Riesgos

Los píxeles son fragmentos de JavaScript que se ejecutan en tu tienda online o en la pantalla de pago de tu tienda para recopilar y transmitir datos sobre comportamiento de los clientes con fines de marketing, publicidad e informes. Mientras que los píxeles y otros scripts pueden ser esenciales para tu negocio, agregar scripts externos puede afectar el rendimiento, la privacidad y la seguridad de tu tienda online. Revisa siempre los scripts que agregues a tu tienda para minimizar cualquier impacto potencial.

Riesgos potenciales

Existen dos formas de agregar píxeles a tu tienda online: píxeles de aplicaciones y píxeles personalizados. Los píxeles de la aplicación se agregan automáticamente cuando se instala una aplicación que usa píxeles. Los píxeles de aplicación usan API de Shopify para recopilar datos de clientes de la tienda y proporcionar mayor seguridad debido al aislamiento de los datos recopilados.

Los píxeles personalizados son fragmentos de código de JavaScript agregados manualmente a tu tienda a través del gestor de píxeles. Crear píxeles personalizados es una función avanzada que requiere la comprensión de JavaScript, de informes y estadísticas de marketing y de esquemas de eventos. Consulta la documentación sobre píxeles para desarrolladores para obtener más información.

Esta no es una lista exhaustiva de posibles riesgos con píxeles. Asegúrate de comprender el código que agregas a tu tienda online o a la pantalla de pago de tu tienda, o contrata a un experto de Shopify para que te ayude con los píxeles personalizados.

Riesgos de rendimiento

Los píxeles son scripts que se ejecutan en el segundo plano de tu tienda online para hacer seguimiento de los eventos de los clientes. Cuantos más scripts tengas, más lentamente se ejecutará tu tienda. Además, si el script agregado presenta algún funcionamiento incorrecto, la actividad podría ejecutarse indefinidamente, lo que ralentizaría tu sitio web o haría que el contenido no se cargara.

Riesgos de privacidad

La privacidad del usuario está muy regulada para garantizar que la información del cliente esté protegida online. Los fragmentos de código se pueden usar para evitar los requisitos de consentimiento del cliente, lo que infringe los Términos del Servicio de Shopify y puede dar lugar a una responsabilidad legal para ti. Esto es especialmente cierto si vives o atiendes a clientes en lugares con regulaciones de privacidad más estrictas, como California o el Espacio Económico Europeo. Recuerda que eres responsable de cumplir las leyes aplicables y obtener todos los consentimientos necesarios cuando utilices píxeles para recopilar datos de clientes. Habla con un abogado si no estás seguro sobre los requisitos que se aplican en tu caso.