Configuración de empleados en Shopify POS

En la pantalla de Empleados, puedes agregar o eliminar empleados que solo tienen acceso a POS. Cuando agregas empleados desde Shopify POS, estos no tienen acceso a tu panel de control de Shopify. Para dar acceso a empleados al panel de control de Shopify, debes agregarlos como empleados desde tu panel de control de Shopify.

También puedes darles a los empleados un número de identificación personal (PIN) único de cuatro dígitos que pueden usar para acceder a la aplicación POS de Shopify para realizar ventas.

Puedes crear la cantidad de cuentas de empleados que desees en el punto de venta POS.

Cuando un empleado que ha iniciado sesión procesa un pago a través de Shopify POS, su nombre queda vinculado a ese pedido. Puedes ver qué empleado procesó un pedido en la vista de detalles del pedido en Shopify POS y en el Timeline del pedido en el panel de control de Shopify.

Agregar un nuevo PIN de empleado en Shopify POS

Si estás utilizando Shopify POS en el plan Shopify o superior, entonces puedes agregar un nuevo empleado desde la configuración de la aplicación.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Personal.

2. En la sección Acceso solo a la aplicación POS, toca Agregar empleado.

3. Introduce el nombre, apellido y dirección de correo electrónico del empleado.

4. Introduce un PIN de cuatro dígitos o toca Generar nuevo PIN para que el empleado pueda usar ese PIN para iniciar sesión en Shopify POS.

5. Pulsa Agregar PIN.

Editar los detalles de un empleado

Si estás utilizando Shopify POS en el plan Shopify o uno superior, y usando un IPad, puedes editar los detalles de un empleado desde la configuración de la aplicación.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Personal.

2. Pulsa el nombre de un empleado.

3. Opcional: realiza los cambios necesarios en los detalles del empleado.

4. Opcional: presiona Cambiar código PIN. Introduce un nuevo código PIN o toca Generar nuevo PIN.

5. Pulsa Guardar.

Establecer permisos limitados para el personal con PIN de POS

De manera predeterminada, todos los PINs del punto de venta de los nuevos empleados proporcionan acceso completo a la aplicación Shopify POS. Si deseas restringir lo que empleados con PIN de POS pueden ver cuando usan Shopify POS, entonces puedes limitar sus permisos de acceso desde la configuración de la aplicación.

Los empleados con permisos de acceso completo puede realizar las siguientes acciones:

• Acceder a pedidos en cualquier sucursal
  • Cambiar la configuración de la sucursal
  • Cambiar la configuración de pago
  • Cambiar la configuración de los turnos de trabajo en la caja registradora
  • Personalizar recibos
  • Cerrar la sesión de la tienda
  • Acceder a las aplicaciones
  • Acceder a los Clientes

Si limitas el acceso a los Clientes, el empleado no podrá ver el perfil del cliente, pero podrá crear nuevos clientes y asociar clientes a las compras en el proceso de pago.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda> Empleados> Configuración de empleados.

2. Desactiva cualquier permiso que no quieras que tenga el PIN de empleado de Shopify POS.

Eliminar un empleado

Si eres es el propietario de la tienda, o tienes una cuenta con acceso total de administrador, puedes eliminar las cuentas de otros empleados.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Personal.

2. Pulsa el nombre de un empleado.

3. Pulsa Eliminar:

Editar los detalles de un empleados — Shopify POS para iPad