Recibir propinas con Shopify POS

Las propinas le brindan a tus clientes la oportunidad de mostrar su aprecio por el excelente servicio que les has prestado. Tus clientes pueden agregar una propina a cualquier pedido procesado en persona en Shopify POS. Las propinas actualmente están disponibles solo para pagos con tarjetas de crédito procesados con un lector de tarjetas compatible.

Lectores de tarjetas compatibles

Puedes cobrar propinas en Shopify POS con los siguientes lectores de tarjetas compatibles:

Activar las propinas en Shopify POS

Cuando activas las propinas y seleccionas el método de pago con crédito, se agrega un cuadro de diálogo de propinas a tu vista de la pantalla de pago de Shopify POS al seleccionar ese método. Puedes introducir hasta tres montos de propinas preestablecidas y activar las propinas personalizadas para que tus clientes puedan introducir sus propios montos de propinas.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración.

2. En la Pantalla de pago, toca Propinas.

3. En OPCIONES DE PROPINA, introduce un valor porcentual en los campos de Opción. Puedes agregar hasta tres valores diferentes.

4. Opcional: si no deseas permitir los montos de propinas personalizadas, desactiva Propinas personalizadas.

5. Opcional: Habilita Montos mínimos de propinas.

Montos mínimos de propinas

Habilita los montos mínimos de propinas para reemplazar los porcentajes de propinas preestablecidos con valores en dólares específicos, para aquellos casos en los que una transacción es inferior a un monto específico. Por ejemplo, si estableces un monto de propina mínimo de 10, entonces puedes reemplazar los porcentajes de propina predeterminados de 15%, 18% y 20% con montos en dólares establecidas de 1, 2 y 3 para transacciones menores de 10.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración.

2. En la Pantalla de pago, toca Propinas.

3. Marca Montos mínimos de propinas.

4. Introduce el monto mínimo de propina en el Límite de transacción.

5. Introduce un valor en dólares para cada una de las 3 cantidades de propinas preestablecidas.

Cobrar una propina

Si las propinas se han activado, entonces el cuadro de diálogo de propinas aparece en la pantalla de pago cuando se selecciona el método de pago de crédito. Los clientes pueden seleccionar una de las varias opciones de propinas:

• Un porcentaje de propina preestablecido.
  • Un monto personalizado (si las propinas personalizadas están habilitadas).
  • Sin propina

Pasos:

1. Desde la vista del carrito de Shopify POS, toca Pantalla de pago.

2. En el cuadro de diálogo seleccionar pago, toca Crédito.

3. Permite que el cliente seleccione su monto de propina y haga un pago.

Reembolsar una propina

Puedes reembolsar una propina sin reembolsar todo el pedido.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca Pedidos.

2. Selecciona el pedido con la propina que deseas reembolsar.

3. Selecciona Reembolso.

4. En la vista de reembolso, toca + al lado de la Propina para aumentar la cantidad de reembolso a 1.

5. Toca Siguiente.

6. Confirma que los detalles del reembolso sean correctos.

7. Opcional: Agrega un motivo de para el reembolso

8. Selecciona Reembolso.

9. Opcional: Envía el recibo por correo electrónico por mensaje de texto al cliente.

Informes de propinas

Puedes ver las propinas que recibe cada uno de tus empleados en el informe de Informe de propinas y el total de propinas recibidas en tu informe de Finanzas.

Pasos:

Para ver el total de propinas cobradas en tu informe de Finanzas:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Informes y estadísticas > Informes.

2. En el menú desplegable de categorías, selecciona Finanzas.

3. Haz clic en Propinas.