Configurar el chat de Shopify para Shopify Ping

Cuando habilitas el chat de Shopify para Shopify Ping, tus clientes pueden iniciar una conversación contigo desde cualquier página de tu tienda online. Puedes leer y responder los mensajes de tus clientes en tu dispositivo iOS en Ping. Además, durante tus conversaciones con los clientes, Ping te permite hacer lo siguiente:

Requisitos

• Debes usar la última versión de Shopify Ping en un dispositivo iOS.

Instalar el chat de Shopify en Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones.
  2. Haz clic en Visit Shopify App Store (Visitar la tienda de aplicaciones de Shopify).
  3. Introduce Shopify Chat en la barra de búsqueda y luego en la lista desplegable, haz clic en el Chat de Shopify.
  4. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).

Conectar el chat de Shopify a Ping

Al instalar Shopify Ping en tu dispositivo iOS, el chat de Shopify se habilita automáticamente y se conecta a Ping. Si ya estás usando Shopify Ping, puedes habilitar el chat de Shopify desde Ping.

Pasos

1. Desde la pantalla Home (Inicio) de Shopify Ping en tu dispositivo iOS, toca el ícono de as aplicaciones:
    El ícono de las aplicaciones se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Toca Chat de Shopify.
  3. Pulsa el botón de activación Enable in Ping (Habilitar en Ping).

Personalizar el botón de chat de Shopify en tu tienda online

Al instalar el chat de Shopify, un botón de chat se habilita automáticamente en tu tienda online. Los clientes que navegan en tu tienda pueden hacer clic en el botón para iniciar una conversación contigo en la ventana del navegador.

Puedes personalizar el botón de la página de Chat de Shopify en Shopify. Puedes cambiar el color del botón para que combine con tu tienda online.

Ver y responder los mensajes del Chat de Shopify en Ping

Puedes ver y responder los mensajes del Chat de Shopify de los clientes utilizando la aplicación Shopify Ping en un dispositivo iOS. Más información sobre cómo ver y responder los mensajes en Ping.

Los mensajes de los clientes que usan el chat de Shopify no muestran una foto o un nombre del cliente, pero Ping atribuye a cada cliente anónimo un avatar predeterminado y un nombre de visitante único para la tienda.

Experiencia del usuario

Cuando un cliente hace clic en el botón del chat, se abre una conversación en su navegador. El cliente puede continuar navegando en otras páginas de tu tienda online, y la conversación se mantendrá abierta hasta que la cierre. Si el cliente navega fuera de tu tienda, la conversación se guardará por un corto período de tiempo para que pueda continuar la conversación.

Desinstalar el chat de Shopify en Shopify

1. Haz clic en el ícono de la papelera junto al Chat de Shopify.