Gestión de empleados desde el panel de control

Cuando tienes varias personas trabajando en tu tienda, debes agregarlas como empleados de POS para que puedan usar la aplicación Shopify POS para gestionar tu tienda. Según el nivel de acceso que necesite cada empleado, debes otorgarles los permisos correspondientes. Para otorgar uno o más permisos a un empleado, debes asignarles un rol de POS.

Si eres el dueño de la tienda, o tienes una cuenta con acceso completo al panel de control, puedes ver y cambiar la función de tus empleados desde la aplicación Shopify POS o el panel de control de Shopify. Si no asignas una función a tu empleado, se le asignará automáticamente la predeterminada (Asociado).

Puedes crear empleados de PDV de tres maneras:

• Desde el menú de Empleados de la aplicación Shopify POS.
  • Desde la página de configuración de Plan y permisos de tu panel de control de Shopify.
  • Desde el canal Punto de venta de tu panel de control de Shopify.

Antes de crear empleados, puedes definir funciones para cada conjunto de permisos a los que pueden acceder tus empleados. Se crea una función predeterminada llamada Associate para todo los empleados, pero puedes crear funciones adicionales según los permisos que desees asignar.

Crear empleados con acceso al panel de control y Shopify POS

Si eres el dueño de la tienda o un empleado con permisos completos, puedes crear empleados que tengan acceso tanto a Shopify POS como al panel de control de Shopify. Los empleados que se crean de esta manera tienen asignado la función predeterminada con todos los permisos de PDV.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en configuración y luego en Planes y permisos.

2. En la sección Empleados dentro de Permisos, haz clic en Agregar empleado.

3. Introduce un nombre, un apellido y una dirección de correo electrónico para el nuevo empleado. Asegúrate de que la casilla de verificación Empleado tiene permisos completos esté seleccionada.

4. Haz clic en Enviar invitación.

El nuevo empleado recibe por correo electrónico una invitación para crear una cuenta.

Configuración del personal

El empleado que recibe la invitación por correo electrónico debe configurar su cuenta de empleado para acceder al panel de control de Shopify y a POS.

Pasos

1. Haz clic en el enlace del correo electrónico de invitación para aceptar la invitación.

2. En la página de configuración de empleados, llena el formulario con la siguiente información:

- Dirección de correo electrónico. - Nombre y apellido. - Teléfono (opcional). - Contraseña.

1. Haz clic en Crear cuenta.

El empleado ahora puede iniciar sesión en el panel de control de Shopify usando su correo electrónico y contraseña. También puede editar los detalles de su cuenta.

Crear empleado solo para PDV

Si eres el dueño de la tienda o un empleado con permisos completos, puedes crear empleados solo para POS desde el panel de control de Shopify. También puedes controlar sus permisos en la aplicación POS al asignarles una función predefinida.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, en CANALES DE VENTA, haz clic en Punto de venta > Empleados.

2. Haz clic en Agregar empleado.

3. Introduce la información de contacto del empleado.

4. Selecciona el rol de POS que deseas asignar al empleado.

5. En la sección PIN, haz clic en Generar un nuevo PIN para asignar un PIN único a tu empleado. El empleado usará este PIN para acceder a la aplicación Shopify POS.