Configurar el Apple Business Chat con Shopify Ping

Cuando conectas Shopify Ping a Apple Business chat, los clientes que usan iPhone, iPad o Mac para navegar por tu tienda online pueden pulsar un botón para abrir una conversación en la aplicación de Mensajes. Después de que un cliente haya abierto una conversación contigo, puedes comenzar una nueva conversación desde la aplicación de Mensajes sin visitar tu tienda online.

Puedes leer y responder los mensajes en tu dispositivo iOS en Ping. Ping también te permite hacer lo siguiente en tus conversaciones con los clientes:

• Compartir productos y enviar pedidos preliminares
  • Compartir códigos de descuento

Cuando compartes un pedido preliminar, los clientes con Apple Pay pueden comprar productos directamente desde los mensajes.

Requisitos

Pautas conversacionales para Apple Business chat

• Debes responder a los mensajes dentro de 1 hora durante tu horario de oficina. Leer más sobre cómo configurar horario de oficina para Apple Business Chat.
  • No puedes usar Apple Business Chat para marketing.
  • No puedes iniciar conversaciones con clientes con Apple Business Chat.

Instalar el canal de ventas de Apple Business Chat en Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en el botón + que está junto al título Canales de ventas.
  2. Haz clic en Visit Shopify App Store (Visitar tienda de aplicaciones de Shopify).
  3. En la tienda de aplicaciones de Shopify, busca Apple Business Chat y haz clic en el resultado de Apple Business Chat.
  4. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).

Configurar Apple Business Chat

Cuando configuras el Apple Business Chat, seleccionas una categoría para tus productos.

Es importante elegir una o más categorías que representen fielmente tus productos. Apple Business Chat muestra un ícono junto al nombre de tu tienda en los mensajes en función de la categoría comercial principal que selecciones. Apple podría no aprobar tu tienda para el Business Chat si las categorías de tus productos no son exactas. Asegúrate de que tus productos no estén incluidos en la lista de productos prohibidos en las Políticas y mejores prácticas de Business Chat.

También debes agregar la información de tu tienda y aceptar los términos de uso de Apple Business Chat.

Pasos

1. Desde el menú Canales de ventas en tu panel de control de Shopify, ve a Apple Business Chat.

2. En la sección Categoría de negocio, selecciona una categoría principal para tus productos. Si vendes una variedad de productos, también puedes seleccionar hasta dos categorías adicionales.

3. Revisa las Políticas y mejores prácticas de Business Chat y luego marca la casilla para confirmar.

4. Revisa los términos de uso de Apple Business Chat y luego marca la casilla para aceptar los términos.

5. Haz clic en Guardar.

Después de configurarlo, Apple revisa tu tienda antes de aprobarla. La aprobación puede tardar hasta 48 horas, y recibirás un correo electrónico cuando Apple apruebe tu tienda. Si tienes preguntas sobre el estado de la aprobación de tu Business Chat, puedes contactar al equipo de servicio técnico de Apple al correo electrónico registry@apple.com.

Después de que tu tienda esté aprobada para Apple Business Chat, puedes seguir los siguientes pasos de configuración:

• Establecer horario de oficina para Apple Business Chat
  • Habilitar el botón de chat con mensajes en tu tienda online
  • Personalizar el botón de chat con mensajes
  • Personalizar tu mensaje de saludo

Establecer horario de oficina para Apple Business Chat

Apple ha establecido pautas para responder a los mensajes de los clientes. Durante el horario de oficina, debes responder a los mensajes de los clientes que usan Apple Business Chat en menos de 1 hora. Si no puedes responder a los mensajes de manera puntual, Apple podría suspender tu cuenta de Business Chat.

Cuando configuras Apple Business Chat para Shopify, tu disponibilidad no está restringida. Puedes configurar el horario en el que estarás disponible para chatear con clientes de Shopify.

Pasos

1. Desde el menú Canales de ventas en Shopify, ve a Apple Business Chat > Personalizaciones.

2. En la sección Disponibilidad de chat, selecciona los días en los que el chat de tu tienda estará disponible, y luego selecciona las horas de inicio y fin para cada día.

3. En Tiempo de respuesta promedio, selecciona una opción que represente la rapidez con la que estimas responder a tus clientes.

4. Haz clic en Guardar.

Habilitar el botón de chat con mensajes en tu tienda online

Después de que Apple apruebe tu tienda para el Business Chat, puedes habilitar el botón de chat con mensajes en tu tienda online. Los clientes que navegan en tu tienda desde un iPhone, iPad o Mac ven el botón, y pueden tocarlo para abrir una conversación en la aplicación de Mensajes en sus dispositivos.

Pasos

1. Desde el menú Canales de ventas en tu panel de control de Shopify, ve a Apple Business Chat.

2. En la sección Botón de chat con mensajes, haz clic en Habilitar.

3. Haz clic en Guardar.

Personalizar el botón de chat con mensajes

Puedes cambiar la posición y el estilo del botón de chat con mensajes en tu tienda online. No puedes cambiar el ícono de chat o el botón de mensajes.

Pasos

1. Desde el menú Canales de ventas en tu panel de control de Shopify, ve a Apple Business Chat > Personalizaciones.

2. Selecciona una opción para el estilo del botón.

3. Selecciona una posición para el botón.

4. Haz clic en Guardar.

Personalizar tu mensaje de saludo

Cuando un cliente inicia un chat, Apple Business Chat envía automáticamente una respuesta. En el saludo predeterminado se indica al cliente el tiempo que normalmente te toma para responder.

Puedes personalizar el mensaje de saludo para Apple Business Chat.

Pasos

1. Desde el menú Canales de ventas en tu panel de control de Shopify, ve a Apple Business Chat > Personalizaciones.

2. Selecciona Saludo personalizado e introduce el texto de tu saludo personalizado.

3. Haz clic en Guardar.

Ver y responder los mensajes de Business Chat en Ping

Puedes ver y responder los mensajes de Business Chat de los clientes utilizando la aplicación Shopify Ping en un dispositivo iOS. Leer más sobre cómo ver y responder los mensajes en Ping.

En los mensajes de los clientes que usan Business Chat no se muestran fotos o nombres del cliente. Business Chat oculta las identidades de los clientes, pero Ping asocia a cada cliente anónimo un avatar predeterminado y un nombre de visitante único.

Después de que un cliente haya abierto una conversación contigo, puedes iniciar una nueva conversación desde la aplicación de Mensajes sin visitar tu tienda online. Si un cliente elimina un chat con tu tienda, no podrás enviarle ningún mensaje nuevo. Puedes marcar un chat como completo desde la aplicación Ping.

Ping también te permite hacer lo siguiente en tus conversaciones con los clientes:

• Compartir productos y enviar pedidos preliminares
  • Compartir códigos de descuento

Cuando compartes un pedido preliminar, los clientes con Apple Pay pueden comprar productos directamente desde los mensajes.

Compartir productos y enviar pedidos preliminares

Puedes compartir productos que están disponibles en tu tienda online con Apple Business Chat. También puedes enviar pedidos preliminares de productos disponibles en tu tienda online y el canal de ventas de Apple Business Chat. Los clientes que usan Apple Pay pueden comprar tus productos directamente desde un mensaje en Business Chat y pagar con Apple Pay. Leer más sobre cómo configurar Apple Pay.

Puedes compartir productos y enviar pedidos preliminares desde Ping.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de la tienda.

El ícono de la tienda está a la izquierda del campo de respuesta

3. Toca Productos para abrir una lista de productos disponibles.

4. Toca un producto.

5. Envía un enlace hacia un producto o un pedido preliminar:

- Para vincular un producto, selecciona Compartir página de producto. - Para enviar un pedido preliminar, selecciona Crear pedido preliminar. Si envías un pedido preliminar por un producto que tenga más de una variante, selecciona una y toca Enviar.

Los pedidos preliminares enviados usando Apple Business Chat no indican cuándo se pagó el pedido. Puedes ver los pedidos finalizados en tu panel de control de Shopify. Si usas la aplicación móvil de Shopify, recibirás una notificación de pedido cuando el pedido preliminar se haya completado.

Compartir códigos de descuento

Puedes compartir un código de descuento en un mensaje. Si el cliente hace clic en el enlace del código de descuento, el descuento se agrega automáticamente a su pago.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.

2. Toca el ícono de la tienda.

El ícono de la tienda está a la izquierda del campo de respuesta

3. Toca Descuentos.

4. Toca el código de descuento que deseas compartir.

Ver pedidos preliminares de Apple Business Chat en Shopify

Los pedidos preliminares enviados en Ping con Apple Business Chat no indican cuándo se pagó el pedido. Si usas la aplicación móvil de Shopify, recibirás una notificación de pedido de Shopify Mobile cuando se complete el pedido preliminar.

Puedes ver los pedidos preliminares finalizados en tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Preliminares.

3. En la parte superior de la lista de pedidos, haz clic en Completado.

4. Haz clic en un pedido preliminar para ver sus detalles. Los pedidos finalizados que se enviaron con Ping se indican con una nota en la cronología del pedido.

Experiencia del usuario

Cuando hayas activado el botón de chat con mensajes, los clientes que visiten tu tienda online en un dispositivo iOS verán la opción de iniciar un chat desde las páginas de tu tienda online.

Un ejemplo de página de inicio de tienda móvil con el botón de chat con mensajes

Los clientes pueden iniciar un chat tocando el botón, que abre una conversación en la aplicación de Mensajes.

La aplicación de mensajes que muestra una nueva conversación con la tienda de ejemplo

Cuando compartes un producto o envías un pedido preliminar, los clientes ven la imagen del producto en Mensajes. Si tienes habilitado Apple Pay, los clientes pueden tocar el ícono de Apple Pay para pagar directamente desde la aplicación de Mensajes.

Los clientes pueden eliminar una conversación desde la aplicación de Mensajes para dejar de recibir mensajes de tu tienda.

Desinstalar Apple Business Chat en Shopify

1. Haz clic en el ícono de la papelera junto a Apple Business Chat.