Preguntas frecuentes de Shopify POS

¿Todavía tienes preguntas sobre Shopify POS? Puedes encontrar tus respuestas aquí.

Empieza

• ¿Qué hace Shopify POS?
  • ¿Con qué versiones de iPad, iPhone y Android funciona Shopify POS?
  • ¿Cómo empiezo a usar Shopify POS?
  • ¿Por qué necesito una tienda Shopify si no quiero vender en línea?
  • ¿Qué necesito aparte de la aplicación?
  • ¿Puedo fusionar mi tienda en línea de Shopify con Shopify POS?
  • ¿Existe un límite en la cantidad de productos que puedo tener en mi catálogo?
  • ¿Por qué falta uno o todos mis productos en Shopify POS?
  • ¿Cómo puedo hacer que los productos estén disponibles solo en POS?
  • ¿Los productos que vendo en mi negocio y en línea deben ser los mismos?
  • ¿Funciona la aplicación en todos los países y divisas?

¿Qué hace Shopify POS?

Shopify POS es una aplicación para dispositivos iOS y Android que puedes usar para transacciones en una tienda física o una temporal (pop-up). Encuentra productos, procesa pedidos, acepta pagos, pasa tarjetas de crédito, genera recibos y controla todo desde tu iPad o dispositivo móvil. Toda la administración en segundo plano de tu tienda se realiza desde tu panel de control de Shopify, al que puedes acceder utilizando cualquier navegador.

¿Con qué versiones de iPad, iPhone y Android funciona Shopify POS?

La aplicación de Shopify POS funciona con los siguientes dispositivos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 5 o mejor con iOS 10 o superior
iPad 4ta generación o mejor con iOS 10 o superior
Ipad mini 2da generación o superior con iOS 10 o superior
Android Dispositivo Android con la versión 5.0 (Lollipop) o superior

¿Cómo empiezo a usar Shopify POS?

Primero, instala la aplicación. Si ya tienes una cuenta de Shopify, inicia sesión en Shopify POS utilizando tus credenciales, y la aplicación carga los productos de tu tienda. Si aún no tienes una cuenta, puedes comenzar un período de prueba de 14 días gratis y comenzar a crear productos directamente desde la aplicación.

¿Por qué necesito una tienda Shopify si no quiero vender en línea?

Tu tienda Shopify es el back-end de tu sistema Shopify POS. Tú administras la información de tu cliente, tu cuenta de Shopify y tu inventario de productos desde el panel de control de Shopify, al que puedes acceder desde cualquier navegador. La aplicación Shopify POS maneja las actividades orientadas al cliente y tu configuración en la tienda.

¿Qué necesito aparte de la aplicación?

Shopify POS funciona con una variedad de hardware minoristas, como el cajón efectivo, la base del iPad, la impresora de recibos y el escáner de código de barras, pero puedes procesar las ventas sin estos elementos. Lo único esencial es un iPad o iPhone, la aplicación Shopify POS, una tienda Shopify (que puedes crear desde la aplicación) y un producto para vender. El hardware de Shopify POS está disponible en la tienda de hardware de Shopify en los Estados Unidos continental, Canadá, el Reino Unido e Irlanda.

¿Puedo fusionar mi tienda en línea de Shopify con Shopify POS?

Sí. Tu tienda Shopify online se sincroniza automáticamente con Shopify POS, y tú administras todo tu negocio desde un solo panel de control. Las actualizaciones de productos o inventarios que realices en el panel de control de Shopify se aplican instantáneamente en Shopify POS.

No. No hay límite para la cantidad de productos que puedes crear, pero existe un límite en la cantidad de productos que puedes tener en tu catálogo antes de que el dispositivo POS comience a experimentar problemas de rendimiento:

Límites de productos y variantes por dispositivo
Dispositivo Cantidad de productos Cantidad de variantes
iPad 4 3.000 6.000
iPad 5 5.000 8.000
iPad mini (Todos los modelos) 3.000 6.000
iPad Air 5.000 8.000
iPad Pro 9.7" 10.000 15.000*
iPad Pro 10.5" 20.000 40.000*
iPad Pro 12.9" 30.000 50.000*
* These are approximate numbers. High product, variant, and collection counts could result in slower load times when you log in.

¿Por qué falta uno o todos mis productos en Shopify POS?

Si aún no has agregado tus productos al canal de ventas de POS, no aparecerán en la aplicación. Si lo has hecho y los productos aún no aparecen, asegúrate de haber iniciado sesión en la sucursalcorrecta.

¿Cómo puedo hacer que los productos estén disponibles solo en Shopify POS?

Si deseas cambiar la disponibilidad de un solo producto, selecciona el producto desde Productosy edita la Disponibilidad del producto para que solo se seleccione el Punto de venta. Haz clic en Listoy no olvides guardar antes de salir de la página.

Si deseas seleccionar productos de forma masiva para que estén disponibles solo en POS, haz clic en Producto > Todos los productos, marca las casillas de todos los productos que deseas editar, haz clic en Accionesy selecciona Hacer que los productos estén disponibles. Ahora puedes marcar o desmarcar cualquier casilla necesaria para cambiar los canales de venta donde está disponible cada producto.

¿Los productos que vendo en mi negocio y en línea deben ser los mismos?

No. Cuando agregas productos en el panel de control de Shopify, puedes decidir si estarán disponibles en línea, en la tienda o ambas.

¿Funciona la aplicación en todos los países y divisas?

Casi. Puedes utilizar Shopify POS en todo el mundo, pero tu tienda debe estar ubicada en un país donde Shopify cuente con proveedores de pagos con tarjeta de crédito compatibles.

Tu tienda

• ¿Puedo usar Shopify POS si tengo varias cajas registradoras en uso al mismo tiempo?
  • ¿Puedo usar Shopify POS si tengo varias tiendas minoristas?
  • ¿Puedo usar Shopify POS si tengo más de un empleado?
  • ¿Tengo que volver a agregar todos mis productos desde mi tienda en línea a Shopify POS?

¿Puedo usar Shopify POS si tengo varias cajas registradoras en uso al mismo tiempo?

Sí. Puedes instalar Shopify POS en múltiples dispositivos y no se te cobrará ningún costo adicional. La actividad de la tienda en todos los dispositivos se sincroniza con tu panel de control de Shopify.

¿Puedo usar Shopify POS si tengo varias tiendas minoristas?

Sí. Puedes agregar varias sucursales en tu panel de control de Shopify. La cantidad máxima de sucursales que puedes tener depende de tu plan de Shopify.

¿Puedo usar Shopify POS si tengo más de un empleado?

Sí. Shopify POS para iPad en el plan Shopify o uno superior incluye cuentas de personal, y puedes configurar cuentas para cualquier cantidad de empleados.

¿Tengo que volver a agregar todos mis productos desde mi tienda en línea a Shopify POS?

No. Puedes agregar todos los productos en tu panel de control de Shopify ya sea para venderlos online o con Shopify POS. Los productos que has configurado para que estén disponibles en Shopify POS se cargan automáticamente cuando inicias sesión en la aplicación.

Aceptar pagos

• ¿Qué métodos de pago pueden usar mis clientes?
  • ¿Puedo dividir un pago en Shopify POS?
  • ¿Puedo usar Shopify POS con mi propio terminal de pago?
  • ¿Puedo ofrecer reembolsos?
  • ¿Cómo cambio un artículo usando Shopify POS?
  • ¿Hay alguna tarifa de transacción o tarifas ocultas de las que debería preocuparme?
  • ¿Puedo utilizar un lector de tarjetas de Shopify cuando viajo fuera de Estados Unidos, Canadá, el Reino Unido e Irlanda?

¿Qué métodos de pago pueden usar mis clientes?

Si estás utilizando Shopify POS para iPad o iPhone, puedes aceptar cualquier método de pago. Si te encuentras en Estados Unidos o Canadá, puedes pasar las tarjetas de crédito con tu iPad y iPhone. Si te encuentras en Estados Unidos, el Reino Unido o Irlanda, puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito y sin contacto mediante el lector de tarjetas Tap, Chip y Swipe que cumple con el estándar EMV.

Fuera de Estados Unidos, Reino Unido, Irlanda y Canadá, puedes comprar o alquilar un terminal externo para tarjetas de crédito a un procesador de pagos (un terminal de tarjeta de crédito es cualquier dispositivo que acepte tarjetas de crédito y débito). Si estás utilizando Shopify POS para Android, puedes aceptar pagos en efectivo y a crédito, y puedes deslizar las tarjetas de crédito con el lector de tarjetas Swipe (conector de audio).

¿Puedo dividir un pago en Shopify POS?

Sí. Si estás utilizando Shopify POS para iPad o iPhone, puedes usar múltiples métodos de pago en una sola transacción. También puedes ofrecer pagos parciales si deseas que tu cliente pague el saldo en otro momento.

¿Puedo usar Shopify POS con mi propio terminal de pago?

Sí. Si estás utilizando Shopify POS para iPad, puedes crear opciones de pago personalizadas dentro de la aplicación, como efectivo, débito o pagarés, y registrar todo tipo de pago. Todas las opciones de pago que habilites también están disponibles en Shopify POS para iPhone. Si estás utilizando Shopify POS para Android, debes usar el lector de tarjetas Swipe (conector de audio).

¿Puedo ofrecer reembolsos?

Sí. Si estás utilizando Shopify POS para iPad, puedes usar la aplicación para reembolsar una compra, siempre que la compra se haya realizado en Shopify POS. Si estás utilizando Shopify POS para iPhone o Android, puedes reembolsar un pedido desde el panel de control de Shopify o a la app Shopify.

¿Cómo cambio un artículo usando Shopify POS?

La mejor forma de cambiar un artículo es primero reembolsar el artículo, luego ofrecerle al cliente un crédito en la tienda.

¿Hay alguna tarifa de transacción o tarifas ocultas de las que debería preocuparme?

Shopify no cobra cargo por transacción adicionales por los pedidos de POS. Si usas un lector de tarjetas de Shopify con Shopify Payments o un proveedor de pago con tarjeta de crédito compatible, solo pagas los cargos por procesamiento de la tarjeta de crédito. Shopify no te cobra por aceptar ningún otro tipo de pago, como efectivo, débito externo o crédito externo. Si utilizas un terminal externo para tarjetas de crédito, el procesador de pagos te cobrará los cargos por transacción.

¿Puedo utilizar un lector de tarjetas de Shopify cuando viajo fuera de Estados Unidos, Canadá, el Reino Unido e Irlanda?

Sí. Si tu tienda tiene su sede en Estados Unidos, Canadá, el Reino Unido o Irlanda, puedes utilizar un lector de tarjetas de Shopify para aceptar pagos con tarjeta de crédito en cualquier parte del mundo con una conexión internet.

Tarjetas de regalo

• ¿Puedo usar tarjetas de regalo con Shopify POS?
  • ¿Qué pasa si un cliente pierde su tarjeta de regalo?
  • ¿Puedo hacer un reembolso a una tarjeta de regalo en Shopify POS?
  • ¿Puedo reembolsar una tarjeta de regalo en Shopify POS?

¿Puedo usar tarjetas de regalo con Shopify POS?

Sí, si estás en el plan de Shopify o uno superior. Echa un vistazo a la documentación de las tarjetas de regalo en Shopify POS.

¿Qué pasa si un cliente pierde su tarjeta de regalo?

Si un cliente pierde su tarjeta de regalo, puedes emitir un reemplazo.

¿Puedo hacer un reembolso a una tarjeta de regalo en Shopify POS?

Sí. Puedes hacer un reembolso a la misma tarjeta de regalo que se utilizó para realizar la compra, y el saldo en la tarjeta de regalo se actualiza automáticamente.

¿Puedo reembolsar una tarjeta de regalo en Shopify POS?

Sí. Al igual que con cualquier otro producto, puedes reembolsar una tarjeta de regalo si un cliente desea devolverla. Antes de realizar el reembolso, debes desactivar la tarjeta de regalo.

Comerciantes internacionales

¿Puedo usar Shopify POS si la tienda está fuera de Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Sí. Si tu tienda está ubicada en un país donde Shopify es compatible con losproveedores de pago con tarjeta de crédito, puedes usar Shopify POS. Hay dos consideraciones importantes que debes tomar en cuenta: * Tienes que comprar el hardware compatible a través de un vendedor externo. * Debes utilizar un terminal de tarjeta de crédito externo para aceptar tarjetas de crédito.

Hardware

• ¿Dónde puedo comprar una caja registradora, una impresora de recibos y otros hardware?
  • Ya tengo algunos hardware. ¿Puedo usarlos con Shopify POS?
  • ¿Qué es un lector de tarjetas y cuánto cuesta?
  • ¿Shopify vende hardware fuera de Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

¿Dónde puedo comprar una caja registradora, una impresora de recibos y otros hardware?

Puedes comprar kits de hardware y artículos individuales de hardware compatibles en la Tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos continental, Canadá, Reino Unido e Irlanda. Fuera de estos países, los hardware compatibles están disponibles a través de revendedores autorizados.

Ya tengo algunos hardware. ¿Puedo usarlos con Shopify POS?

Es posible. Cuando migres desde otra plataforma, es posible que puedas volver a utilizar parte de tus hardware.

¿Qué es un lector de tarjetas y cuánto cuesta?

Si te encuentras en Estados Unidos continental, Canadá, Reino Unido o Irlanda, puedes usar un lector de tarjetas de Shopify para pasar tarjetas de crédito y aceptar pagos. Un lector de tarjetas de Shopify es muy económico y te beneficias con las bajas tarifas de transacción de las tarjetas de crédito en Shopify Payments. Simplemente conecta el lector a tu dispositivo POS, y tus clientes pueden firmar con sus nombres directamente en la pantalla, ya que las firmas están almacenadas de forma segura online.

¿Shopify vende hardware fuera de Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Irlanda?

Actualmente, no vendemos nuestros kits de hardware fuera de los Estados Unidos continentales, Canadá, el Reino Unido e Irlanda.

Tu cuenta

• ¿Cuánto cuesta Shopify POS?
  • ¿Necesito introducir los datos de mi tarjeta de crédito para registrarme?
  • ¿Cómo se factura Shopify POS?
  • ¿Cómo me pagan con Shopify POS?
  • Tengo más de una sucursal de ventas al por menor. ¿Cómo me facturan?

¿Cuánto cuesta Shopify POS?

Todos los planes de Shopify (desde 9 USD por mes) incluyen acceso a Shopify POS. Para utilizar sus funciones avanzadas, como la administración de personal y la integración de hardware, debes estar en el plan Shopify o uno superior.

¿Necesito introducir los datos de mi tarjeta de crédito para registrarme?

No. Puedes registrarte y utilizar Shopify POS durante 14 días sin tarjeta de crédito. Al final de tu período de prueba gratis, puedes elegir un plan e introducir los detalles de tu tarjeta de crédito. Si deseas comenzar a realizar ventas y procesar pagos durante tu período de prueba de 14 días gratis, debes elegir un plan e introducir tu tarjeta de crédito, pero no se te cobrará hasta el final del período de prueba de 14 días gratis.

¿Cómo se factura Shopify POS?

La facturación de Shopify POS se basa en la suscripción, lo que significa que tu tarjeta de crédito se carga automáticamente una vez por período de cobro. El período de cobro utilizado por Shopify es de 30 días, por lo que se te cobrará 12 veces en un período de 365 días. El monto que pagues variará según el plan que elijas y la forma en que pagues los cargos por transacción.

¿Cómo me pagan con Shopify POS?

Los pagos recaudados con Shopify POS se transfieren a tu cuenta de comerciante.

Tengo más de una sucursal de ventas al por menor. ¿Cómo me facturan?

La cantidad máxima de sucursales que puedes tener depende de tu plan de Shopify.