Usar perfiles de clientes en Shopify POS

Con Shopify POS puedes crear perfiles para que tus clientes guarden su nombre y detalles de contacto. Grabar los detalles de contacto del cliente es especialmente útil para enviar recibos por correo electrónico y para ampliar tu base de clientes para campañas de marketing por correo electrónico.

Crear un perfil de cliente

Si es primera vez que un cliente compra en tu tienda, puedes crear un perfil de cliente para él.

Un perfil de cliente puede incluir la siguiente información:

• Nombre y apellido
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Notas
  • Direcciones de envío
  • Si el cliente desea recibir información de marketing
  • Si el cliente está exento de impuestos

Pasos

1. En Shopify POS, toca Clientes.

2. Pulsa el botón +.

3. Introduce los datos del cliente. Debes introducir al menos un nombre para el cliente.

4. Opcional: Para guardar los detalles del cliente sin agregar el cliente al carrito, desactiva Agregar cliente al carrito:

Agregar cliente al botón de carrito — Shopify POS para iPad

5. Pulsa Guardar.

Buscar un cliente existente

Puedes buscar clientes existentes por nombre o correo electrónico. Toca un cliente para ver su perfil.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Clientes.

2. Toca el ícono de búsqueda e introduce el nombre o correo electrónico de un cliente en el cuadro de búsqueda:

Ícono de búsqueda de cliente — Shopify POS para iPad

3. Toca el nombre del cliente en los resultados de búsqueda.

Editar un perfil de cliente

Puedes cambiar la información de un cliente existente en su perfil.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Clientes.

2. Seleccionar un cliente existente de una de las siguientes maneras:

- Pulsa el nombre de un cliente en la lista de clientes existentes. - Toca el ícono de búsqueda para buscar un cliente existente.

1. Una vez que hayas seleccionado el cliente, toca Editar.

2. Edita la información del cliente en la pantalla Editar cliente. Puedes editar información como nombre, dirección y preferencias.

3. Toca Guardar.

Editar cliente y guardar — Shopify POS para iPad

Agregar un cliente al carrito

Shopify POS guarda los detalles de un cliente para que cuando vuelva a realizar otra compra, puedas asociarlos rápidamente con el pedido.

Pasos

1. En la sección Carrito de la pantalla de productos y carrito, toca Seleccionar cliente.

Botón de seleccionar cliente — Shopify POS para iPad

2. Si el cliente es nuevo, toca el botón +.

Si es un cliente existente, introduce el nombre o correo electrónico del cliente en el cuadro de búsqueda y luego toca su nombre en los resultados de búsqueda.

Eliminar un cliente del carrito

Puedes eliminar los detalles de un cliente de un pedido.

Pasos

• En la pantalla del Carrito, desliza el nombre del cliente hacia la izquierda:
    Eliminar un cliente del carrito

Crear un perfil de cliente

Si es primera vez que un cliente compra en tu tienda, puedes crear un perfil de cliente para él.

Un perfil de cliente incluye:

• Nombre y apellido
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Notas
  • Direcciones de envío
  • Si el cliente desea recibir información de marketing
  • Si el cliente está exento de impuestos

Pasos

1. En Shopify POS, toca Clientes.

2. Pulsa el botón +.

3. Introduce los datos del cliente. Debes introducir al menos un nombre para el cliente.

4. Opcional: Para guardar los detalles del cliente sin agregar el cliente al carrito, desactiva Agregar cliente al carrito:

Agregar cliente al botón de carrito — Shopify POS para iPhone

5. Pulsa Guardar.

Buscar un cliente existente

Puedes buscar clientes existentes por nombre o correo electrónico. Toca un cliente para ver su perfil.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Clientes.

2. Toca el ícono de búsqueda y comienza a introducir el nombre o correo electrónico de un cliente en el cuadro de búsqueda:

Ícono de búsqueda de cliente — Shopify POS para iPhone

3. Toca el nombre del cliente en los resultados de búsqueda.

Editar un perfil de cliente

Puedes cambiar la información de un cliente existente en su perfil.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Clientes.

2. Seleccionar un cliente existente de una de las siguientes maneras:

- Pulsa el nombre de un cliente en la lista de clientes existentes. - Toca el ícono de búsqueda para buscar un cliente existente.

1. Una vez que hayas seleccionado el cliente, toca Editar.

2. Edita la información del cliente en la pantalla Editar cliente. Puedes editar información como nombre, dirección y preferencias.

3. Pulsa Guardar para guardar tus cambios:

Editar cliente y guardar — Shopify POS para iPhone

Agregar un cliente al carrito

Shopify POS guarda los detalles de un cliente para que cuando vuelva a realizar otra compra, puedas asociarlos rápidamente con el pedido.

Pasos

1. En la pantalla del Carrito, toca Seleccionar cliente:

Seleccionar cliente en la pantalla del Carrito — Shopify POS para iPhone

2. Si el cliente es nuevo, toca el botón + en la pantalla Seleccionar cliente. De forma predeterminada, el nuevo cliente estará asociado con el carrito actual, pero puedes deshabilitar esta opción desde la pantalla Crear cliente.

Si es un cliente existente, introduce el nombre o correo electrónico del cliente en el cuadro de búsqueda y luego toca su nombre en los resultados de búsqueda.

Eliminar un cliente del carrito

Puedes eliminar los detalles de un cliente de un pedido.

Pasos

• En la pantalla del Carrito, desliza el nombre del cliente hacia la izquierda:
    Pantalla del carrito durante la eliminación por desliz — Shopify POS para iPhone

Crear un perfil de cliente

Si es primera vez que un cliente compra en tu tienda, puedes crear un perfil de cliente para él en la pantalla de productos. De forma predeterminada, el nuevo cliente estará asociado con el carrito actual, pero puedes deshabilitar esta opción desde la pantalla Crear cliente.

Pasos

1. Desde la pantalla de productos de Shopify POS, pulsa el botón + botón, y luego pulsa Agregar cliente:

Botón + (más) — Shopify POS para Android

2. Introduce los datos del cliente. Debes introducir al menos un nombre y una dirección de correo electrónico para el cliente.

3. Opcional: Para guardar los detalles del cliente sin agregar el cliente al carrito, desactiva Agregar cliente al carrito.

4. Pulsa .

Asociar un cliente existente con un carrito

Shopify POS guarda los detalles de un cliente para que cuando vuelva a realizar otra compra, puedas asociarlos rápidamente con el pedido.

Pasos

1. En la pantalla del Carrito, pulsa Agregar cliente:

Botón agregar cliente - Shopify POS para Android

2. Agregar un cliente existente de una de las siguientes maneras:

- Pulsa el nombre de un cliente en la lista de clientes existentes. - Introduce el nombre de un cliente en el cuadro de búsqueda, y luego pulsa su nombre cuando aparezca en los resultados de búsqueda.

Editar un cliente existente

Puedes editar la información de un cliente existente.

Pasos

1. En la pantalla del Carrito, pulsa Agregar cliente:

Agregar cliente a la pantalla del carrito — Shopify POS para Android

2. Agregar un cliente existente de una de las siguientes maneras:

- Pulsa el nombre de un cliente en la lista de clientes existentes. - Introduce el nombre de un cliente en el cuadro de búsqueda, y luego pulsa su nombre cuando aparezca en los resultados de búsqueda.

1. Pulsa el cliente agregado en la pantalla del Carrito:

Cliente agregado al carrito iPhone — Shopify POS para Android

2. Edita la información del cliente en la pantalla Editar cliente. Puedes editar información como nombre, dirección y preferencias.

3. Selecciona para guardar tus cambios:

Editar cliente y guardar — Shopify POS para Android

Eliminar los detalles de un cliente del carrito.

Después de agregar un perfil de cliente a un carrito, puedes eliminarlo pulsando x al lado del nombre del cliente:

Botón x al lado del nombre del cliente en la pantalla del carrito — Shopify POS para Android