Otorgar permisos a empleados con roles de POS

Un rol de POS es un conjunto identificado de permisos de POS. Los roles te facilitan asignar el mismo grupo de permisos a varios empleados. No puedes asignar permisos individuales a un empleado de Point of Sale, sino que debes asignar un rol. Cada empleado debe tener un rol.

Si eres el propietario de la tienda, o tienes el permiso para gestionar roles de POS, puedes crear y gestionar los roles desde el canal del Point of Sale en el panel de control de Shopify. Un rol puede incluir el mismo conjunto de permisos que otros roles, pero cada rol debe tener un nombre específico.

El rol predeterminado es Asociado. Puedes cambiar el nombre y el conjunto de permisos para el rol de Asociado. Puedes definir otro rol como predeterminado. El rol predeterminado es el rol que se selecciona automáticamente cuando agregas empleados de Point of Sale. No se puede eliminar el rol predeterminado.

Los empleados con permisos limitados pueden acceder al canal de POS, pero es posible que ciertas secciones no estén disponibles si no tienen los permisos requeridos de inicio de sesión de Shopify POS.

Crear roles de POS desde el canal de Point of Sale (panel de control de Shopify)

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en gestionar roles de POS > Crear rol de POS.

6. En el campo Nombre, introduce un nombre para la función y luego selecciona los permisos para esta función.

7. Opcional: para que este rol sea el predeterminado, marca Establecer como rol de POS predeterminado.

8. Haz clic en Guardar.

Editar roles de POS desde el canal de Point of Sale (panel de control de Shopify)

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en Gestionar roles de POS y luego en el rol correspondiente.

6. Selecciona o deselecciona permisos.

7. Opcional: para establecer este rol como rol predeterminado, marca Establecer como rol de POS predeterminado.

8. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).

Eliminar roles de POS desde el canal de Point of Sale (panel de control de Shopify)

Puedes eliminar cualquier rol a menos que sea el rol predeterminado o si ya se le asignó a empleados.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en Gestionar roles de POS y luego en el rol correspondiente.

6. Haz clic en Eliminar rol de POS. Si se asignaron empleados a este rol, se te pedirá que selecciones otro rol para el empleado antes de eliminar este rol.

7. Haz clic en Eliminar rol de POS.

Descripción de los permisos de POS

Un rol de POS es un conjunto de permisos que permiten a los empleados de Point of Sale acceder a ciertas actividades en Shopify POS y en el canal de Point of Sale. Los empleados con permisos limitados pueden acceder al canal de POS, pero es posible que ciertas secciones no estén disponibles si no tienen los permisos requeridos. Tanto los permisos de POS como los del panel de control afectan al tipo de acceso.

Permisos

Permisos iniciales de Point of Sale
Permiso Descripción
Aceptar todos los permisos del Point of Sale Permite a los empleados acceder a todas actividades de Point of Sale en Shopify POS y el canal de Point of Sale.
Seleccionar permisos del Point of Sale Permite que los empleados accedan a actividades selectas de Point of Sale en Shopify POS y el canal de Point of Sale.

Aprobación del gerente

Permiso de aprobación del gerente de Point of Sale
Permiso Descripción
Aprobación del gerente

Permite al empleado de Point of Sale aprobar las acciones de empleados introduciendo su PIN. Los propietarios de tienda, o empleados con permiso para gestionar roles de POS, pueden editar roles para permitir la aprobación del gerente. Para aprobar una acción, el empleado debe tener tanto Aprobación del gerente como el permiso necesario como Permitido.

Este permiso puede configurarse como cualquiera de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite al empleado aprobar acciones
  • Denegado, que impide que el empleado apruebe acciones

Descuentos

Permisos de descuentos de Point of Sale
Permiso Descripción
Aplicar descuentos personalizados

Permite que los empleados de Point of Sale apliquen descuentos personalizados tanto a un carrito completo como a una sola línea de artículo.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados aplicar descuentos personalizados
  • Denegado, que impide que los empleados apliquen descuentos personalizados.
  • Aprobación obligatoria, que implica que un empleado con permisos de aprobación del gerente y de aplicación de descuentos deba introducir su PIN para completar la acción
Aplicar códigos de descuento

Permite que los empleados de Point of Sale apliquen códigos de descuento a todo el carrito.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados aplicar códigos de descuentos
  • Denegado, que impide que los empleados apliquen códigos de descuentos
  • Aprobación obligatoria, que implica que un empleado con permisos de aprobación del gerente y de aplicación de descuentos deba introducir su PIN para completar la acción

Pantalla de pago

Permisos de pago de Point of Sale
Permiso Descripción
Enviar al cliente

Permite a los empleados de Point of Sale enviar un carrito a un cliente.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados hacer envíos a los clientes
  • Denegado, que impide que los empleados hagan envíos a los clientes
  • Aprobación obligatoria, que implica que un empleado con permisos de aprobación del gerente y de enviar al cliente deba introducir su PIN para completar la acción
Editar impuestos

Permite a los empleados de Point of Sale editar los impuestos en los pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados editar impuestos
  • Denegado, que impide que los empleados editen impuestos
  • Aprobación obligatoria, que implica que un empleado con permisos de aprobación del gerente y de editar impuestos deba introducir su PIN para completar la acción
Agregar ofertas personalizadas

Permite a los empleados de Point of Sale crear una venta personalizada.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados agregar ventas personalizadas
  • Denegado, que impide que los empleados agreguen ventas personalizadas
  • Aprobación obligatoria, que implica que un empleado con los permisos de aprobación del gerente y de agregar ventas personalizadas deba introducir su PIN para completar la acción

Inscribirse

Permisos de la caja registradora de Point of Sale
Permiso Descripción
Ver y ajustar la sesión de seguimiento de pagos actual

Permite a los empleados ver y ajustar la sesión de seguimiento de pagos actual, agregar efectivo y eliminar efectivo.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados ver y ajustar la sesión de seguimiento de pagos actual.
  • Denegado, impide que los empleados vean y ajusten la sesión actual de seguimiento de pagos.
Ver historial de sesiones de seguimiento de pagos

Permite a los empleados de Point of Sale ver los detalles de sesiones de seguimiento de pagos anteriores.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados ver el historial de la sesión de seguimiento de pagos.
  • Denegado, que impide a los empleados ver el historial de la sesión de seguimiento de pagos.
Iniciar y finalizar las sesiones de seguimiento de pagos

Permite a los empleados de Point of Sale iniciar y finalizar las sesiones de seguimiento de pagos manualmente.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados comenzar y finalizar las sesiones de seguimiento de pagos.
  • Denegado, que impide a los empleados iniciar o terminar las sesiones de seguimiento de pagos, pero una sesión de seguimiento de pagos comenzará automáticamente después de una venta.
Abrir gaveta

Permite que los empleados del Point of Sale abran la gaveta de la caja registradora desde las acciones del carrito.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados abrir la gaveta de la caja registradora
  • Denegado, que impide a los empleados abrir la gaveta de la caja registradora, pero se abrirá automáticamente después de una venta en efectivo

Pedidos

Permisos de pedidos en Point of Sale
Permiso Descripción
Solo la sucursal del dispositivo Permite a los empleados de Point of Sale gestionar solo los pedidos que se hicieron en la sucursal del dispositivo.
Todas las sucursales Permite a los empleados de Point of Sale gestionar los pedidos independientemente de la sucursal del dispositivo.
Reembolsar y cambiar pedidos

Permite a los empleados de Point of Sale reembolsar y cambiar pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados reembolsar y cambiar pedidos
  • Denegado, que impide que el empleado reembolse y cambie pedidos
  • Aprobación obligatoria, que implica que un empleado con permisos de aprobación del gerente y para reembolsar y cambiar pedidos deba introducir su PIN para completar la acción
Cancelar pedidos

Permite a los empleados de Point of Sale cancelar pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados cancelar pedidos
  • Denegado, que impide a los empleados cancelar pedidos
  • Aprobación obligatoria, que implica que los empleados con permisos activados de aprobación del gerente y de cancelar pedidos deban introducir su PIN para completar la acción
Gestionar pedidos preliminares en todas las sucursales

Permite a los empleados de Point of Sale ver, recuperar y editar pedidos preliminares de otros establecimientos minoristas.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, así el empleado puede ver, recuperar, editar y pagar pedidos preliminares de otros establecimientos minoristas.
  • Denegado, así los empleados no pueden ver, recuperar y editar pedidos preliminares de otros establecimientos minoristas. Si se deniega el acceso a los empleados, no pueden acceder a los pedidos preliminares que se crean en el panel de control.
Gestionar atribución de ventas para pedidos

Permite que los empleados de Point of Sale agreguen, editen o eliminen la atribución de empleados en los pedidos completados.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados editar la atribución de empleados en los pedidos
  • Denegado, que impide que los empleados editen la atribución de empleados en los pedidos

Clientes

Permisos de clientes de Point of Sale
Permiso Descripción
Agregar clientes

Permite a empleados de Point of Sale agregar clientes nuevos y existentes a un carrito y ver información básica de clientes.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados agregar información del cliente
  • Denegado, que impide que los empleados agreguen información de clientes
Gestionar clientes

Permite a los empleados de Point of Sale ver, editar y eliminar información de clientes.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido, que permite a los empleados agregar y gestionar información
  • Denegado, que impide que los empleados gestionen información de clientes

Aplicaciones

Permisos de aplicaciones de Point of Sale
Permiso Descripción
Utilizar aplicaciones que funcionan con Shopify POS Permite a los empleados de Point of Sale usar aplicaciones instaladas en Shopify POS.

Empleados

Permisos para el personal de Point of Sale
Permiso Descripción
Gestionar empleados de Point of Sale Permite a empleados de Point of Sale ver, agregar, editar y eliminar registros de empleados de Shopify POS y del canal Point of Sale en el panel de control de Shopify. Esto incluye asignar roles de POS a otros empleados.
Gestionar roles de POS Permite a empleados de Point of Sale ver, crear, editar y eliminar roles de POS del canal Point of Sale en el panel de control de Shopify.

Informes y estadísticas

Permisos de informes y estadísticas del Point of Sale
Permiso Descripción
Ver informes y estadísticas de la sucursal del dispositivo Permite a los empleados de Point of Sale ver el informe de ventas diarias de su sucursal.
Ver sesiones de seguimiento de transacciones en efectivo Permite a los empleados de Point of Sale ver un historial de sesiones de seguimiento de transacciones en efectivo en la aplicación Shopify POS y el canal de Shopify POS.

Configuración

Permisos de configuración de Point of Sale
Permiso Descripción
Personalizar el tablero inteligente para la sucursal del dispositivo Permite a empleados de Point of Sale agregar, editar y eliminar recuadros inteligentes en la pantalla de inicio para el POS en la sucursal del dispositivo.
Cambiar la sucursal del dispositivo Permite a los empleados de Point of Sale cambiar la configuración de la sucursal del dispositivo.
Cerrar sesión de la tienda desde la aplicación Point of Sale Permite a los empleados de Point of Sale cerrar sesión de Shopify POS.
Gestionar la configuración de pago para el dispositivo Permite a empleados de Point of Sale cambiar la configuración de pago del dispositivo POS en la sucursal del dispositivo desde Shopify POS o desde el canal Point of Sale en el panel de control de Shopify.
Gestionar la configuración de los recibos Permite a los empleados de Point of Sale cambiar la configuración de recibos impresos del dispositivo POS.
Gestionar información requerida durante el proceso de pago en el canal de POS

Permite que los empleados de Point of Sale puedan ver y editar en la configuración la información que se requiere durante el proceso de pago en POS.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: esto permite que los empleados gestionen la configuración de la información que se requiere durante el proceso de pago.
  • Denegado: esto impide que los empleados gestionen la configuración de la información que se requiere durante el proceso de pago.

Permisos adicionales para el acceso a canales POS

Además de cualquier permiso relacionado con POS, los empleados con permisos limitados necesitan permisos correspondientes al panel de control para acceder a las siguientes acciones de los canales POS:

Permisos de configuración de Point of Sale
Acción del canal de ventas Permiso para el panel de control obligatorio Permiso de POS obligatorio
Consulta el canal POS Ninguno Otorga acceso al Point of Sale a este empleado
Agrega sucursales Sucursales

Solo los propietarios de las tiendas pueden modificar las suscripciones de POS Pro.

Ninguno
Consulta informes Informes Ninguno
Consulta datos de ventas de una sucursal Informes

Solo los propietarios de las tiendas pueden modificar las suscripciones de POS Pro.

Ninguno
Gestionar empleados de POS Ninguno Gestionar empleados de Point of Sale
Gestionar roles de POS Ninguno Gestionar roles de POS
Gestionar la configuración de los recibos Ninguno Gestionar la configuración de los recibos
Sube el logo para personalizaciones de recibos Temas, Páginas o Productos Ninguno