Privacidad de Shopify Audiences

Al activar Shopify Audiences, aceptas contribuir con determinados datos de tiendas y clientes a la red de públicos en los que contribuyen todos los comerciantes de Shopify. Los datos de pedidos realizados en tu tienda en un período de 90 días se usan para contribuir a la creación de público. Estos datos se utilizan para desarrollar un público de clientes potenciales (“Públicos”). Ningún comerciante tiene acceso a la información personal o estadísticas de los compradores incluidos en los Públicos, excepto los datos de clientes que aportan. Si deseas dejar de compartir estos datos, desactiva el uso compartido de datos.

Los públicos que exportas desde tu panel de control de Shopify a una plataforma de publicidad externa, como Facebook, se encriptan y se transmiten de forma segura. Los públicos exportados no se pueden descargar en Facebook, que usa los datos que se transmiten para coincidir con sus registros y luego los elimina.

Es importante que agregues y muestres una política de privacidad en tu tienda online que indique claramente el uso y la divulgación que le das a la información personal y el derecho a darse de baja para compartir datos. Si tienes preguntas legales, consulta a tu equipo legal o a un profesional referente a las leyes de privacidad. Shopify no puede ofrecer asesoramiento legal.

Para obtener más información, consulta los términos y condiciones de la aplicación Públicos.

Darse de baja como cliente

Para ayudar a cumplir con la Ley de privacidad de los consumidores de California, se excluye de los Públicos a cualquier persona que haya optado por no compartir sus datos personales con terceros.

Si usas la aplicación Privacidad del cliente y un cliente decide no compartir sus datos personales, la opción de exclusión se sincronizará con la aplicación Shopify Audiences para ese comerciante. Se excluirá al cliente de los Públicos recién creados para ese comerciante.

Excluir manualmente a un cliente de Shopify Audiences

Si usas una aplicación de privacidad externa o un cliente se pone en contacto contigo para no compartir sus datos personales, debes excluir manualmente al cliente en la aplicación Shopify Audiences.

Pasos:

  1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

  2. En la sección Aplicaciones instaladas, haz clic en la aplicación Shopify Audiences.

  3. Haz clic en Privacidad de los miembros.

  4. En el correo electrónico de los miembros, introduce el correo electrónico del cliente al que deseas excluir.

  5. Haz clic en Enviar.

Si se excluye a un cliente manualmente, este no se elimina de los públicos que ya se crearon, pero sus datos ya no se comparten ni se incluyen en públicos nuevos.

Desactivar el uso compartido de datos

Puedes desactivar el uso compartido de datos en la aplicación Shopify Audiences.

Pasos:

  1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

  2. En la sección Aplicaciones instaladas, haz clic en la aplicación Shopify Audiences.

  3. Haz clic en Configuración.

  4. En la sección Contribución de datos, haz clic en Desactivar.

Para reanudar la creación y exportación de nuevos públicos, activa la opción de compartir datos de nuevo.

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis