Configuración de empleados en Shopify POS

Si eres el propietario de la tienda o un empleado con los requisitos de inicio de sesión de Shopify POS, puedes agregar o eliminar empleados que solo tienen acceso a POS usando la aplicación Shopify POS. Puedes crear cualquier cantidad de empleados de POS.

Cuando agregas empleados con acceso solo a POS, estos no tienen acceso a tu panel de control de Shopify, a menos que también crees empleados desde tu panel de control de Shopify. Los empleados con acceso solo a POS requieren un número de identificación personal (PIN) único de cuatro dígitos para acceder a la aplicación Shopify POS para realizar ventas.

Los empleados con acceso solo a la aplicación POS no pueden iniciar sesión en la aplicación Shopify POS por sí mismos. El propietario de la tienda o algún empleado con los requisitos de inicio de sesión de Shopify POS deben iniciar sesión primero y luego bloquear su pantalla de la aplicación POS. Cuando se completa este paso, aparece una pantalla para introducir un PIN de empleado. Si cierras sesión en la aplicación POS, el propietario de la tienda o un empleado con los permisos necesarios debe iniciar sesión antes de que solo los empleados con acceso solo a POS puedan completar una transacción.

Cuando un empleado que ha iniciado sesión procesa un pago a través de Shopify POS, su nombre queda vinculado a ese pedido. Puedes verificar qué empleado procesó un pedido en la vista de detalles del pedido en Shopify POS y en la cronología del pedido en el panel de control de Shopify.

Agregar un nuevo PIN de empleado en Shopify POS

Si estás utilizando Shopify POS y tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, puedes agregar un nuevo empleado desde la configuración de la aplicación.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Personal.

2. En la sección Acceso solo a la aplicación POS, toca Agregar empleado.

3. Introduce el nombre, apellido y dirección de correo electrónico del empleado.

4. Introduce un PIN de cuatro dígitos o toca Generar nuevo PIN para que el empleado pueda usar ese PIN para iniciar sesión en Shopify POS.

5. Pulsa Agregar PIN.

Editar los detalles de un empleado con acceso solo a POS

Si usas Shopify POS y tu tienda está en el plan Shopify o uno superior y usas un iPad, puedes editar los detalles de empleados con acceso solo a POS desde la aplicación Shopify POS.

No puedes editar los detalles de empleados con acceso al panel de control usando la aplicación POS. Si necesitas editar los detalles de empleados con acceso al panel de control, debes usar tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Personal.

2. Toca el nombre del empleado.

3. Opcional: realiza los cambios necesarios en los detalles del empleado.

4. Opcional: presiona Cambiar código de identificación personal. Introduce un nuevo código de identificación personal o toca Generar nuevo PIN.

5. Pulsa Guardar.

Establecer permisos limitados de POS para el personal con los PIN de POS

De manera predeterminada, todos los PIN de POS de los nuevos empleados otorgan acceso completo a la aplicación Shopify POS. Si deseas restringir lo que los empleados con PIN de POS pueden ver cuando usan Shopify POS, puedes limitar sus permisos de acceso desde la configuración de la aplicación.

Los empleados con acceso solo a POS pueden realizar las siguientes acciones:

• Acceder a pedidos en cualquier sucursal
  • Cambiar la configuración de la sucursal
  • Cambiar la configuración de pago
  • Cambiar la configuración de los turnos de caja
  • Personalizar recibos
  • Cerrar la sesión de la tienda
  • Acceder a las aplicaciones
  • Acceder a los Clientes

Si limitas el acceso a Clientes, el empleado no podrá acceder a la página del cliente, pero podrá crear nuevos clientes y asociar clientes a las compras en la pantalla de pago.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda> Empleados> Configuración de empleados.

2. Desactiva cualquier permiso que no quieras que tenga el PIN de empleado de Shopify POS.

Eliminar empleado

Si eres el propietario de la tienda, o tienes una cuenta con los 13 permisos de Shopify POS, puedes eliminar otras cuentas para empleados.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Personal.

2. Toca el nombre del empleado.

3. Pulsa Eliminar.