Cambiar al nuevo Shopify POS

Lee más sobre el nuevo Shopify POS y decide si deseas cambiar.

El cambio ocurre por separado en cada dispositivo Shopify POS. Después de cambiar al nuevo Shopify POS, debes sincronizar algunos de las ajustes de tu Shopify POS y capacitar a tus empleados para las nuevas funciones de la aplicación.

Cambiar al nuevo Shopify POS

Puedes cambiar al nuevo Shopify POS si cumples con las siguientes condiciones:

• Usas Shopify POS para iPhone o iPad.
  • Eres el titular de la cuenta o un empleado con permisos completos.

El cambio de aplicaciones ocurre por separado en cada dispositivo Shopify POS. Si deseas cambiar todo el sistema Shopify POS, debes cambiar las aplicaciones en todos los dispositivos que usa tu tienda. Después realizar el cambio, todas las aplicaciones POS Classic abiertas se cierran.

Pasos

1. Desde la aplicación POS Classic, pulsa Tienda.
  2. Opcional: Pulsa Leer más sobre el nuevo Shopify POS para obtener más información sobre la nueva aplicación.
  3. Pulsa Probar el nuevo Shopify POS.
  4. Pulsa Cambiar al nuevo Shopify POS. Tu aplicación actual POS Classic se cierra.
  5. Pulsa el ícono del nuevo Shopify POS para abrir la aplicación.

Regresar a POS Classic

Puedes regresar a POS Classic en cualquier momento. Algunos ajustes de Shopify POS no se sincronizan cuando cambias entre aplicaciones de Shopify POS. Más información sobre sincronizar POS Classic con el nuevo Shopify POS.

El cambio de aplicaciones ocurre por separado en cada dispositivo Shopify POS. Si deseas volver a cambiar todo el sistema Shopify POS a POS Classic, debes cambiar las aplicaciones en todos los dispositivos.

Después de cambiar las aplicaciones, la aplicación del nuevo Shopify POS se cierra en tu dispositivo.

Pasos

1. En la nueva aplicación Shopify POS, toca el botón y luego toca Atención al cliente.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Cambiar a POS Classic.
  3. Selecciona por qué estás volviendo a POS Classic.
  4. Opcional: toca Comentarios y deja una nota para informar a Shopify el motivo del cambio de aplicaciones y luego toca Guardar.
  5. Pulsa Volver a POS Classic.
  6. Pulsa OK (Aceptar).

Elige la suscripción a la aplicación correcta

Shopify ofrece dos suscripciones de la aplicación POS que se ajustan a tus necesidades de venta al por menor. Para más información sobre precios, consulta las funciones de POS. Para comparar las funciones que ofrece Shopify POS Lite y Shopify POS Pro, consulta la siguiente tabla.

Funciones y suscripciones de Shopify POS.
Función Shopify POS Lite Shopify POS Pro
Hardware de pago integrado con Shopify Payments (solo en Canadá, Irlanda, el Reino Unido y Estados Unidos)
Integraciones de hardware de venta minorista por falta de pago
Tablero inteligente personalizable
Agregar o editar perfiles de clientes
App Customer View
Gestión de inventarios, pedidos y clientes en múltiples sucursales
Recibos por correo electrónico o por SMS
Recibos impresos personalizados
Códigos de descuento y descuentos manuales ($,%)
Vender y canjear tarjetas de regalo
Escáner de código de barras de la cámara
Venta personalizada
Pagos de efectivo offline
PIN de empleados (según el plan de Shopify)
Gestión y permisos de empleados de venta minorista
Empleados ilimitados con acceso solo a POS
Atribución de ventas
Reembolsos
Cambios
Seguimiento de efectivo
Guardar o recuperar carrito
Enviar carritos por correo electrónico
Envío a domicilio
Preparación de pedidos con retiro en tienda
Preparación de pedidos con entrega local
Gestión de inventario avanzada con Stocky
Informes de ventas diarias
Informes y estadísticas de tiendas minoristas integrados en la aplicación

Facturación de Shopify POS Pro

Shopify POS Pro se factura en un ciclo de facturación de 30 días. El ciclo de facturación comienza el día que activas Shopify POS Pro en tu tienda. Se te factura cada 30 días a partir de la fecha en que se activa Shopify POS Pro. Para más información, consulta Ciclos de facturación de la aplicación.

Activar Shopify POS Pro para un establecimiento minorista

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Punto de venta > Sucursales.
  2. En la sección Tus sucursales, haz clic en Gestionar suscripciones.
  3. Usa el menú desplegable para seleccionar la suscripción que deseas usar en cada sucursal.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. En la página Aprobar suscripción, haz clic en Aprobar suscripción.

Sincronizar POS Classic con el nuevo Shopify POS

El cambio ocurre por separado en cada dispositivo Shopify POS. Después de cambiar, la mayor parte de la información en tu aplicación POS Classic se sincroniza automáticamente con el nuevo Shopify POS en el mismo dispositivo. Debes actualizar o verificar las siguientes secciones antes de usar el nuevo Shopify POS.

Preferencias de la preparación de pedidos

Si deseas marcar automáticamente los pedidos minoristas como preparados, debes actualizar tus preferencias de preparación de pedidos.

Configuración de la pantalla de bloqueo automático

La configuración de la pantalla de bloqueo automático no se sincroniza cuando cambias al nuevo Shopify POS. Debes editar la configuración de la pantalla de bloqueo automático después de cambiar las aplicaciones.

Permisos de los empleados

Después de cambiar las aplicaciones, el nuevo Shopify POS usa los permisos para empleados de la aplicación POS Classic que estaba en el mismo dispositivo. Después de cambiar al nuevo Shopify POS, puedes editar roles y permisos para empleados para que se apliquen en todos los dispositivos.

Los roles de empleados de Shopify POS solo funcionan con el nuevo Shopify POS. Los roles y permisos asignados en el nuevo Shopify POS no se sincronizan con POS Classic.

Tipos de pago externos

Cuando cambias al nuevo Shopify POS, las formas de pago externas se muestran bajo TIPOS DE PAGO PERSONALIZADOS como terminales externas. Por ejemplo, si tienes una terminal externa para Visa, la forma de pago aparece como Terminal externa: Visa. Puedes cambiar el nombre, agregar y eliminar las formas de pago personalizadas.

Los otros tipos de pago se sincronizan automáticamente cuando cambias.

Turnos de caja y seguimiento de efectivo

Si tienes los turnos de caja activados, el historial de turnos de caja existente se sincroniza automáticamente con el nuevo Shopify POS.

Cualquier nuevo seguimiento de efectivo hecho desde una versión de la aplicación Shopify POS no se sincroniza con la otra aplicación. Por ejemplo, el seguimiento de efectivo desde el nuevo Shopify POS no se sincroniza de nuevo con POS Classic.

Debes cerrar los turnos de caja abiertos antes de cambiar entre el nuevo Shopify POS y POS Classic.

Verifica si estás utilizando el nuevo Shopify POS o POS Classic

Usa la disposición y diseño de la aplicación para determinar si estás usando el nuevo Shopify POS o POS Classic.

POS Classic:

• El color de fondo de la aplicación POS Classic es blanco y gris claro.
  • La parte inferior de la aplicación tiene un menú con varios botones que incluyen la Pantalla de pagos, los Pedidos, los Clientesy la Tienda.

El nuevo Shopify POS:

• El color de fondo del nuevo Shopify POS generalmente es gris oscuro y negro. Esto también se llama modo oscuro.
  • El nuevo Shopify POS tiene un menú hamburguesa () en la esquina inferior de la aplicación.

Preguntas frecuentes

¿Puedo probar Shopify POS Pro de forma gratuita?

Si comenzaste a usar el nuevo Shopify POS entre el 4 de mayo de 2020 y el 31 de octubre de 2020, tienes acceso gratis a Shopify POS Pro hasta el 31 de octubre de 2020.

Si instalas el canal de ventas de POS después del 31 de octubre de 2020, tendrás acceso a una prueba gratis de 14 días de Shopify POS Pro.

¿Qué diferencia hay entre mi plan de Shopify y la suscripción a la aplicación Shopify POS Pro?

Tu plan de Shopify determina la gestión de la tienda, la configuración y las capacidades dentro del panel de control de Shopify. Debes seleccionar un plan de Shopify antes de poder usar la aplicación Shopify POS para vender en persona. Shopify POS Lite está incluido en todos los planes de Shopify. Shopify POS Pro tiene funciones más avanzadas, y puede agregarse a cualquier plan de Shopify mediante una cuota de suscripción mensual.

¿Todas mis sucursales deben usar la misma suscripción a la aplicación?

No. Puedes activar Shopify POS Lite o Shopify POS Pro según las necesidades de tu negocio. Por ejemplo, supongamos que tu negocio tiene una sucursal de venta al por menor y que también ha vendido en tiendas pop-up. Podrías habilitar Shopify POS Pro para la sucursal de la tienda minorista y activar Shopify POS Lite para la sucursal de la tienda pop-up.

¿Puedo cambiar las sucursales que tienen Shopify POS Pro activado?

Sí. Puedes cambiar tu suscripción a POS para cualquier sucursal en cualquier momento. Para cambiar la suscripción a POS de una sucursal, completa los siguientes pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Punto de venta > Sucursales.
  2. En la sección Tus sucursales, haz clic en Gestionar suscripciones.
  3. Usa el menú desplegable para cambiar la suscripción que deseas usar en cada sucursal.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. En la página Aprobar suscripción, haz clic en Aprobar suscripción.

¿Por qué las funciones que eran gratis en Shopify POS Classic ahora forman parte de la suscripción a la aplicación Shopify POS Pro?

Las suscripciones a la aplicación Shopify POS están diseñadas para adaptarse a las necesidades de tu negocio. Las funciones existentes y las nuevas se incluyen en la suscripción a Shopify POS Pro para que sean compatibles con operaciones minoristas complejas de tiendas físicas.

¿Cuándo debo seleccionar una suscripción a la aplicación POS?

Hasta el 31 de octubre de 2020, el nuevo Shopify POS incluirá las funciones de Shopify POS Pro de forma gratuita. A partir del 1 de noviembre de 2020, se requerirá la suscripción a la aplicación Shopify POS Pro para todas las funciones de Shopify POS Pro.

El 31 de octubre de 2020, se te preguntará si deseas activar la suscripción a Shopify POS Pro. Si no activas Shopify POS Pro, Shopify POS Lite se activará automáticamente.

¿Puedo pagar una suscripción de 1 año a Shopify POS Pro?

No. Shopify POS Pro solo tiene suscripción mensual.

Si cambio al nuevo Shopify POS, ¿debo pagar por Shopify POS Pro?

No. Tendrás acceso a las funciones de Shopify POS Pro de forma gratuita hasta el 31 de octubre de 2020. En esa fecha se te preguntará si deseas activar la suscripción a Shopify POS Pro. En caso de no activar Shopify POS Pro, Shopify POS Lite se activará automáticamente.

¿Puedo dar de baja las funciones de Shopify POS Pro?

Todos tendrán acceso a todas las funciones de Shopify POS Pro hasta el 31 de octubre de 2020. Si deseas desactivar estas funciones, selecciona Shopify POS Lite para tus sucursales de POS.

Para cambiar la suscripción a POS de una sucursal, completa los siguientes pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Punto de venta > Sucursales.
  2. En la sección Tus sucursales, haz clic en Gestionar suscripciones.
  3. Usa el menú desplegable para seleccionar la suscripción que deseas usar en cada sucursal.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. En la página Aprobar suscripción, haz clic en Aprobar suscripción.

¿Puedo cambiar Shopify POS Pro al plan inferior Shopify POS Lite?

Sí. Puedes agregar, eliminar y cambiar tu suscripción a Shopify POS Pro. Para cambiar la suscripción a POS de una sucursal, completa los siguientes pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Punto de venta > Sucursales.
  2. En la sección Tus sucursales, haz clic en Gestionar suscripciones.
  3. Usa el menú desplegable para cambiar la suscripción que deseas usar en cada sucursal.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. En la página Aprobar suscripción, haz clic en Aprobar suscripción.

¿Puedo regresar a POS Classic?

Depende. Siempre y cuando te hayas inscrito en Shopify POS antes del 4 de mayo de 2020, puedes regresar a POS Classic hasta el 31 de octubre de 2020. En esa fecha, se te consultará si deseas activar la suscripción a Shopify POS Pro. En caso de no activar Shopify POS Pro, Shopify POS Lite se activará automáticamente.

Si cambio al nuevo Shopify POS, ¿cambiarán todos mis dispositivos iOS?

No. Si migras al nuevo Shopify POS, debes cambiar cada dispositivo manualmente. Puedes determinar el momento en que cada uno de tus dispositivos comience a usar el nuevo Shopify POS y elegir la suscripción a aplicaciones de cada sucursal.

¿Qué necesito configurar cuando cambio al nuevo Shopify POS?

Cuando migras al nuevo Shopify POS, ya no se requiere ninguna configuración. Todos los ajustes y el hardware conectado migran desde POS Classic.

La pantalla de inicio del nuevo Shopify POS tiene un tablero inteligente que puedes adaptar a las necesidades de tu negocio al migrar al nuevo Shopify POS.

Si vendes tarjetas de regalo físicas, debes activar Aceptar tarjetas de regalo físicas en la configuración de pago del nuevo Shopify POS.

¿Cómo elimino el canal de ventas de POS?

Para eliminar el canal de ventas de POS de tu panel de control, asegúrate de que todas tus sucursales tengan la suscripción a Shopify POS Lite.

Si todas tus sucursales usan la suscripción a Shopify POS Lite, puedes eliminar el canal de ventas de POS de tu panel de control.

Desde la página Canales de ventas, haz clic en el ícono de la papelera junto al Punto de venta.