Informes de adquisición

Si estás en el plan Basic Shopify o uno superior, puedes acceder a informes sobre las adquisiciones de los visitantes de tu tienda. Los informes sobre adquisiciones son los siguientes:

• Visitas en función del tiempo
  • Sesiones por referente
  • Sesiones por sucursal.

Cuando abres un informe de adquisición, los datos se actualizan aproximadamente en unos segundos. Puedes volver a abrir o actualizar el informe para que muestre datos más recientes.

Los informes de adquisición son diferentes del informe de Ventas por origen del referente de tráfico porque los informes de adquisición no muestran las ventas convertidas o la cantidad de pedidos, solo los visitantes de tu sitio web. Estos informes se aplican solo al canal de ventas de la tienda online.

Sesiones y visitantes

Las cantidades de sesiones y de visitantes se basan en cookies. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el dispositivo de un comprador, como una computadora de escritorio o un teléfono inteligente, cuando visita tu tienda online. Una cookie identifica el dispositivo (el visitante). Otra cookie realiza un seguimiento de la duración de la sesión.

Una sesión finaliza después de 30 minutos sin actividad y a la medianoche UTC. Debido a que el mismo visitante puede tener varias sesiones, la cantidad de sesiones suele ser más alta que la de visitantes.

A partir del 6 de abril de 2017, cuando has iniciado sesión en el panel de control de Shopify en un dispositivo, las sesiones de ese dispositivo no cuentan como sesiones de tienda online.

Ejemplo: Un cliente ve productos en tu tienda durante 20 minutos, luego regresa a tu tienda 2 horas después por otros 10 minutos. Se informan 2 sesiones y 1 visitante. Si, en cambio, el cliente ve tu tienda durante 5 minutos, se va y vuelve 10 minutos más tarde, se informa 1 sesión y 1 visitante.

Ve tus informes de adquisición

Pasos:

1. En la sección Adquisición, haz clic en el informe que deseas ver.

Visitas en función del tiempo

El informe Sesiones a lo largo del tiempo muestra la cantidad de visitantes y sesiones para el intervalo de tiempo.

Puedes seleccionar una unidad de tiempo en el menú desplegable Agrupar por para controlar cómo se agrupan los datos.

Sesiones por referente

El informe de Sesiones por referente te muestra si tus visitantes llegan a tu tienda directamente, a través de una búsqueda o mediante una referencia.

Puedes ver información similar en tu Panel de información general, pero el informe de Sesiones por referente te brinda información útil más detallada.

Sesiones por sucursal

En el informe de Sesiones por sucursal se muestran los países desde los cuales los visitantes acceden a tu sitio web.