Utilizar el software Dymo Label

Puedes usar el software Dymo Label para personalizar e imprimir etiquetas de código de barras desde tu computadora de escritorio. Antes de comenzar, asegúrate de agregar códigos de barras a tus productos Shopify y exportar la información de tus productos a un archivo CSV. Durante tus personalizaciones en el software Dymo Label, selecciona el estilo compatible de código de barras, Código 128 Auto

Agregar códigos de barra a tus productos en Shopify

Puedes agregar códigos de barras a tus productos en Shopify usando los siguientes métodos:

Instalar el software Dymo Label

Puedes instalar el software Dymo Label en tu computadora Mac o Windows desde el sitio web de Dymo.

No conectes la impresora a tu computadora hasta que el instalador te lo indique en el último paso de la instalación. Para conectar tu impresora, sigue las guías de inicio rápido de la impresora LabelWriter 450 o la impresora inalámbrica Dymo LabelWriter en el sitio web de Dymo.

Exportar tus productos a un archivo CSV

Puedes exportar la información de tus productos a un archivo CSV antes de importarlo al software Dymo Label.

Si exportas hasta una página de productos (hasta 50 productos), tu navegador descargará el archivo CSV. Si exportas más de una página de productos (51 o más productos), se te enviará el archivo CSV por correo electrónico. Si no eres el propietario de la tienda, de igual forma el archivo se envía al correo electrónico del propietario de la tienda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.
  1. Haz clic en Exportar.
  2. En el cuadro de diálogo Exportar productos a archivo CSV, selecciona los productos que deseas exportar:

3. Selecciona el tipo de archivo CSV que quieres exportar:

• Archivo CSV para Excel, Numbers o algún otro programa de hojas de cálculo. Utiliza este formato si piensas usar un programa de hoja de cálculo para editar el archivo CSV de tu producto.
    • Archivo CSV sin formato. Usa este formato si piensas utilizar un editor de texto sin formato con el archivo CSV de productos.
  4. Haz clic en Exportar productos.

Utilizar el software Dymo Label para personalizar tus etiquetas de código de barras

Puedes utilizar el software Dymo Label para crear diseños personalizados para tus etiquetas de códigos de barras.

Pasos

1. Abre el software Dymo Label, luego haz clic en el tamaño de etiqueta que necesitas.
  1. Haz clic en el botón Seleccionar diseño para seleccionar un diseño inicial.

2. Para este ejemplo, haz clic en el modelo en blanco:

1. Haz clic en Insert (Insertar) para ver los objetos de la etiqueta y las imágenes prediseñadas que puedes agregar a tu diseño.

2. En Label Objects (Objetos de etiqueta), busca el objeto Barcode (Código de barras) y luego haz clic y arrástralo a la vista previa de la etiqueta.

3. Cuando hayas posicionado el objeto barcode (código de barras), haz clic derecho y selecciona Properties (Propiedades) en el menú desplegable.

4. En la sección Object settings (Configuración de objetos), selecciona Code 128 Auto en el menú desplegable Symbology (Simbología) y luego haz clic en Ok (Aceptar).

5. En Label Objects (Objetos de etiqueta), busca el objeto de etiqueta Text (Texto) y luego haz clic y arrástralo a la vista previa de la etiqueta.

6. Cuando tienes todos los objetos que necesitas en tu etiqueta, puedes refinar el diseño de varias maneras:

7. Cuando hayas terminado de diseñar tu etiqueta, ve al menú File (Archivo) y haz clic en Save as Layout (Guardar como diseño).

8. Asigna un nombre a tu diseño y luego haz clic en Save(Guardar).

Imprime tus etiquetas de código de barras personalizadas

Una vez que hayas personalizado y guardado el diseño de la etiqueta, puedes seleccionar qué información agregar a los objetos de la etiqueta del archivo CSV que exportaste desde Shopify. Cuando hayas agregado la información de tus productos al diseño de la etiqueta, estarás listo para imprimir tus etiquetas de código de barras.

Pasos

1. En el menú File (Archivo) en el software Dymo Label, desplaza el cursor sobre Import data and print (Importar datos e imprimir), y luego haz clic en New (Nuevo).

2. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Getting started(Primeros pasos), haz clic en Next (Siguiente).

3. Haz clic en Browse (Explorar) para elegir el archivo CSV que se exportó desde Shopify.

4. Busca y haz doble clic en el nombre del archivo CSV (por ejemplo, ProductLabels.csv).

5. Asegúrate de que la vista previa de la etiqueta muestre el diseño que creaste con los objetos de código de barras y etiqueta de texto. Si deseas utilizar un diseño diferente, haz clic en Change layout (Cambiar diseño...) para explorar los diseños predefinidos y guardados, y haz doble clic en el que desees usar

6. Haz clic en Next (Siguiente). Verás que los datos CSV aparecen en la sección Date fields (Campos de fecha) debajo de las ventanas de diseño y vista previa.

7. Marca la casilla de verificación Use first row as field names (Usar la primera fila como nombres de campo).

8. Haz clic en un campo de texto en el diseño de tu etiqueta, luego haz clic en el encabezado de una columna en la sección Data fields (Campos de datos) para completar el campo de texto. Por ejemplo, haz clic en el objeto de etiqueta de código de barras en tu diseño de etiqueta, luego haz clic en el encabezado de la columna de barcode (código de barras) en tus campos de datos CSV.

1. Repite según sea necesario para tus otros objetos de etiqueta. Puedes ver una vista previa de tu trabajo en la ventana Preview (Vista previa).
  1. Cuando hayas asignado nombres de campo a todos tus objetos de etiqueta, haz clic en Next (Siguiente).

2. Utiliza las casillas de verificación para seleccionar qué etiquetas de código de barras de productos deseas imprimir.

3. Asegúrate de que la impresora DYMO LabelWriter esté seleccionada, luego haz clic en Print (Imprimir).

Utiliza el software Dymo Label

La aplicación Retail Barcode Printer solo funciona con la versión 8.7.3 o superior del software Dymo Label.

Para actualizar el software Dymo Label, sigue los pasos siguientes:

Resolución de problemas del software Dymo Label

Si tienes problemas para imprimir etiquetas de código de barras con el software Dymo Label, intenta estos pasos después de solucionar la configuración de la impresora:

Si aún tienes problemas después de intentar la resolución de problemas del software Dymo Label, contacta a atención al cliente de Shopify.

Intenta aumentar el error de ancho.

Si obtienes un error Try to increase width (Intenta aumentar el ancho), significa que el código de barras es demasiado grande para la etiqueta. Puedes cambiar el tamaño del objeto de código de barras en tu diseño para ampliar el objeto de código de barras en la etiqueta.

Si ensanchaste el objeto de código de barras lo máximo posible y aún ves el error Try to increase width (Intenta aumentar el ancho), necesitas utilizar un tamaño de etiqueta más grande.

El siguiente número máximo de caracteres cabe en cada tamaño de etiqueta de código de barras:

• Grande: 40 caracteres
  • Mediana: 22 caracteres
  • Pequeña: 8 caracteres
  • Extra-Pequeña: 12 caracteres

Si utilizas letras o símbolos en tus códigos de barras, esos caracteres ocuparán más espacio en la etiqueta que los números.

No se pueden escanear las etiquetas de códigos de barras personalizadas

Si no puedes escanear las etiquetas de códigos de barras personalizadas que imprimiste con el software Dymo Label, comprueba que hayas seleccionado la columna barcode (códigos de barras) en el archivo CSV cuando imprimiste sus etiquetas personalizadas.