Turnos de trabajo con la caja registradora

Un turno de caja es un período de tiempo durante el cual ocurren transacciones en tu tienda. Los turnos de caja se utilizan para cuadrar el cajón de efectivo de forma regular y responsabilizar al personal por el dinero que han manejado.

Cada iPad muestra solo sus propios turnos de caja y no los de otros iPads. Si eliminas y vuelves a instalar la aplicación Shopify POS, o cambias a un iPad más nuevo, perderás los datos de los turnos de caja guardados en el dispositivo.

La pantalla de la caja registradora

La pantalla de la*Caja registradora* te permite crear y dar seguimiento los turnos de caja en tu tienda. Puedes realizar un seguimiento de tus ventas totales y reembolsos diarios para cada método de pago, así como todo el dinero en efectivo de tu cajón de efectivo.

Para abrir la pantalla de la Caja registradora de la aplicación Shopify POS en tu iPad, pulsa Tienda y luego Caja registradora:

Pantalla de caja registradora — Shopify POS para iPad

Configuración de la caja registradora

Si estás utilizando Shopify POS en el plan Shopify o superior, puedes configurar las preferencias de tu caja registradora en la pantalla de configuración de la Caja registradora.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda y luego Caja registradora.

2. Pulsa Configuración:

Botón de la pantalla de la caja registradora — Shopify POS para iPad

3. Pulsa los botones de activación para habilitar o deshabilitar las siguientes opciones:

- Activar caja registradora

Esta función te permite revisar tus ingresos de forma regular. Úsala para dar seguimiento a los totales de ventas para cada tipo de pago y verificar el efectivo en tu cajón de efectivo.

- Seguimiento de efectivo

Esta función te permite dar seguimiento al fondo de caja por turno. No verás esta opción si la función Activar caja registradoraestá desactivada.

Administra tus ventas diarias

Puedes crear un cambio de registro de Shopify POS de una de las dos maneras siguientes:

• Manualmente, si deseas especificar el fondo de caja inicial para el turno de caja.

• Automáticamente, si deseas que Shopify use la suma de efectivo esperada en el cajón de efectivo como fondo de caja para el próximo turno.

Abrir un turno de caja manualmente

Si creas un nuevo turno de caja manualmente, podrás introducir un valor para tu fondo de caja. El fondo de caja es la cantidad de dinero inicialmente provista en la caja registradora para que el personal pueda tener cambio para los pagos en efectivo.

Pasos

1. En tu iPad, ve a la pantalla de Caja registradora en la aplicación Shopify POS.

2. Pulsa el botón +:

Botón de la pantalla de la caja registradora — Shopify POS para iPad

3. Se abre el cuadro de diálogo Abrir turno. Si tienes activado el seguimiento de efectivo en la configuración de la caja registradora, puedes introducir el monto de tu fondo de caja:

Cuadro de diálogo abrir turno de caja - Shopify POS para iPad

4. Opcional: Introduce una nota.

5. Pulsa el botón Listo. El turno de caja permanecerá abierto hasta que lo cierres manualmente.

Abrir un turno de caja automáticamente

Si has cerrado un turno de caja y no abres otro antes de procesar el siguiente pedido, Shopify abrirá un nuevo turno de caja automáticamente.

Turnos automáticos sin seguimiento de efectivo

Si no tienes activado el seguimiento de efectivo en la configuración de tu registro, verás este mensaje cuando se complete la primera transacción en el nuevo turno de registro:

Mensaje de turno de caja creado (seguimiento de efectivo no activado) — Shopify POS para iPad

Turnos automáticos con seguimiento de efectivo activado

Si has activado el seguimiento de efectivo en la configuración de tu caja registradora, el saldo de efectivo calculado al cierre del turno de caja anterior se utiliza como el monto del fondo de caja (o de apertura). Si este es el primer turno de caja en tu tienda, el fondo se establece en $0.

El mensaje que ves luce así:

Mensaje de turno de caja creado (seguimiento de efectivo activado) - Shopify POS para iPad

Si no aceptas pagos en efectivo.

Si no aceptas pagos en efectivo, puedes desactivar el seguimiento de efectivo en la configuración de la caja registradora. Esto significa que no tendrás que proporcionar un monto para el fondo de caja durante un cambio de turno. Tu turno de caja continuará rastreando todas las ventas realizadas utilizando otros métodos de pago, siempre y cuando hayas habilitado la opción Abrir y cerrar turnos en la configuración de la caja registradora.

Ver detalles sobre un cambio de turno

Desde la pantalla de la caja registradora, puedes pulsar cualquier turno para ver:

• El historial del cambio de turno.
  • Información detallada sobre las ventas para cada tipo de pago.

Ver el historial del cambio de turno

Puedes ver un resumen de la actividad durante un cambio de turno de caja.

Pasos

1. En tu iPad, ve a la pantalla de Caja registradora en la aplicación Shopify POS.

2. Pulsa el turno de caja cuyo historial deseas ver.

La información varía ligeramente dependiendo de si:

Siempre se muestra la siguiente información:

• La fecha del turno.
  • Las ventas totales para ese turno.
  • El nombre del empleado que abrió el turno.
  • El monto inicial del fondo (si tienes habilitado el seguimiento de efectivo en tu configuración de la caja registradora).
  • Cualquier ajuste que los miembros del personal hayan hecho a la suma de efectivo en el cajón (por ejemplo, si han usado algo de su propio dinero para dar el vuelto).

Pantalla de detalle de los turnos de caja — Shopify POS para iPad

Si el turno que estás viendo está cerrado, verás el nombre del empleado que cerró el turno.

Si tenías activado el seguimiento de efectivo en tu configuración de caja antes de cerrar el turno, también verás:

• El efectivo contado al final del turno (siempre que lo hayas registrado cuando cerraste el turno.
  • La cantidad de efectivo en el cajón que se esperaba al cierre del turno.
  • El efectivo que queda en el fondo de caja después de realizar el cuadre final del cajón de efectivo (generalmente se hace cuando se eliminan los ingresos del día).

Ver la información detallada de ventas para un turno de caja

Puedes ver la información de ventas para un turno de caja según el método de pago.

Pasos

1. En tu iPad, ve a la pantalla de Caja registradora en la aplicación Shopify POS.

2. Pulsa el turno de caja cuyos detalles deseas ver.

3. Pulsa Ver detalles:

Botón de detalle de los turnos de caja — Shopify POS para iPad

Esta vista muestra un resumen de ventas, reembolsos y ganancias netas para cada tipo de pago (incluidas las terminales de pago externas):

Detalles del turno de caja

Ajusta el fondo de caja

Un ajuste en el fondo de caja implica la adición o eliminación de efectivo. Esto podría ser necesario si, por ejemplo:

• Un empleado no puede hacer el vuelto correcto con el efectivo disponible actualmente en el cajón.
  • El efectivo en el cajón ha excedido el límite estipulado (algunas compañías imponen un límite para evitar el robo o un error de cálculo al cierre)
  • Un empleado necesita retirar efectivo de la caja temporalmente.

Si estás rastreando el efectivo en tu caja, debes registrar todos los ajustes realizados, sin importar cuán pequeños sean.

Pasos

1. En tu iPad, ve a la pantalla de Caja registradora en la aplicación Shopify POS.

2. Asegúrate de que estás viendo el turno de caja que está abierto actualmente.

3. Pulsa Hacer ajuste.

4. Pulsa Agregar o Eliminar, según el tipo de transacción que quieras realizar.

5. Introduce el monto agregado o eliminado.

6. Introduce una nota, si es necesario.

7. Pulsa el botón Listo.

Los ajustes efectuados a una caja registradora aparecen en el Historial de caja en la pantalla principal de Caja registradora:

Pantalla de detalle de los turnos de caja — Shopify POS para iPad

Cerrar un turno de caja

Para cuadrar tu cajón de efectivo correctamente, debes cerrar los turnos de caja en intervalos regulares (por ejemplo, al final de cada día, o cuando finaliza el turno de un empleado).

Cuando cierras un turno de caja, la siguiente información se agrega al historial de turnos de caja:

• El efectivo contado al final del turno.
  • El valor esperado del efectivo en el cajón, que se obtiene calculando todas las transacciones en efectivo que se produjeron durante el turno, y que toma en cuenta el fondo inicial y los ajustes realizados mientras el turno estaba abierto
  • El efectivo que queda para el fondo de caja después de realizar el cuadre final del cajón de efectivo (generalmente se hace cuando se eliminan los ingresos del día).

La cantidad de efectivo en el cajón de efectivo y el cuadre esperado deben ser iguales.

Pasos

1. En tu iPad, ve a la pantalla de Caja registradora en la aplicación Shopify POS.

2. Asegúrate de que estás viendo el turno de caja que está abierto actualmente.

3. Pulsa Cerrar turno. Si el turno de caja ha estado abierto por mucho tiempo (días a semanas), entonces puede tomar varios segundos para que el turno se cierre.

Si no se cierra después de esperar 10 segundos, en Tienda> Caja registradora> Configuración, activa y desactiva la función Activar caja registradora para cerrar el turno de caja.

4. Si tienes activado el seguimiento de efectivo en la configuración de caja, entonces en el cuadro de diálogo Cerrar turno verás el campo Efectivo contado. Cuenta el efectivo en el cajón y luego introduce la cantidad aquí (Shopify POS te indica cuánto debe haber por encima del campo Efectivo contado):

Cuadro de diálogo cerrar turno - Shopify POS para iPad

5. Opcional: Introduce una nota.

6. Pulsa el botón Listo.

7. Si tienes activado el seguimiento de efectivo en la configuración de caja, entonces aparecerá un cuadro de diálogo de Ajuste final:

Cuadro de diálogo de ajuste final — Shopify POS para iPad

El valor sugerido en el campo Monto eliminado es el efectivo neto tomado durante el turno de caja. Puedes introducir cualquier valor que desees en este campo, pero debe coincidir con el valor del efectivo que retires de la caja registradora. La cantidad que queda en el cajón de efectivo se utilizará como fondo de caja para el próximo turno, a menos que lo establezcas manualmente.

Si el efectivo contado no coincide con el monto de efectivo esperado, puedes conciliar la caja ajustando el monto para agregar o eliminar.

1. Pulsa el botón Listo.

2. Si tienes una impresora de recibos conectada a tu caja registradora, puedes pulsar Imprimir para imprimir el resumen de caja. El resumen de caja enumera tus ventas, reembolsos y actividad de la caja durante un turno