Lectores de tarjetas Moneris

Si usas Shopify POS para iPad en el plan Shopify o superior, entonces puedes usar el terminal Moneris iPP320 para aceptar pagos con tarjetas sin contacto, chip y banda magnética. Puede usar el terminal Moneris iPP320 para aceptar pagos de todas las principales tarjetas de crédito, tarjetas de débito y pagos sin contacto, como Apple Pay y Android Pay.

Usa esta guía para configurar el terminal y luego presiona Crédito/Débito desde la aplicación Shopify POS para realizar el pago con tarjeta.

Terminal Moneris iPP320

Si habilitas el terminal Moneris en un dispositivo POS, entonces Moneris procesará solo las transacciones con tarjeta para ese dispositivo. No es necesario habilitar Moneris en la configuración de Proveedores de pago de tu tienda.

Aún puedes usar Shopify Payments como tu proveedor de pago con tarjeta de crédito para tu tienda online, y puedes usar Shopify Payments en otro dispositivo POS con un lector de tarjetas compatible diferente.

¿Para quién es este lector de tarjetas?

El terminal Moneris iPP320 es para los comerciantes canadienses que tienen una tienda minorista permanente.

El terminal de Moneris es ideal para los comerciantes canadienses que desean ofrecer la más amplia gama de opciones de pago a sus clientes. Funciona tanto en inglés como en francés, y es el único lector de tarjetas compatible con Shopify que acepta tarjetas exclusivas de Interac (por ejemplo, tarjetas de Interac que no son tarjeta de débito Mastercard o Visa).

El terminal de Moneris reduce el riesgo de errores que podrían ocurrir si tuvieras que usar otro terminal de tarjeta externo. Con otro terminal de tarjeta externo, deberás introducir manualmente cada monto de transacción y luego registrar la venta en Shopify POS por separado. Este proceso es lento y propenso a errores. El terminal de Moneris está integrado con Shopify POS, por lo que la aplicación está a cargo de la transacción y solo el cliente necesita interactuar con el terminal. Este proceso es rápido y evita errores ocasionados por el usuario.

A diferencia de los otros lectores de tarjetas compatibles con Shopify, el terminal Moneris debe conectarse a una red de Internet y una fuente de alimentación, por lo que es más adecuado para utilizarse en una sucursal permanente.

Requisitos

Para usar el terminal Moneris iPP320 con Shopify, necesitas lo siguiente:

• Shopify POS para iPad (versión 3.5 o superior) en el plan Shopify o superior.
  • Una cuenta de Shopify con sede en Canadá.
  • La moneda de tu tienda debe ser el dólar canadiense (CAD).
  • Una cuenta de comerciante activa de Moneris.
  • Acceso a una toma de corriente.
  • Acceso a redes Ethernet y Wi-Fi en tu punto de venta.
  • Un iPad (el terminal no es compatible con Shopify POS para iPhone o Android).

Consigue tu terminal Moneris

Antes de que puedas comenzar a usar el terminal Moneris iPP320, debe registrarte para obtener una cuenta de comerciante de Moneris. Una vez aprobada tu solicitud, Moneris te enviará un terminal Moneris iPP320 con el software correcto para utilizarse con Shopify.

Si ya tienes una cuenta de Moneris, debes solicitarle a Moneris un terminal que funcione con Shopify.

Paso 1: Conecta tu terminal

Tu terminal incluye un solo cable de conexión que conecta el terminal a tu red y a un adaptador de alimentación de corriente alterna.

Pasos

1. Enchufe el cable de red de conexión en el conector de Ethernet.
  2. Conecta el otro extremo del cable de alimentación a tu adaptador de corriente y conecta el adaptador a una toma de corriente.
  3. Enchufa el cable de conexión en la parte inferior del terminal de pago (el conector se asemeja a un enchufe HDMI). Usa los tornillos que se incluyen con tu terminal para asegurar el cable al terminal.

Después de conectar el terminal, sonará un pitido y su pantalla se iluminará.

Paso 2: Configurar el terminal

Lo primero que debes hacer cuando enciendes tu terminal por primera vez es configurar el dispositivo, comenzando con las opciones de Idioma. Si tu terminal muestra Welcome/Bonjour en lugar del menú de configuración, deberás reiniciarlo siguiendo los pasos en la sección Resolución de problemas de esta guía.

Antes de que puedas comenzar a usar tu terminal con Shopify POS, debes configurar el dispositivo adecuadamente. Si necesitas cancelar algún ajuste del dispositivo previamente configurado, presiona el botón rojo X para reiniciarlo.

Estas son las configuraciones que debes elegir en cada paso del proceso de configuración:

Ajustes del dispositivo para la configuración inicial
Idioma Presiona F1 for Inglés o F4 para Francés. Esto establece el idioma predeterminado para el terminal y los recibos impresos.
Contactless Reader (Lector sin contacto) Presiona F1 habilitar tarjetas sin contacto (“tap”).
Mode Presiona F1 para bajar la lista y seleccionar PCI, y luego presiona el botón verde O para confirmar.
Ethernet IP Type (Tipo de Ethernet IP) El terminal puede conectarse en red utilizando una dirección dinámica, o puedes especificar la configuración de red manualmente. En la mayoría de los casos, debes utilizar una dirección dinámica. Selecciona DYNAMIC presionando F4.
IP Host Setup (Configuración de host IP) Selecciona Public (Público) y luego selecciona Production (Producción) (presiona F1 o F4 para cambiar la selección y presiona el botón verde O para confirmar).

Selecciona IPG1 y presiona el botón verde O para confirmar. Si el lector de tarjetas no se conecta cuando se completa la configuración, repite los pasos de configuración utilizando IPG2 o IPG3.
Auto DNS Presiona F1 para seleccionar YES (SÍ) , a menos que tengas requisitos de red especiales.
Enter IP Config Retry Period (Indica el período de reintento de config. IP) El valor predeterminado es 10. Presiona el botón verde O para confirmar.
Enter Host Connect Timeout (Indica el tiempo de espera de conexión de host) El valor predeterminado es 20 Presiona el botón verde O para confirmar.
Remove Card Beep (Eliminar pitido de la tarjeta) Esto controla si el terminal emitirá un pitido o no si el cliente deja su tarjeta insertada después de completar una compra. Selecciona ON (ENCENDIDO) presionando F1 para que el terminal emita un pitido cuando se deja una tarjeta, o selecciona OFF (APAGADO) presionando F4.
Cashback (Dinero con tu compra) Presiona F4 para seleccionar NO. Shopify POS no admite el "cashback", o el retiro de dinero en establecimientos comerciales.
Surcharge (Recargo) Selecciona NONE (NINGUNO) (presiona F1 or F4 to cambiar la selección), y luego presiona el botón verde O para confirmar. Shopify POS no admite el recargo.
Status Report (Informe de estado) Presiona F1 para habilitar esta función.
ERNEX Presiona F4 para desactivar el sistema de tarjeta de lealtad ERNEX. Shopify POS no admite ERNEX.

Después de efectuar la configuración, tu terminal estará casi listo para usarse. Presiona el botón verde O dos veces para mostrar la pantalla de bienvenida*Welcome/Bonjour. Si cambias la configuración de red del terminal, entonces se reiniciará automáticamente antes de mostrar la pantalla de bienvenida **Welcome/Bonjour*.

Paso 3: Configura Shopify POS para utilizar tu nuevo terminal

Una vez que hayas configurado tu terminal, puedes habilitarlo en la aplicación POS de Shopify en tu iPad. Para completar este paso, debes consultar la hoja de información para comerciantes Moneris Merchant Information Sheet que recibiste de Moneris con tu terminal o por correo electrónico.

Pasos

1. A partir del Shopify POS, selecciona Tienda y luego Tipos de pagos.
  2. Pulsa Terminal Moneris:
    Botón de Moneris Terminal en la pantalla de configuración de Shopify POS Payments
  3. Habilita el terminal Moneris pulsando el botón de activación. Esto mostrará 3 campos que debes completar: IP Address (Dirección IP), Merchant ID (ID del comerciante), y ECR ID (ID del ECR).
    Pantalla de ajustes de Moneris
  4. Introduce la dirección IP del terminal. Puedes obtener esta información presionando F2 y luego F3 en el terminal. Introduce estos datos en el iPad de la misma manera que se muestran en el terminal. La dirección será una combinación de 4 conjuntos de números separados por puntos.
  5. Introduce la ID del comerciante Merchant ID, que se incluye en tu hoja de información del comerciante de Moneris Merchant Information Sheet. La Merchant ID generalmente es un número de 13 dígitos que comienza con 0030. Si tienes más de un terminal de Moneris, este número será el mismo para todos ellos, ya que es tu número de cuenta.
  6. Introduce la ECR ID, que se incluye en tu hoja de información del comerciante Moneris Merchant Information Sheet . El ECR ID es un número específico para cada terminal. Por lo general, tiene 8 dígitos y podría estar etiquetado como Debit/Credit ECR (ECR de débito/crédito) en tu hoja de información para comerciantes Moneris Merchant Information Sheet. Ten en cuenta que el ECR ID no es el mismo que el número de serie del terminal.
  7. Después de introducir estos ajustes, pulsa Initialize terminal (Inicializar terminal) en la parte superior derecha de la pantalla del iPad. La inicialización puede demorar hasta un minuto, y Shopify POS te avisará cuando esté completa. Este proceso verifica que la configuración sea correcta y actualiza el terminal con la información de tu cuenta de comerciante.

Si alguna vez realizas cambios en tu cuenta con Moneris (como cambiar los límites de procesamiento o las formas de pago aceptadas), puedes regresar a la pantalla de configuración y pulsar Initialize terminal (Inicializar terminal) nuevamente para que los cambios surtan efecto.

Códigos de transacciones

Una vez que hayas procesado una transacción con Moneris iPP320, puedes encontrar información sobre la transacción en la sección Cronología de la página de detalles del pedido. Al final del número de referencia de la transacción, verás una letra que indica cómo se procesó el pago:

Código Descripción
S Se pasó la tarjeta
M La información de la tarjeta se introdujo manualmente
C Se insertó una tarjeta de chip
H Se utilizó una tarjeta EMV sin contacto
T Se utilizó una tarjeta sin contacto de banda magnética
F Se pasó la tarjeta después de una falla de chip
G Introducción de datos manuales después de que todas las interfaces de tarjeta (sin contacto, chip y banda magnética) fallaran
Q Tarjeta rechazada debido a falla del chip

Pasos

1. En la página Pedidosde tu panel de Shopify, haz clic en el número de un pedido que hayas procesado con el terminal de Moneris.
  2. En la sección Cronología, haz clic en A $ xx.xx el pago se procesó en Semi Integrated Moneris:
    Mensaje de transacción de Moneris en la sección Cronología de un pedido
  3. Haz clic en Información de la pasarela:
    Botón de información de la pasarela

En la sección de Detalles del recibo de Emv, el código de transacción es la letra al final del número de referencia:

Código de transacción en la sección Cronología de un pedido

Conexión de red avanzada

Si tienes problemas con la red, es posible que quieras cambiar el Tipo de IP de Ethernet de tu terminal de una dirección IP dinámica a una dirección IP estática, y luego configurar el router de red para reservar la dirección que usas para el terminal.

Pasos

1. Reinicia el terminal siguiendo los pasos en la sección Resolución de problemas de esta guía.
  2. Sigue los pasos en la tabla de configuración anterior (ve el Paso 2), pero selecciona STATIC (ESTÁTICO) en el indicador de Ethernet IP Type (Tipo de IP de Ethernet) en lugar de DYNAMIC (DINÁMICO).
  3. Después de seleccionar STATIC (ESTÁTICO), introduce la Dirección IP, la Máscara de Subred, Puerta de enlace predeterminada, y los Servidores DNS primario y secundario del router (puedes encontrar esta información en la configuración de tu router).
  4. Completa la configuración del terminal.

Resolución de problemas

• No se pudo iniciar el terminal.
  • Comprueba el modelo de terminal y la versión de software.
  • Utilizar varios iPads.
  • Regresar al menú de configuración del terminal.
  • Error de conexión en Shopify POS.
  • Reinicializar el terminal de Moneris.
  • Error al inicializar ninguna coincidencia en el error de número de serie PED
  • Contactar a soporte técnico

No se pudo iniciar el terminal.

A veces, el terminal de Moneris cambiará su dirección IP, y deberás seguir los pasos de error de conexión anteriores para verificar y actualizar la dirección IP antes de reinicializar el terminal.

Comprueba el modelo de terminal y la versión de software.

Para trabajar con Shopify POS, tu terminal Moneris debe ser modelo iPP320 con el software correcto instalado. Puedes verificar la versión de software de tu terminal utilizando el número de serie que aparece cuando reinicias el terminal.

Pasos

1. Asegúrate de que el número de modelo del terminal en la parte posterior del dispositivo Moneris sea iPP320.
  2. Reinicia el terminal desenchufándolo y luego enchufalo nuevamente.
  3. Cuando el terminal se reinicia, la cuarta pantalla muestra el número de serie del software en el formato Uxxxx-xxxxxxxx, donde cada x es un número. Los primeros cuatro números representan la versión de software. Verifica que los primeros cuatro números sean uno de los siguientes patrones: - 0224, 0253
    • 1117 y superior.

Si tus números coinciden con cualquiera de esos patrones, entonces el software de tu terminal es compatible con Shopify POS.

Utilizar varios iPads.

Tu terminal Moneris debe conectarse con un solo iPad a la vez. Si conectas más de un iPad a un solo terminal, tu conexión de red fallará y correrás el riesgo de perder ventas.

Si deseas vender utilizando múltiples iPads en tu tienda minorista, necesitarás obtener un terminal Moneris adicional para cada iPad.

Regresar al menú de configuración del terminal.

El menú de configuración del terminal aparece automáticamente la primera vez que enciendes un nuevo terminal. Si deseas realizar cambios en la configuración de tu terminal, debes reiniciar el terminal y abrir el menú de configuración manualmente.

Pasos

1. Reinicia el terminal presionando y sosteniendo el botón amarillo < y el botón de puntuación .,#* al mismo tiempo. Cuando la pantalla del terminal parpadee, suelta los botones.
  2. Cuando el terminal se haya reiniciado y su pantalla muestre un mensaje parecido a "U-0224-NNNNNNNNN", presiona y suelta el botón rojo X, y luego presiona rápidamente el botón verde O para abrir el menú de configuración.
  3. Sigue los pasos en la tabla de configuración (mira el Paso 2) para configurar tu terminal.

Error de conexión en Shopify POS.

Si tu conexión de red en la tienda no es estable, es posible que Shopify POS tenga dificultades para conectarse a tu terminal.

Si el tipo de IP de Ethernet de tu terminal está configurado como Dinámico, entonces puedes perder la conexión con Shopify POS cuando falle la conexión a internet en la tienda. Si esto sucede, entonces la Pantalla de pago de Shopify POS mostrará un mensaje que dice No hay un lector de tarjetas conectado y deberás actualizar la configuración del Shopify POS para incluir la dirección IP del terminal antes de poder continuar.

Pasos

1. Abre el menú Configuración en Shopify POS y luego pulsa Tipos de pago.
  2. Pulsa Terminal Moneris.
  3. En tu terminal, presiona F2 y F3 para mostrar tu dirección IP actual.
  4. En Shopify POS, introduce la nueva dirección IP del terminal.
  5. Pulsa Inicializar terminal para guardar tus cambios.

Si esto sucede con frecuencia, es posible que desees cambiar el Tipo de IP de Ethernet de tu terminal a Estático en lugar de Dinámico (consulta la sección Conexión de red avanzada más arriba).

Reinicializar el terminal de Moneris.

Es posible que debas reiniciar el terminal de Moneris, por ejemplo, si lo activas y desactivas en la configuración de pago de Shopify POS, o si haces cambio en tu cuenta de Moneris.

A veces, el terminal de Moneris cambiará su dirección IP, y deberás seguir los pasos de error de conexión anteriores para verificar y actualizar la dirección IP antes de reinicializar el terminal.

Si la aplicación Shopify POS se atasca en el modo de inicialización porque la dirección IP debe actualizarse, entonces puedes forzar el cierre de la aplicación antes de actualizar la dirección IP.

Pasos

1. Presiona el botón de inicio del iPad dos veces para mostrar todas las aplicaciones que se ejecutan en el iPad.
  2. Busca la aplicación Shopify POS y deslízala hacia arriba para eliminarla de la lista de aplicaciones.
  3. Presiona el botón de inicio del iPad para volver a la pantalla de inicio del iPad.
  4. Busca y pulsa la aplicación Shopify POS para abrirla y luego sigue los pasos de error de conexión.

Error al inicializar ninguna coincidencia en el error de número de serie PED

Un error failed to initialize no match on PED serial number (error al iniciar ninguna coincidencia en el de número de serie PED significa una de dos cosas:

• La identificación del comerciante o la ID de ECR se introdujeron incorrectamente cuando configuraste Shopify POS para que funcionara con tu terminal.
  • Moneris no activó correctamente el terminal.

Verifica que hayas introducido la identificación del comerciante y la ID de ECR correctamente en Shopify POS. Si los datos están correctos, entonces contacta a soporte de Moneris.

Contactar a soporte técnico

Si aún tienes problemas para conectar tu terminal a Shopify POS después de intentar estos pasos para resolverlos, comunícate con el equipo de soporte de Shopify. Si necesitas ayuda con las transacciones, los pagos o el uso del terminal, comunícate con el departamento de soporte de Moneris desde su página de soporte o llama al 1-866-319-7450.