Resolución de problemas de la aplicación Shopify POS

Si experimentas problemas de rendimiento con la aplicación Shopify POS, hay algunos pasos comunes que puedes seguir para solucionarlos.

Shopify recomienda que no elimines y vuelvas a instalar la aplicación Shopify POS si tienes algún problema. Si la eliminas, perderás los registros de la aplicación que utilizamos cuando te brindamos soporte técnico y perderás los datos guardados, como los turnos de caja y los carritos guardados.

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 7 o modelos más recientes con iOS 15 o una versión posterior
iPad Air 2.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad 5.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
Ipad mini 4.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 15 o una versión posterior
Android Teléfono o tablet con versión oficial de Android 10.0 o superior

La aplicación Shopify POS está disponible solo para dispositivos iOS y Android. No está disponible para computadoras de escritorio.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en el panel de control de Shopify se mantengan conectadas en las aplicaciones de Shopify Inbox, Shopify Point of Sale y Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Asegúrate de que el software esté actualizado

Asegúrate de que tu dispositivo ejecute las versiones más recientes del sistema operativo y la aplicación Shopify POS. Actualiza la aplicación Shopify POS a la versión más reciente para seguir aprovechando las más novedosas funciones, actualizaciones de seguridad y correcciones de errores.

Cualquier actualización obligatoria se mostrará en la aplicación Shopify POS.

Pasos

1. En la aplicación Shopify POS, toca Más > Atención al cliente.
  2. Toca Ver información del dispositivo.
  3. Si hay una actualización de iOS o Shopify POS que se deba instalar, toca Descargar actualización más reciente.

Activar actualizaciones automáticas

Para facilitar la actualización de software, activa las actualizaciones automáticas. Cuando esta opción está activa, las actualizaciones de software se descargan e instalan automáticamente.

Pasos

Si activas la opción de actualizaciones automáticas, estará activa para todas las aplicaciones. Si deseas controlar cuáles son las aplicaciones que se actualizan o cuándo lo hacen, es recomendable que no actives las actualizaciones automáticas y actualices las aplicaciones manualmente.

Revisar la configuración de tu firewall

Si tienes activado un firewall en la red, podría interferir con la funcionalidad de POS.

Agregar dominios a tu lista de dominios permitidos

Agregar dominios a tu lista de dominios permitidos garantiza que Shopify POS funcione correctamente. En tu configuración de firewall, agrega a tu lista de dominios permitidos todos los puertos para todos los nombres de host en los siguientes dominios:

• shopify.com
  • myshopify.com
  • shopifyapps.com
  • shopifycs.com
  • shopify.cdn
  • shopifysvc.com
  • stripe.com
  • bbpos.com
  • bugsnag.com
  • clients3.google.com
  • storage.googleapis.com
  • your store's custom domains

Es necesario agregar los dominios personalizados de la tienda a la lista de dominios permitidos porque Shopify POS y las aplicaciones a menudo usan el nombre de dominio personalizado para conectarse con los servicios de Shopify.

Si necesitas ayuda para agregar estos dominios a tu lista, contacta a tu administrador de red.

Filtrado geográfico de dirección IP

Los servidores de actualización se encuentran en todo el mundo. Si el firewall filtra las direcciones IP en función de la ubicación geográfica, debes desactivar este filtro.

Si necesitas ayuda para cambiar la configuración de tu firewall, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Volver a sincronizar Shopify POS con tu panel de control de Shopify

Cuando la abres, la aplicación Shopify POS debería sincronizarse automáticamente para mostrar los cambios que realices en el panel de control de Shopify.

Si realizas un cambio en el panel de control de Shopify que no se muestra en POS, puedes sincronizarlo manualmente con dicho panel para intentar solucionar el problema.

Pasos:

1. Toca Más para abrir el menú de POS y luego toca Conectividad.
  2. Toca Sincronización de datos. Esta pantalla muestra el estado de sincronización de los siguientes datos de la tienda:

• Dispositivo
    • Sucursales
    • Productos e inventario
    • Empleados
    • Configuración de la tienda
  3. Según el estado de la sincronización que se muestre, realiza una de las siguientes acciones:

• Para sincronizar todos los datos, toca Actualizar todo.
    • Para sincronizar datos específicos de la tienda, toca Actualizar debajo de los datos de la tienda que deseas volver a sincronizar manualmente.

También puedes salir temporalmente de la aplicación y volverla a abrir, o cerrarla y abrirla de nuevo para forzar su resincronización.

Forzar el cierre de la aplicación Shopify POS

Si descubres que la aplicación Shopify POS va lenta, no se sincroniza con el panel de control de Shopify o a veces se congela, intenta forzar el cierre de la aplicación y volver a abrirla.

Pasos

Enviar un informe desde la aplicación Shopify POS

Si probaste los pasos de resolución de problemas anteriores y aún tienes dificultades con el rendimiento de la aplicación Shopify POS, envía un informe desde la aplicación y contacta a atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda técnica.

Pasos

1. En la aplicación Shopify POS, toca Más > Atención al cliente.
  2. Toca Informar de un error.
  3. En el cuadro de diálogo Enviar un informe, describe el problema que estás experimentando.
  4. Toca Enviar.

Tus comentarios y los registros de la aplicación del dispositivo se envían a Shopify, lo que nos sitúa en una mejor posición para ayudarte cuando nos contactes.