Configuración de los objetivos y embudos de Google Analytics

Si tienes una cuenta de Google Analytics, puedes definir los objetivos y embudos para tu sitio web de Shopify. Si solo hay un paso hacia tu objetivo, no necesitas definir un embudo.

Comprensión de los objetivos y embudos

Un objetivo de Google Analytics puede ser cualquier acción que un visitante pueda completar durante una sesión en tu sitio web. Normalmente, defines un objetivo de acuerdo con tus objetivos comerciales. Por ejemplo, puedes definir como objetivo una página de destino a la que deseas que lleguen tus clientes, como una página de estado del pedido al finalizar la pantalla de pagos. Cuando tus clientes llegan a esa página, significa que te compraron algo. Otro ejemplo sería la página de estado del pedido estática que configuraste para una suscripción al boletín.

Cada vez que un visitante de tu sitio web completa uno de tus objetivos, se registra como una conversión en tu cuenta de Google Analytics.

Un embudo de Google Analytics es una ruta de URL que esperas que tus visitantes sigan en su camino hacia el cumplimiento de uno de tus objetivos. Google Analytics realiza un seguimiento de las páginas incluidas en un embudo para que puedas ver qué tan efectivamente te ayuda tu sitio web con tus objetivos comerciales. Por ejemplo, un embudo puede ayudarte a ver con qué frecuencia los visitantes abandonan el camino hacia un objetivo, cuándo ingresan a un objetivo o cuándo omiten pasos.

Para leer más acerca de los objetivos y embudos de Google Analytics, visita el soporte técnico de Google.

Preparación para configurar objetivos y embudos

Antes de configurar los objetivos y embudos de Google Analytics, haz lo siguiente:

1. Si aún no tienes una cuenta, regístrate para tener una cuenta de Google.
  2. Con tu cuenta de Google, regístrate en Google Analytics.
  3. Agrega tu sitio de Shopify a tu cuenta de Google Analytics.
  4. Configura Google Analytics para que funcione con tu sitio de Shopify.

Configurar objetivos y embudos

Para leer más sobre cómo configurar objetivos y embudos, visita el soporte técnico de Google.

Si vas a crear un embudo para hacer el seguimiento del flujo de la pantalla de pagos de tu tienda, basa sus pasos y URL en el siguiente ejemplo:

Ejemplo de embudo de Google Analytics
Paso Nombre Pantalla/Página
1. Producto visto /products/shoes
2. Producto agregado al carrito /cart
3. Dirección agregada /checkout/contact_information
4. Información de envío agregada /checkout/shipping
5. Información de pago agregada /checkout/payment

Cuando termines de editar tu objetivo o embudo, tendrás que esperar 24 horas antes de ver los datos recopilados.