Impresora de recibos con wifi TSP143IIIW de Star Micronics

Requisitos

Para usar este hardware con tu tienda Shopify, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener la aplicación Shopify POS
  • Un iPad compatible que funcione con iOS 15 o posterior, un iPhone con iOS 15 o posterior o un dispositivo Android compatible que funcione con la versión 10 o posterior

Dónde comprar la impresora de recibos con wifi TSP143IIIW

La impresora de recibos con wifi TSP143IIIW de Star Micronics está disponible en la Tienda de hardware de Shopify en los países admitidos.

Comprar el papel de la impresora

Cualquier rollo de papel térmico con las siguientes dimensiones funcionará con la impresora:

• el ancho es de 3 1/8" (80mm)
  • la longitud no supera los 230 pies (70m)

Para obtener una explicación de cómo cargar la impresora de recibos, consulta la guía en el manual de hardware del fabricante.

Conecta tu impresora wifi

Necesitas conectar tu impresora a la fuente de energía.

Pasos

1. Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte posterior de la impresora de recibos.
  2. Conecta el otro extremo del cable a una toma de corriente y enciende la impresora.

Si se carga papel, se imprimirá un informe de diagnóstico.

Instalación y configuración

1. Conecta tu impresora a la fuente de energía.
  2. Si la impresora ya se configuró para otra red wifi, inicia la configuración de red de la impresora. Asegúrate de que la impresora y el dispositivo POS estén en una red de 2,4 GHz. La impresora solo puede conectarse a una red de 2,4 GHz.
  3. En la aplicación Shopify POS, toca el botón y luego Conectividad.
  4. Toca Configurar hardware.
  5. Toca Impresora de recibos > Star Micronics > Wifi.
  6. Toca Permitir acceso a ubicación.
  7. Toca para permitir que Shopify POS use tu ubicación.
  8. Asegúrate de que tu impresora esté encendida y toca Siguiente paso.
  9. Asegúrate de haber cargado papel en la impresora y toca Siguiente paso.
  10. En la configuración de wifi de tu iPad, conéctalo a la impresora de recibos.
  11. Regresa a la aplicación Shopify POS e inicia sesión de nuevo en ella. Cuando Shopify POS localice la impresora, toca Completar detalles de wifi. Si no se muestra esta opción, es posible que debas repetir los pasos del 1 al 11.
  12. Toca Seleccionar para elegir el tipo de seguridad de red que usa tu red wifi y luego toca Guardar.
  13. Introduce la contraseña de tu red wifi y luego toca Listo.
  14. Toca Conectar y luego Listo.

Confirma que tu impresora aparezca como conectada en la sección Impresoras de recibos.

Después de conectar la impresora, no olvides:

Inicia la configuración de red de la impresora

Si deseas conectar tu impresora a una nueva red wifi, entonces necesita iniciar la configuración de red de la impresora.

Cuando inicias tu impresora, la configuración vuelve a sus valores predeterminados. Debes establecer de nuevo la configuración que usas, como la configuración de conexión inalámbrica y contraseña.

Pasos

1. Apaga la impresora.
  2. Mantén presionado el botón RST al mismo tiempo que enciendes la impresora.
  3. Mantén presionado el botón RST hasta que la impresora se reinicie dos veces. Al reiniciarse el dispositivo hace un ruido de funcionamiento interno.
  4. Apaga la impresora.

Si tu impresora TSP143IIIW deja de funcionar

Sigue los siguientes pasos para solucionar el problema de tu impresora:

1. Asegúrate de que la conexión wifi de tu impresora esté configurada correctamente.
  2. Verifica que estés conectado a internet. La impresora requiere una señal de internet para funcionar correctamente.
  3. Verifica que tu impresora aparezca en la pantalla Hardware en la aplicación Shopify POS. Si la impresora no está conectada correctamente, no aparecerá en la pantalla de configuración o aparecerá como "Desconectada".
  4. Intenta apagar y encender tu impresora. Así se reiniciará tu impresora y generalmente se solucionará cualquier problema propio de la impresora.
  5. Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, depura la impresora:
    1. Apágala y mantén presionado el botón FEED (ALIMENTACIÓN). Al mismo tiempo que mantienes presionado el botón FEED, vuelve a encenderla.
    2. Deja que imprima la información del firmware y luego suelta dicho botón. Intentará conectarse a internet y luego imprimirá más información de diagnóstico. Revisa los siguientes pasos de resolución de problemas que coinciden con el texto de error que se muestra:
      • La dirección IP bajo "Current IP Parameters Status" (Estado actual de los parámetros IP) muestra ceros.
        Primero, apaga la impresora, espera cinco segundos y vuelve a encenderla. Intenta el proceso de depuración de nuevo.
        Si eso no funciona, confirma que seguiste las instrucciones de instalación y configuración de la impresora. Asegúrate de que la impresora esté enchufada y conectada a la red inalámbrica.
        Finalmente, si ninguna de las soluciones anteriores funcionó, contacta al proveedor de internet. Podría tratarse de un problema con la configuración de internet.
      • Veo un mensaje "No Host Connection" (No hay conexión de host).
        Esto suele suceder cuando pierdes la conexión a internet o cuando la impresora no está conectada correctamente al router. Comprueba la señal de internet y el router inalámbrico.

Si el indicador de ERROR parpadea en rojo

Esto se produce cuando no hay papel en la impresora. Abre la impresora, reemplaza el papel y cierra la tapa. El indicador ERROR debería apagarse y el indicador READY debería encenderse.

Atascos de papel

Si introduces el papel en la impresora de recibos de forma inclinada, el papel se puede atascar. Si esto sucede, apaga la impresora, ábrela e intenta volver a introducir el papel.

Si estás tratando de hacer que tu recibo sea más estrecho que el ancho especificado de 3 pulgadas (8 cm), asegúrate de usar el divisor provisto. No dobles el papel cuando lo introduzcas en la impresora.

Personalizar recibos

Puedes personalizar tanto el diseño del recibo básico como la descripción de la transacción.

Limitaciones de uso de la impresora de recibos TSP100IIIW (Wifi) Star Micronics

Shopify POS no funcionará con varias impresoras de recibos TSP100IIIW (Wifi) al mismo tiempo.