Devoluciones y reembolsos con Shopify POS

Puedes reembolsar un pedido completo o parte de un pedido desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS.

Los productos repuestos se añaden al inventario de la sucursal asignada de la app de Shopify POS.

Devuelve o reembolsa un pedido con Shopify POS

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca Pedidos.
  2. Toca el pedido del artículo en devolución.
  3. Selecciona Devolución.
  4. Usa el + y - para introducir la cantidad de cada artículo que estás reembolsando.
  5. Toca Siguiente.
  6. Opcional: Haz clic en Seleccionar motivo para ver una lista de opciones para elegir para la devolución.

• Si haz clic en Siguiente después de la pantalla del motivo de la devolución, se te pedirá que aceptes un motivo de devolución "Desconocido". Por cada motivo, puedes agregar una nota opcionalmente.
    • Si seleccionas Otro para el motivo de la devolución, debes introducir un motivo. No se muestran las razones de devolución para los pedidos en los que hay artículos que no se han rellenado. En su lugar, se incluye un campo de texto con formulario gratuito para notas de reembolso.
  7. Opcional: Si no deseas devolver un artículo a tu inventario, toca Reponer en esta sucursal, desactiva la opción de reponer y luego toca Guardar.

8. Opcional: Toca Reembolsar propinas para reembolsar las propinas recibidas.

9. Opcional: toca Reembolsar envío para reembolsar el costo del envío.

10. Opcional: Activa Reembolsar en tarjeta de regalo para emitir una tarjeta de regalo para el cliente con el monto del reembolso. La tarjeta de regalo debe publicarse en el canal de ventas de POS para que esta opción esté disponible.

11. Si el cliente usó más de una forma de pago, puedes dividir el reembolso entre las mismas formas de pago que utilizó. Toca Editar en la sección Monto a reembolsar e introduce el monto que desees reembolsar a cada forma de pago.

12. Cuando estés listo para procesar el reembolso, toca Reembolsar.

13. Opcional: Proporciona un recibo al cliente.

14. Toca el botón Listo.

Cancelar un pedido usando Shopify POS

Si se puede cancelar un pedido, el botón Cancelar pedido se muestra hasta 15 minutos después de que se realice dicho pedido. Pasados esos 15 minutos, las transacciones procesan y los fondos se capturan. Solo pueden cancelarse los pedidos que muestren el estado Autorizado. Los cargos por transacción no se aplican a los pedidos cancelados.

Las siguientes restricciones se aplican a la cancelación de pedidos:

• La cancelación de pedidos no está disponible en Alemania o Italia.
  • Los pedidos con pago dividido no se pueden cancelar.
  • Los pedidos que usan las siguientes formas de pago no se pueden cancelar:

Pasos:

1. Puedes cancelar un pedido desde la pantalla de pago o desde la pantalla Pedidos:

• En la pantalla de pago, toca Cancelar pedido.
    • Desde la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca Pedidos, luego el pedido que deseas cancelar y, finalmente, Cancelar.
  2. Opcional: Si no deseas devolver un artículo a tu inventario, toca el botón para Reponer todos los artículos en esta sucursal y, a continuación, toca No reponer.

3. Toca Siguiente.

4. Selecciona un motivo para cancelar el pedido.

5. Toca Confirmar y procesar. Si tienes activada la aprobación del gerente y no eres el gerente, este deberá introducir un PIN y luego tocar el botón de flecha para confirmar la cancelación.

6. Toca el botón Listo.