Aplicación Retail Barcode Labels

Puedes usar la aplicación Retail Barcode Labels para diseñar e imprimir etiquetas de códigos de barras desde Shopify. También debes tener una impresora de etiquetas compatible conectada a tu computador.

La aplicación Retail Barcode Labels se puede usar para imprimir etiquetas desde el panel de control de Shopify en computadoras de escritorio y en la aplicación de Shopify. Sin embargo, actualmente Shopify POS no admite la impresión de etiquetas.

Tamaños de etiquetas admitidos

La aplicación Retail Barcode Labels admite los siguientes tamaños de etiqueta:

• Dymo - 30252 grande (1 1/8" x 3 1/2"), máximo de 39 dígitos
  • DYMO-30336 pequeña (1"x 2 1/8"), máximo de 22 dígitos
  • DYMO-30332 cuadrada (1"x 1"), máximo de 6-8 dígitos
  • DYMO-30299 etiqueta de precio (3/8"x 3/4"), un máximo de 8 dígitos (no disponible en el Reino Unido)
  • Estándar de Avery-5160 (2,63"x 1")
  • Avery estándar - 5167 (1,75"x 0,5")
  • Zebra - 10010037 (1,188" x 0,844")
  • Zebra - 10010038 (1,25" x 1")
  • Zebra - 10010039 (2" x 1")
  • Zebra - 10015340 (2,25" x 0,75")
  • Zebra - 10010043 (3" x 1")
  • Zebra - 10010044 (3" x 2")
  • Zebra - ZSB-LC6 (2,25" x 1")
  • Zebra - ZSB-LC7 (1,25" x 1,25")
  • Zebra - ZSB-LC8 (2,25" x 0,5")

Configurar la aplicación Retail Barcode Labels en Shopify

Puedes configurar la aplicación Retail Barcode Labels en unos pocos pasos:

1. Instala la aplicación Retail Barcode Labels desde la Shopify App Store.
  2. Crea una plantilla de etiqueta de código de barras en Shopify.
  3. Crea códigos de barras para los productos.

Crear una plantilla de etiqueta de código de barras

Las plantillas de código de barras definen la información del producto que contienen tus etiquetas de código de barras. Los tamaños de plantilla más pequeños tienen menos opciones de personalización debido al espacio limitado en la etiqueta.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels.

3. Haz clic en Create template (Crear plantilla). Si aún no has creado ninguna plantilla, haz clic en Get started(Comenzar) y selecciona una de las siguientes opciones en el cuadro de diálogo Getting started (Comenzar):

• Skip: omite la creación de códigos de barras y ve directamente a la vista de creación de plantillas.
    • Create barcodes: Crea códigos de barras para tus productos.
  4. Introduce un nombre para la plantilla

5. Selecciona un tipo de etiqueta en la sección Popular label types (Tipos de etiquetas populares), o selecciona Other label types (Otros tipos de etiquetas) y luego selecciona una marca y un código de papel.

6. En la sección Label attributes (Atributos de la etiqueta), selecciona la información que deseas incluir en la etiqueta. Haz clic y arrastra los puntos junto a un elemento para cambiar su orden en la etiqueta.

7. Haz clic en Create template (Crear plantilla).

Crear códigos de barras para todos tus productos

Puedes utilizar la aplicación Retail Barcode Labels para automatizar la creación de códigos de barra únicos para todos tus productos. La aplicación genera códigos de barras de 8 dígitos. Puedes editar un código de barras desde los detalles del producto o desde la página de detalles de variante, o utilizando una acción masiva.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels.

3. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barras) y luego selecciona Create barcodes for all products (Crear códigos de barras para todos los productos).

4. En el cuadro de diálogo Create barcodes for products (Crear códigos de barras para productos), selecciona una de las siguientes opciones:

• Crear códigos de barras solo para productos o variantes que aún no tengan códigos de barras: Esto genera códigos de barras para cualquiera de tus productos que aún no tengan códigos de barras.
    • Reemplazar los códigos de barras existentes por otros nuevos. Si un producto o variante aún no tiene un código de barras, crear un nuevo código de barras: Esto crea un nuevo código de barras para todos los productos en tu catálogo. No puedes deshacer esta acción.
  5. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barra)

Crea códigos de barras para un producto específico

Utiliza la aplicación Retail Barcode Labels para crear códigos de barras únicos para productos específicos. La aplicación genera códigos de barras de 8 dígitos. Puedes editar un código de barras desde los detalles del producto o desde la página de detalles de variante, o utilizando una acción masiva.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels.

3. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barras) y luego selecciona Create barcodes for specific products (Crear códigos de barras para productos específicos).

4. En el cuadro de diálogo Agregar productos, selecciona los productos para los que deseas crear códigos de barras y, luego, haz clic en Agregar.

5. En el cuadro de diálogo Create barcodes for products (Crear códigos de barras para productos), selecciona una de las siguientes opciones:

• Crear códigos de barras solo para productos o variantes que aún no tengan códigos de barras: Esto genera códigos de barras para cualquiera de tus productos que aún no tengan códigos de barras.
    • Reemplazar los códigos de barras actuales por otros nuevos. Si un producto o variante aún no tiene un código de barras, crea un nuevo código de barras: De esta manera se crea un nuevo código de barras para todos los productos en tu catálogo. No puedes deshacer esta acción.
  6. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barra)

Imprimir etiquetas de código de barras desde la vista de lista de un producto

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Selecciona los productos para los que deseas crear una etiqueta de código de barras para.

3. Haz clic en ... y, a continuación, en la sección APLICACIONES, selecciona Imprimir etiquetas de código de barras.

4. Selecciona una plantilla de etiqueta.

5. En la sección Productos, haz clic en el nombre del producto y luego introduce el número de etiquetas que deseas imprimir para cada variante.

6. Opcional: haz clic en Preview labels (Vista previa de etiquetas) para ver una vista previa de cada etiqueta de producto.

7. Verifica la configuración de la impresora que se muestra en la sección Trabajo de impresión.

8. Haz clic en el botón Imprimir etiquetas.

9. Opcional: Para guardar una copia en PDF de las etiquetas de código de barras, configura el Destino como Guardar como PDF.

10. Actualiza la configuración de la impresora según la configuración recomendaday haz clic en Imprimir.

Imprimir las etiquetas de códigos de barras desde la aplicación Retail Barcode Labels

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels > Print labels (Imprimir etiquetas).

3. Selecciona los productos para los que deseas imprimir una etiqueta de código de barras y luego haz clic en Agregar.

4. Opcional: haz clic en Preview labels (Vista previa de etiquetas) para ver una vista previa de cada etiqueta de producto.

5. Verifica la configuración de la impresora que se muestra en la sección Trabajo de impresión.

6. Haz clic en el botón Imprimir etiquetas.

7. Opcional: Para guardar una copia en PDF de las etiquetas de código de barras, configura el Destino como Guardar como PDF.

8. Actualiza la configuración de la impresora según la configuración recomendaday haz clic en Imprimir.

Configuración de impresión recomendada para etiquetas de código de barras

Sigue estos pasos para asegurarte de que tus etiquetas de código de barras se imprima correctamente.