Gestionar empleados de Point of Sale

Si eres el propietario de la tienda o tienes el permiso Gestionar empleados de Point of Sale, puedes hacer lo siguiente desde el canal Point of Sale del panel de control de Shopify:

• Cambiar la dirección de correo electrónico y la información de contacto de un empleado con acceso solo a la aplicación POS.
  • Cambiar el rol de POS de cualquier empleado con acceso al Point of Sale.
  • Cambiar el PIN de cualquier empleado con acceso del Point of Sale.
  • Eliminar un empleado con acceso solo a la aplicación POS.
  • Eliminar el acceso al Point of Sale de los empleados con acceso al panel de control de Shopify.

Solo el propietario de la tienda puede gestionar su información de contacto, su rol de POS y su PIN.

Si el empleado tiene acceso al panel de control de Shopify, solo puede editar su información de contacto.

Cambiar la información de un empleado (aplicación Shopify POS)

Puedes cambiar la información de un empleado en cualquiera de las siguientes ubicaciones:

• la aplicación POS
  • el canal de Point of Sale en el panel de administración de Shopify
  • la configuración de Usuarios y permisos en el panel de control de Shopify

Modifica la información de los empleados desde la aplicación POS

1. Desde Shopify POS, toca y luego Empleados.
  2. Selecciona el nombre del empleado.
  3. Para un empleado con acceso solo a la aplicación POS, en la sección INFORMACIÓN DE CONTACTO, toca Editar y luego introduce la nueva información de contacto del empleado.
  4. Para reasignar el rol de POS, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección ACCESO A LA APLICACIÓN POS, toca Editar y luego selecciona otra función.
    2. Toca Guardar.
  5. Para cambiar el PIN, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección SEGURIDAD, toca Editar.
    2. Toca Generar nuevo PIN o introduce un nuevo código PIN.
    3. Toca Guardar.

Modifica la información de los empleados desde el canal de Point of Sale

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en el nombre de un empleado.

6. Introduce la nueva información de contacto del empleado.

7. Para reasignar el rol de POS, en la sección ROL DE POS, selecciona un rol diferente.

8. Para cambiar el PIN, en la sección PIN, haz clic en Generar PIN aleatorio o introduce un PIN. Asegúrate de que el empleado sepa cuál es el nuevo PIN.

9. Haz clic en Guardar.

Modifica la información de los empleados desde la configuración de Usuarios y permisos

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.
  2. Haz clic en el nombre de un empleado.
  3. Introduce la nueva información de contacto del empleado.
  4. Para reasignar el rol de POS, en la sección ROL DE POS, selecciona un rol diferente.
  5. Para cambiar el PIN, en la sección PIN, haz clic en Generar PIN aleatorio o introduce un PIN. Asegúrate de que el empleado sepa cuál es el nuevo PIN.
  6. Haz clic en Guardar.

Buscar y filtrar la lista de empleados

Puedes buscar y filtrar tu lista de empleados desde la aplicación POS o en el canal Point of Sale en el panel de control de Shopify.

Busca y filtra en la aplicación POS

Puedes buscar un empleado específico indicando un nombre, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono en el campo Buscar empleado. Además, puedes filtrar la lista de empleados seleccionando uno o más roles de POS.

Busca y filtra en el canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify

Puedes buscar un empleado específico indicando un nombre, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono en el campo de búsqueda. Además, puedes filtrar la lista de empleados por nivel de acceso (por ejemplo, panel de control), rol de POS o por asignación de sucursal. Puedes marcar una o más reglas de filtrado y combinar las reglas de filtro del rol de POS y la sucursal.

Por ejemplo, puedes filtrar la lista de empleados para mostrar solo los empleados que tienen el rol de POS Asociado y una sucursal de POS específica.

Eliminar un empleado con acceso solo a la aplicación POS

Si eres el propietario de la tienda, o tienes el permiso para gestionar empleados de Point of Sale, puedes eliminar empleados con acceso solo a la aplicación POS.

Elimina empleados de la aplicación POS

1. Desde Shopify POS, toca y luego Empleados.
  2. Toca el nombre de un empleado con acceso solo a la aplicación POS.
  3. Toca Eliminar empleados.

Elimina empleados del canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en el nombre de un empleado con acceso solo a la aplicación POS.

6. Haz clic en Eliminar empleado.

Aplicar la misma acción a varios empleados

Puedes aplicar las siguientes acciones a varios empleados a la vez en el canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify:

• Asignar roles de POS.
  • Asignar sucursales.
  • Otorgar permiso para el Point of Sale para empleados con cuentas con acceso al panel de control de Shopify.
  • Eliminar empleados con acceso solo a la aplicación POS.

En el siguiente ejemplo, estarías asignando el mismo rol de POS a varios empleados al mismo tiempo.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Marca la casilla junto al nombre de cada empleado cuyo rol de POS deseas asignar.

6. Haz clic en Asignar rol de POS y luego haz clic en el rol que deseas asignar a todos los empleados seleccionados.