una variante, selecciona una y toca Enviar.