Lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe

Disponible sólo a través de Shopify

Lector de chip, banda magnética y sin contacto Tap, Chip & Swipe

Puedes utilizar el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe de Shopify para aceptar tarjetas de crédito y pagos sin contacto (incluidos Android Pay y Apple Pay) con la aplicación Shopify POS.

El lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe cumple con el estándar de pago EMV, que ayuda a prevenir la falsificación y el fraude de las tarjetas de crédito. Si estás utilizando un lector de tarjetas que no cumple con este estándar, tu negocio está expuesto a un mayor riesgo. Leer más ›

Puedes comprar el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe de Shopify, un soporte para mostrador y otros hardware de ventas al por menor en la Tienda de hardware de Shopify en el Reino Unido o en Irlanda.

¿Para quién es este lector de tarjetas?

Con su diseño inalámbrico y su stand para mostrador opcional, el lector Tap, Chip & Swipe es un lector de tarjetas versátil que se adapta a la configuración de la tienda física y móvil. Puedes cargar el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe y luego llevarlo a ferias, mercados y tiendas temporales. Si tienes una tienda física, puedes combinar el lector de tarjetas con el stand de mostrador opcional para obtener caja elegante y mantener el lector de tarjetas cargado en todo momento.

Transferencia de responsabilidad de EMV

El estándar EMV transfiere la responsabilidad de compra para que sean los minoristas, y no los bancos y los proveedores de pagos con tarjeta de crédito, los responsables de los costos asociados con la falsificación y el fraude de las tarjetas de crédito. Esto significa que eres responsable por compras fraudulentas, en cualquier caso en el que hayas procesado una tarjeta que tenga una función de seguridad de nivel superior en un nivel inferior (por ejemplo, si procesas el pago utilizando la banda magnética de una tarjeta que también tiene un chip de seguridad). Leer más

Requisitos del lector de tarjetas y tipos de pago admitidos

Para utilizar el lector Tap, Chip & Swipe, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Debes estar en el plan Basic Shopify o uno superior.
  • Tu tienda debe estar ubicada en el Reino Unido o en Irlanda.
  • Debes tener activado Shopify Payments como tu proveedor de pagos.
  • Debes ejecutar Shopify POS 5.15 o superior.
  • Debes utilizar un dispositivo iOS compatible.
Versión de iOS por dispositivo para usar con el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe
Dispositivo Versión de iOS
iPhone iPhone 5 o mejor con iOS 10 o más reciente
iPad Gen 4 o mejor con iOS 10 o más reciente
Ipad mini Gen 2 con iOS 10 o más reciente

El lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe solo está disponible en el Reino Unido e Irlanda, y únicamente se puede usar con los siguientes tipos de pago compatibles:

Países y pagos aceptados por el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe
País Aceptar pagos
Reino Unido Visa, Mastercard, American Express, Apple Pay, Android Pay
Irlanda Visa, Mastercard, Apple Pay, Android Pay

Dónde comprar el Lector Tap, Chip & Swipe

El lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe está disponible solo en la tienda de hardware de Shopify en el Reino Unido y en Irlanda.

Anatomía del lector de tarjetas

Anatomía del lector de tarjetas

Leyenda para el diagrama del lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe
Punto Nombre Descripción
1 Indicador Bluetooth Símbolo de Bluetooth en la esquina superior izquierda de la pantalla del lector de tarjetas
2 Puerto USB Puerto situado en el centro del borde superior del lector de tarjetas
3 Botón Encendido/Apagado Botón situado en la esquina derecha del borde superior del lector de tarjetas
4 Botón de Bluetooth Botón situado en la esquina derecha del lector de tarjetas sobre la pantalla
5 Indicador de batería Indicador de carga de la batería en la esquina superior derecha de la pantalla del lector de tarjetas
6 Botón Aceptar Botón situado en la esquina inferior derecha del lector de tarjetas y etiquetado con una marca de verificación
7 Botón Borrar Botón situado en el centro inferior del lector de tarjetas y etiquetado con una flecha orientada hacia la izquierda
8 Botón Cancelar Botón situado en la esquina inferior izquierda del lector de tarjetas y etiquetado con una X

Cargo

Debes cargar por completo tu lector de tarjetas antes de usarlo por primera vez. El lector de tarjetas tarda aproximadamente 4 horas en cargarse por completo. Cuando está completamente cargado, la duración de la batería del lector de tarjetas es de 2 a 4 horas cuando el lector de tarjetas está en uso, y alrededor de 24 horas cuando está en modo de reposo. El cable USB incluido se conecta y carga tu lector de tarjetas con una computadora o un adaptador de corriente USB estándar.

Puedes dejar tu lector de tarjetas enchufado o desconectarlo cuando lo necesites. Si utilizas una base de carga, puedes montar el lector de tarjetas junto a tu caja registradora y mantenerlo conectado durante todo el día.

La pantalla del lector de tarjetas muestra el estado actual de la batería:

Significado de los indicadores de batería en el lector de tarjeta Tap, Chip & Swipe
Significado Indicador
Battery is full (La batería esta cargada) Full battery (Batería cargada)
Battery is full and card reader is plugged in (Batería cargada y el lector de tarjeta está conectado) Batería cargada con un enchufe que se extiende de ella
Battery is charging and card reader is plugged in (La batería esta cargando y el lector de tarjeta está conectado) Batería con un rayo superpuesto y un enchufe que sale de ella
La batería está críticamente baja Señal de advertencia al lado de una batería con un rayo superpuesto

Encendido, apagado y modo de reposo

Para encender el lector de tarjetas, mantén presionado el botón de encendido en la parte superior del dispositivo hasta que aparezca el logotipo de Shopify en la pantalla. El LED azul comienza a parpadear cuando el lector de tarjetas está listo para usarse (esto puede tardar unos segundos). Si lo has emparejado con un dispositivo que todavía está dentro del alcance, el lector de tarjetas se vuelve a conectar a él.

Para apagar el lector de tarjetas, mantén presionado el botón de encendido durante tres segundos.

Para poner el lector de tarjetas en modo de reposo, presiona el botón de encendido durante un segundo. Puedes activarlo presionando cualquier botón en el lector de tarjetas. El lector de tarjetas entra en modo de reposo después de aproximadamente un minuto de inactividad si no está enchufado.

Empareja el lector de tarjetas con tu iPad o iPhone

La primera vez que conectes el lector de tarjetas con la aplicación Shopify POS, debes sincronizarla con tu iPad o iPhone usando Bluetooth. Después de eso, los dos dispositivos se conectan automáticamente si están dentro del alcance.

Puedes presionar el botón cancelar en tu lector de tarjetas en cualquier momento para detener el proceso de emparejamiento.

Si aceptas tarjetas de crédito y el lector de tarjetas no está conectado durante el pago, se te pedirá que sigas las instrucciones en la pantalla de Shopify POS para conectarlo.

Pasos

1. Mantén presionado el botón Bluetooth (o el botón verde ) en tu lector de tarjetas durante 5 segundos. Cuando el LED azul y el ícono de Bluetooth en la pantalla comienzan a parpadear rápidamente, significa que el lector de tarjetas está listo para emparejarse con tu iPad o iPhone.

2. En tu iPad o iPhone, abre el menú Configuración, luego navega a la sección Bluetooth.

3. En Otros dispositivos, pulsa el nombre de tu lector de tarjetas (por ejemplo, Shopify 123). Es posible que pasen unos segundos antes de que tu lector de tarjetas aparezca en la lista de dispositivos disponibles. El número en el nombre del lector de tu tarjeta coincide con los últimos tres dígitos del número de serie en la parte posterior del lector de tarjeta.

4. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Solicitud de emparejamiento de Bluetooth, toca*Emparejar* para confirmar.

5. Cuando aparezca el código de confirmación en la pantalla del lector de tarjetas, presiona el botón verde para aceptar la conexión Bluetooth a tu iPad o iPhone. Cuando el LED azul deja de parpadear, tu lector de tarjetas se habrá emparejado correctamente.

Actualiza el software del lector Tap, Chip & Swipe

Si tu lector de Tap, Chip y Swipe requiere una actualización de software, entonces puedes actualizarlo realizando los siguientes pasos. La actualización puede demorar hasta 15 minutos, durante los cuales no puedes usar Shopify POS.

Pasos

1. Conecta tu lector de tarjetas y iPhone o iPad a sus cables de carga.

2. Empareja el lector de tarjetas con tu iPhone o iPad.

3. Desde Shopify POS, toca Tienda.

4. Toca Hardware.

5. En Hardware conectado, toca Tocar lector Chip & Swipe.

6. En Actualización disponible, toca*Detalles*.

7. Toca Actualizaciones.

Empareja tu lector de tarjetas al mismo dispositivo después de vincularlo a otro dispositivo

​ El lector de tarjetas puede emparejarse con un solo iPad o iPhone a la vez. Si has emparejado tu lector de tarjetas a un segundo dispositivo y ahora deseas volver a vincularlo con el primero, primero debes eliminar tu lector de tarjetas de la lista de Bluetooth de Mis dispositivos en el segundo dispositivo.

1. En tu segundo dispositivo, entra a Configuración y luego pulsa Bluetooth.

2. Busca el lector de tarjetas existente en la lista Mis dispositivos (por ejemplo, Shopify 123).

3. Pulsa el icono i junto al nombre del dispositivo del lector de tarjetas.

4. Pulsa Olvidar este dispositivo y luego confirma.

5. Siga el proceso de emparejamiento de Bluetooth en tu primer dispositivo.

Realizar una transacción

El lector de tarjetas acepta tres tipos de pago diferentes: chip, banda magnética y sin contacto.

Pulsar

1. Desde la pantalla de pago en Shopify POS, toca Crédito/ Débito.

2. Presiona el botón Aceptar en el lector de tarjetas.

3. Pulsa la tarjeta de pago o el dispositivo sin contacto en la parte frontal del lector de tarjetas y mantenla en su lugar hasta que aparezcan las cuatro luces de notificación verdes. Cuando Shopify POS muestra un mensaje de Pago recibido, la transacción está completa.

Chip

1. Desde la pantalla de pago en Shopify POS, toca Crédito/ Débito.

2. Inserta la tarjeta con chip en la ranura en la parte inferior del lector de tarjetas con el chip viendo hacia ti.

3. Cuando el lector de tarjetas muestre Pago aprobado, solicita al cliente completar la compra con el método de autenticación requerido.

Swipe

1. Desde la pantalla de pago en Shopify POS, toca Crédito/ Débito.

2. Desliza la tarjeta en la ranura en la parte superior del lector de tarjetas con la banda magnética viendo en dirección contraria a ti. Si la tarjeta también tiene un chip, Shopify POS te solicitará que insertes el chip para procesar el pago.

3. Cuando el lector de tarjetas muestre Pago aprobado, solicita al cliente completar la compra con el método de autenticación requerido.

Métodos de autenticación

Después de que tu cliente realice un pago, es posible que deba autenticarlo introduciendo un PIN o su firma en la aplicación POS en tu iPad o iPhone. El método de autenticación para cada transacción depende del método de pago del cliente.

Sigue las indicaciones de tu lector de tarjetas y de la aplicación POS de Shopify para saber qué pasos tú y tu cliente deben seguir para completar cada transacción.

Resolución de problemas

Si tienes problemas para usar el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe, lee estas respuestas a preguntas comunes:

• ¿Con qué proveedor de pagos funciona el lector de tarjetas cifrado Shopify?
  • ¿Por qué mi lector de tarjetas no funciona?
  • ¿Por qué mi lector de tarjetas no se empareja correctamente?
  • ¿Qué debo hacer si mi lector de tarjetas no se conecta a mi dispositivo POS?
  • Quiero mover el stand del lector de tarjetas a un lugar diferente en mi mostrador, pero la cinta adhesiva que usé para montar el stand es demasiado pegajosa para quitarla.
  • ¿Por qué están fallando mis transacciones de chip?
  • ¿Qué significan los códigos de error en el lector de tarjetas?
  • ¿Por qué el lector de tarjetas no responde después de estar en modo de reposo?
  • ¿Qué debo hacer si mi lector de tarjetas no carga?

Si aún tienes problemas para conectar tu terminal después de haber leído estas respuestas de resolución de problemas, comunícate con el equipo de soporte de Shopify.

¿Con qué proveedor de pagos funciona el lector de tarjetas cifrado Shopify?

Para usar el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe, debes habilitar Shopify Payments en tu panel de control de Shopify.

¿Por qué mi lector de tarjetas no funciona?

¿Funciona el internet en tu tienda? Si tienes problemas para conectarte a internet o con la red es probable que vayas a tener problemas con el lector de tarjetas.

Si la red está funcionando, intenta apagar el lector de tarjetas y volver a encenderlo.

¿Por qué mi lector de tarjetas no se empareja correctamente?

El lector de tarjetas puede emparejarse con un solo dispositivo iOS a la vez. Si estás emparejando tu lector de tarjetas con un nuevo dispositivo, asegúrate de que todavía no esté tratando de emparejarse con otro dispositivo Bluetooth. Es posible que debas actualizar la configuración de tu dispositivo para "olvidar" el lector de tarjetas antes de vincularlo con un nuevo dispositivo.

Si el proceso de emparejamiento parece tardar demasiado en completarse, presiona la tecla X en el lector de tarjetas y, a continuación, vuelve a intentar el proceso de emparejamiento.

¿Qué debo hacer si mi lector de tarjetas no se conecta a mi dispositivo POS?

1. Asegúrate de cumplir con los requisitos para usar el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe:

- La dirección de tu tienda debe ser en Estados Unidos, el Reino Unido o Irlanda. - La moneda de tu tienda debe ser USD, GBP o EUR, dependiendo de su dirección. - Debes usar Shopify Payments como tu proveedor de pagos.

1. Confirma que las versiones de iOS de tu iPad y la aplicación Shopify POS están actualizadas.

2. Confirma que el lector de Tap, Chip & Swipe aparece como Conectado en la configuración de Bluetooth de tu iPad. Si no es así, empareja y conecta el lector de tarjetas a tu iPad.

3. Confirma que el lector de tarjetas aparece como conectado en la configuración de hardware de Shopify POS. Si está emparejado con tu iPad pero no aparece en la aplicación, entonces es probable que tu cuenta de Shopify Payments no esté configurada correctamente.

Quiero mover el stand del lector de tarjetas a un lugar diferente en mi mostrador, pero la cinta adhesiva que usé para montar el stand es demasiado pegajosa para quitarla.

Para retirar la cinta de doble cara utilizada para montar el stand del lector de tarjetas en tu mostrador, primero retira el lector de tarjetas y el stand, y luego calienta la cinta con un secador de pelo. Es mucho más fácil quitar la cinta después de haberla calentado.

¿Por qué están fallando mis transacciones de chip?

Si el lector de tarjetas no acepta la tarjeta chip, sigue intentándolo. Después de un tercer intento fallido, el lector de tarjetas te permite aceptar el pago utilizando la banda magnética de la tarjeta.

¿Qué significan los códigos de error en el lector de tarjetas?

El lector de tarjetas muestra mensajes de error si encuentra un problema con la transacción.

La mayoría de los errores relacionados con la tarjeta solo puede resolverlos el banco del cliente. Si el lector de tarjetas muestra un error relacionado con la tarjeta, pídele a tu cliente que se comunique con su banco para encontrar una solución. Estos errores incluyen:

• Card blocked
  • Payment declined
  • Payment error
  • Chip error

Si recibes un mensaje Network error, luego soluciona los problemas de conexión de red en tu tienda.

¿Por qué el lector de tarjetas no responde después de estar en modo de reposo?

A veces el lector de tarjetas y Shopify POS pueden desincronizarse mientras el lector de tarjetas está en modo de reposo. Si esto sucede y el lector de tarjetas no responde, reinicia Shopify POS para sincronizarlo con el lector de tarjetas.

¿Por qué Apple Pay no funciona?

Los dispositivos con Apple Pay habilitado pueden interferir con el dispositivo iOS del cliente si se colocan demasiado cerca del lector de tarjetas. Desactiva Apple Pay en tus dispositivos iOS o mantenlos a una distancia mínima de 15 centímetros del lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe.

¿Qué debo hacer si mi lector de tarjetas no carga?

Si la batería del lector de tarjetas se agota o si tienes problemas para cargarla, intenta estos pasos para cargar tu dispositivo:

1. Utiliza un cable de carga USB para conectar el lector de tarjetas a una toma de corriente o a tu computadora. Si estás utilizando una computadora para cargar el lector, entonces solo se cargará si la computadora está conectada a una toma de corriente.

2. Si la luz de carga no se enciende, intenta con otro cable de carga.

3. Si la luz de carga aún no se enciende, prueba con otra toma de corriente que sepas que funciona con certeza.

4. Cuando se encienda la luz de carga, deja que el lector de tarjetas se cargue durante 4 horas.

5. Si no puedes encender la luz de carga después de probar varios cables de carga y tomas de corriente, comunícate con Soporte técnico de Shopify. Antes de contactar al equipo de soporte de Shopify, asegúrate de tener el número de pedido de la Tienda de hardware de Shopify y el número de serie en la parte posterior del lector de tarjetas.