Extensor de Wifi Apple AirPort

Modelos del extensor de wifi Apple AirPort WiFi compatibles

Los siguientes modelos son compatibles, siempre que estés en el plan Shopify o superior:

• La segunda generación de AirPort Express.
  • La última versión de AirPort Extreme.

Configura el extensor de wifi Apple AirPort

Pasos

1. Encuentra un lugar para tu Apple AirPort Express cerca de tu impresora de recibos. Conéctalo a una toma de corriente para encenderlo.

2. En la página de inicio de tu iPad, pulsa Configuración y luego Wi-Fi. Espera a que tu iPad busque y haga una lista de las redes inalámbricas cercanas (esto podría tomar un par de minutos).

3. En la sección ESTABLECER NUEVA ESTACIÓN BASE AIRPORT... pulsa AirPort Express:

iOS wifi Airport Express

1. Se abre la pantalla de configuración de AirPort y el UtilityAirPort comienza a recopilar información sobre tu red:

Configuración de red wifi iOS Airport

2. Cuando se muestra la siguiente pantalla de configuración, tendrás la opción de agregar el AirPort a una red existente o crear una red completamente nueva para el AirPort.

Para agregar tu AirPort a una red existente, pulsa Otras opciones, luego pulsa Siguiente:

Campos de configuración iOS de wifi Airport

1. Revisa la lista de redes disponibles para localizar a la que deseas unirte. Pulsa sobre la red, y luego pulsa Siguiente:

Airport iOS se conecta a la red

2. En el campo Dispositivo, introduce un nombre reconocible para tu AirPort Express y agrega una contraseña como medida de seguridad.

Cuando hayas terminado, pulsa Siguiente para pasar a la siguiente pantalla:

Contraseña de iOs Airport e información del usuario

3. Pulsa Guardar si se te solicita que guardar la contraseña.

4. El AirPort Express se configura solo en función de tu configuración. Cuando se completa la configuración, un mensaje indica que AirPort se ha unido a tu red. Cuando veas esto, pulsa Listo:

Configuración de iOS Airport completa

Puedes usar Apple AirPort Utility para ver una representación gráfica de tu red AirPort.

Utiliza Apple AirPort Utility

Puedes descargar Apple AirPort Utility de forma gratuita desde el Apple App Store. Apple AirPort Utility proporciona una forma práctica y visual de administrar tus dispositivos Apple en red:

• Ver una representación gráfica de tu red.
  • Cambiar la configuración de red para un Apple AirPort.
  • Eliminar un AirPort de tu red

Ver una representación gráfica de tu red.

Cuando hayas instalado AirPort Utility, pulsa su icono en tu iPad. AirPort Utility se abre para mostrar los AirPorts que has conectado a Internet:

Vista de Airport utility

Cambiar la configuración de red para un Apple AirPort

Pasos

1. Abre AirPort Utility pulsando su ícono en tu iPad.

2. Pulsa la imagen de AirPort que deseas cambiar. Puedes ver tu configuración de red e información de contraseña. Para cambiar la información, pulsa Editar, luego pulsa Listo cuando hayas terminado:

Configuración de dispositivo de Airport utility

Eliminar un AirPort de tu red

Es posible que desees eliminar un AirPort de tu red si necesitas instalarlo en una red cercana diferente. Para hacerlo:

1. Abre AirPort Utility pulsando su ícono en tu iPad. Deberías ver tu AirPort en la red.

2. Mantén presionado el botón de reinicio en la parte posterior del AirPort durante unos segundos (usa un clip de papel enderezado o un bolígrafo). Verás un icono de alerta junto a su imagen en la pantalla del AirPort Utility:

Restablecer Airport utility

3. En esta etapa, puedes instalar el AirPort en otra red y volver a instalarlo en ésta más adelante, y la configuración se mantendrá.

Para eliminar completamente el dispositivo desinstalado de tu red y eliminar la configuración, pulsa su imagen, luego pulsa Olvidar:

Airport utility - no se encontró el dispositivo