Configurar Shopify Chat para Shopify Ping

Cuando habilitas Shopify Chat para Shopify Ping, tus clientes pueden iniciar una conversación contigo desde cualquier página de tu tienda online. Puedes leer y responder los mensajes de tus clientes en tu dispositivo iOS en Ping.

Requisitos

• Debes usar la última versión de Shopify Ping en un dispositivo iOS.

Instalar Shopify Chat en Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones.
  2. Haz clic en Visit Shopify App Store (Visitar la tienda de aplicaciones de Shopify).
  3. Introduce Shopify Chat en la barra de búsqueda y luego en la lista desplegable, haz clic en Shopify Chat.
  4. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).

Conectar Shopify Chat a Ping

Al instalar Shopify Ping en tu dispositivo iOS, Shopify Chat se habilita automáticamente y se conecta a Ping. Si ya estás usando Shopify Ping, puedes habilitar Shopify Chat desde Ping.

Pasos

1. Desde la pantalla Home (Inicio) de Shopify Ping en tu dispositivo iOS, toca el ícono de as aplicaciones:
    El ícono de las aplicaciones se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Toca Shopify Chat.
  3. Pulsa el botón de activación Enable in Ping (Habilitar en Ping).

Personalizar Shopify Chat para tu tienda online

Cuando instalas Shopify Chat, se habilita automáticamente un botón de chat en tu tienda online. Puedes personalizar el botón y la ventana del chat para que combine con el estilo del tema de tu tienda online.

Personalizar el botón de Shopify Chat

Los clientes que navegan en tu tienda online pueden hacer clic en un botón de chat para iniciar una conversación contigo en la ventana del navegador. Puedes cambiar el color del botón para que combine con tu tienda online desde la página de Shopify Chat.

Pasos

1. En Shopify, ve a Shopify Chat.

2. En la sección Color del botón, introduce un código hexadecimal o selecciona un color.

3. Haz clic en Guardar.

Personalizar el idioma de Shopify Chat

Shopify Chat aparece en el mismo idioma que el tema. Si utilizas un idioma no admitido, Shopify Chat queda en inglés como predeterminado.

Personalizar el mensaje de bienvenida para las conversaciones de Shopify Chat

Cuando un cliente comienza una conversación contigo en Shopify Chat por primera vez, recibirá un mensaje de bienvenida automático de tu tienda. Puedes personalizar este mensaje desde la página de Shopify Chat en Shopify. Es posible que desees usar el mismo idioma en el mensaje de bienvenida que utilizas para tu tienda online.

Pasos

1. En Shopify, ve a Shopify Chat.

2. En la sección Mensaje de bienvenida, introduce el texto que deseas que los clientes vean.

3. Haz clic en Guardar.

Ver y responder los mensajes de Shopify Chat en Ping

Puedes ver y responder los mensajes de Shopify Chat de los clientes utilizando la aplicación Shopify Ping en un dispositivo iOS. Más información sobre cómo ver y responder los mensajes en Ping.

Los mensajes de los clientes que usan Shopify Chat no muestran una foto o un nombre del cliente, pero Ping atribuye a cada cliente anónimo un avatar predeterminado y un nombre de visitante único para la tienda.

Experiencia del usuario

Cuando un cliente hace clic en el botón del chat, se abre una conversación en su navegador. El cliente puede continuar navegando en otras páginas de tu tienda online, y la conversación se mantendrá abierta hasta que la cierre. Si el cliente navega fuera de tu tienda, la conversación se guardará por un corto período de tiempo para que pueda continuar la conversación.

Desinstalar Shopify Chat en Shopify

1. Haz clic en el ícono de la papelera junto al Shopify Chat.