Lista de verificación

Esta guía te ofrece los principales pasos que necesitas para configurar tu tienda Shopify. Puedes usarla como punto de partida y como referencia para asegurarte de no olvidar ningún paso clave.

Paso 1: Establece tus configuraciones administrativas básicas

Antes de comenzar a añadir productos y configurar tus pagos, hay algunas tareas administrativas que debes realizar:

1. Si deseas vender en persona, consulta las leyes locales para ver si el sistema de Shopify POS es conforme en tu país.
  2. Completa la configuración inicial para que la dirección, correo electrónico y otras configuraciones de tu tienda sean las correctas.
  3. Conoce dónde gestionar tu cuenta y acceder a tu información de facturación.
  4. Agrega empleados para que cada uno de tus empleados tenga una cuenta de inicio de sesión personal y toda la información confidencial de la cuenta permanezca segura.

Paso 2: Descarga la aplicación Shopify POS

Introducción a la app de Shopify POS:

1. Descarga e inicia sesión en SHOPIFY POS.
  2. Dale un vistazo a lo que se puede hacer con la aplicación y conoce las funciones de sus distintas pantallas.
  3. Realiza la configuración general de la app Shopify POS en el dispositivo POs que utilizarás.
  4. Inicia sesión en la aplicación.

Si usas tu cuenta de Google para iniciar sesión en Shopify en tu computadora, debes restablecer tu contraseña antes de iniciar sesión en Shopify POS. Restablecer la contraseña de tu cuenta de Google a través de Shopify no afecta el inicio de sesión de tu cuenta de Google en otras plataformas.

Paso 3: Agrega y organiza tus productos

Si todavía no tienes nada en tu tienda, puedes comenzar por lo básico.

Pasos:

1. Agrega los productos que venderás en la tienda desde el panel de control de Shopify o desde la aplicación Shopify POS. Asegúrate de agregar imágenes para que puedas explorar rápidamente los productos en el dispositivo POS.
  2. Configura los impuestos de tus productos.
  3. Crea una colección si quieres organizar tus productos por categoría.
  4. Establece la disponibilidad en Point of Sale.
  5. Abastece de productos tus sucursales de Shopify POS.
  6. Familiarízate con el inventario de productos y las transferencias para que puedas mantener registro de los productos que están disponibles en tu tienda.

Paso 4: Configura tus impuestos

El cobro del impuesto a las ventas es una parte importante del funcionamiento de tu negocio. Dependiendo de la ubicación de tu tienda, existen diferentes normas y regulaciones sobre el impuesto a las ventas que se aplican a tus productos. Para asegurarte de que tu tienda cumple con esas reglas, toma el tiempo necesario para comprender el proceso de configuración de impuestos de Shopify.

Cobra los impuestos en función de tu ubicación física

Al usar Shopify POS, necesitas:

1. Seleccionar las sucursal(es) de tu tienda en tu panel de control de Shopify.
  2. Establecer los impuestos con respecto a la ubicación física de tu tienda.
  3. Asignar la ubicación a un iPad que usarás para completar las transacciones en tu tienda.

Si necesitas ajustar los impuestos manualmente en función de una región con restricciones fiscales particulares o de una colección específica de productos, puedes utilizar la anulación de impuestos.

Mantén un registro de tus impuestos

Cuando configures los parámetros de impuestos para tus productos, deberás pensar cómo vas a realizar el registro de tus impuestos durante el año. Hay fechas y plazos importantes que debes tener en cuenta al momento de declarar tus impuestos, especialmente en Estados Unidos.

Si no estás seguro sobre el sistema que vas a utilizar para realizar el registro de tus impuestos, te recomendamos que consultes algunas aplicaciones de contabilidad en la Shopify App Store.

Paso 5: Asegúrate de que los clientes puedan pagarte

Para asegurarte de que tus clientes puedan pagarte, debes configurar un proveedor de pagos. Un proveedor de pagos te permite aceptar pagos de forma segura. Shopify ofrece su propio proveedor de pagos (Shopify Payments). Además, también se admiten una variedad de proveedores de pagos externos para Shopify POS.

Cuando decides usar Shopify Payments, evitas comisiones por transacción adicionales, y puedes ver tus pagos en tu panel de control de Shopify.

Para configurar un proveedor de pago:

1. Activa Shopify Payments o selecciona uno de los proveedores de pagos externos admitidos en Shopify POS.
  2. Conoce los distintos tipos de transacciones utilizando la app de Shopify POS.

Paso 6: Solicita y configura el hardware POS

Cuando configures tu sistema de procesamiento de pago con POS, verifica que cuentas con el hardware de ventas minoristas adecuado para tu negocio. Dependiendo del hardware que desees utilizar, también deberás verificar si el plan de suscripción de Shopify de tu tienda es compatible con dicho hardware:

• Todos los planes mensuales te permiten aceptar pagos con tarjeta de crédito en tu iPhone o iPad usando un lector de tarjeta compatible.
  • Si deseas agregar más hardware, como una caja registradora y una impresora de recibos, tu tienda debe estar en el plan Shopify o uno superior.

Para configurar el hardware POS:

1. Comprueba qué hardware necesitas para la tienda antes de comprarlo.
  2. Comprueba dónde puedes comprar el hardware (dependiendo del país de residencia). Si vives y administras tu negocio en Estados Unidos, puedes alquilar hardware de POS en las Tiendas de alquiler de hardware de Shopify.
  3. Configura la red de wifi de tu tienda para que tu hardware pueda conectarse a Shopify. Si estás usando solo un lector de tarjeta con el plan de datos de tu iPhone o iPad, no necesitas configurar una red wifi en la tienda.
  4. Instala tu hardware y verifica que todo esté funcionando correctamente.

Ayuda sobre los hardware de POS

Si tienes preguntas acerca del hardware de POS que compraste, puedes buscar ayuda en la documentación de Shopify POS o ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify.

Si tienes preguntas sobre algún hardware de POS que estés alquilando, entonces puedes ponerte en contacto con nuestros especialistas en alquiler de hardware.

Paso 7: Realiza algunos pedidos de prueba

Ahora que has configurado tu hardware y ajustes de pago, deberías probar algunas transacciones para verificar que todo esté funcionando correctamente y familiarizarte con el proceso para capturar los pagos de tus clientes.

Puedes hacer pedidos de prueba para diferentes tipos de transacciones:

Paso 8: Promueve tu tienda online

¿Listo para comenzar? Ahora que toda la configuración está lista, es hora de informar a la gente sobre tu tienda.

A medida que desarrollas tu negocio, descubrirás diferentes maneras de atraer a tus clientes y hacer que vuelvan. Las guías en el blog de Shopify son excelentes para comenzar:

También puedes unirte a la Comunidad de Shopify para encontrar excelentes recursos y conectarte con otros comerciantes de Shopify.