El nuevo Shopify POS para Android

En mayo de 2021, el nuevo Shopify POS sustituirá la aplicación POS Classic que estás usando actualmente. El nuevo POS es una actualización de la aplicación Classic, con nuevas funciones, métodos abreviados para flujos de trabajo existentes y un diseño intuitivo.

Cuando inicies sesión en tu aplicación Shopify POS, se te pedirá que la actualices al nuevo Shopify POS. Si tienes activadas las actualizaciones automáticas, el nuevo POS se instalará y estará listo para usar sin que debas hacer nada.

Preguntas frecuentes

¿Por qué está cambiando la aplicación Shopify POS?

El nuevo Shopify POS es una actualización de la aplicación Shopify POS Classic con un diseño renovado y nuevas funciones. También te ofrece una mejor experiencia de usuario al admitir métodos abreviados para flujos de trabajo comunes de ventas minoristas y permitirá a Shopify seguir incorporando nuevas funciones a un ritmo más rápido para tu negocio. La nueva aplicación Shopify POS está incluida en todos los planes de suscripción de Shopify.

¿Cómo se ve la nueva aplicación POS?

Este video ofrece una vista previa de la nueva aplicación POS.

¿Hay algún cargo por cambiar al nuevo POS?

No. Todos los comerciantes que utilicen Shopify POS Classic tendrán el nuevo POS de forma gratuita. La suscripción predeterminada a la aplicación POS será POS Lite, que está incluida en tu plan de Shopify.

¿Cuándo sustituirá el nuevo POS a la aplicación POS Classic?

En mayo de 2021 deberás actualizar tu aplicación al nuevo POS cuando inicies sesión en tus dispositivos. Si tienes activadas las actualizaciones automáticas, no tendrás que hacer nada.

¿Puedo regresar a POS Classic?

No. Cuando la aplicación POS Classic esté obsoleta, ya no estará disponible.

Si uno de mis dispositivos se actualiza con el nuevo Shopify POS, ¿mis otros dispositivos también cambiarán a la nueva versión?

Depende de la configuración de tus dispositivos. Si has activado las actualizaciones automáticas para la aplicación Shopify POS en un dispositivo, cuando inicies sesión, el nuevo POS estará listo para usar. Si tienes dispositivos sin actualizaciones automáticas activadas, cuando intentes iniciar sesión en la aplicación, se te pedirá que la actualices para poder seguir usando Shopify POS.

¿Todas las configuraciones actuales de mi Shopify POS se sincronizan con el nuevo Shopify POS?

La mayoría de tus configuraciones se sincronizarán con el nuevo POS. Cuando actualices la aplicación, todos tus datos de empleados, productos, pedidos e impuestos se sincronizarán. Las búsquedas recientes y la información de seguimiento de efectivo no se sincronizarán. Deberás volver a conectar cualquier hardware.

¿Con qué dispositivos Android funciona Shopify POS?

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos Android de cualquier modelo con la versión 5.0 (Lollipop) o posterior.

¿Qué es un PIN de empleado?

Shopify POS presenta los PIN de empleado, que son un número de identificación personal (PIN) único de cuatro dígitos para acceder a la aplicación Shopify POS.

Cuando un empleado que ha iniciado sesión procesa un pago a través de Shopify POS, su nombre queda conectado a ese pedido. Puedes verificar qué empleado procesó un pedido en la vista detallada del pedido en Shopify POS y en la cronología del pedido en el panel de control de Shopify.

Si no estás seguro/a de qué PIN se asignó a qué empleado, puedes definir nuevos PIN de empleado en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a la configuración.
  2. Haz clic en Usuarios y permisos.
  3. Haz clic en el nombre de la cuenta para empleado que deseas editar.
  4. En la sección Acceso a Point of Sale, activa el permiso Dar acceso a Point of Sale a este empleado.
  5. En la sección PIN, introduce un PIN de cuatro dígitos o haz clic en Generar nuevo PIN para que el empleado pueda usar ese PIN para iniciar sesión en Shopify POS.
  6. Haz clic en Guardar.

¿Qué es Shopify POS Pro?

Shopify POS Pro es un complemento del nuevo POS que desbloquea funciones adicionales para tiendas físicas. Puedes seleccionar tu suscripción a POS por sucursal, lo que te permite satisfacer las necesidades de tu tienda. Si eres un comerciante de Shopify Plus, POS Pro está incluido en tu plan.

En unos meses, la suscripción a POS Pro estará disponible para dispositivos Android. En ese momento, podrás actualizar tu suscripción de POS para disfrutar de funciones avanzadas como permisos de empleados, preparación de pedidos para retiro en tienda, cambios, informes y estadísticas diarias de la tienda en POS, recibos personalizados y más.