Lector Tap & Chip

Disponible sólo a través de Shopify

El lector de Shopify Tap & Chip es un lector de tarjetas compatible con EMV que se conecta de forma inalámbrica a tu iPad, iPhone. Puedes usar el lector Tap & Chip de Shopify para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip con la aplicación Shopify POS.

Lector de tarjetas Tap & Chip para Shopify POS

Requerimientos del lector de tarjetas

Para utilizar el Lector Tap & Chip debes cumplir con los siguientes requisitos:

• una tienda ubicada en Estados Unidos o Canadá
  • Shopify Payments debe estar activado como el proveedor de pago de tu tienda.
  • el nuevo Shopify POS
  • un iPad o iPhone con sistema operativo iOS 11.4 o superior que sea compatible con Bluetooth 4.2 o superior:
    Dispositivos que funcionan con el lector Tap & Chip
    Dispositivo Descripción
    iPhone iPhone 5 o más reciente con iOS 11.4 o superior
    iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 11.4 o superior
    iPad 4ta generación o más reciente con iOS 11.4 o superior
    Ipad mini 2da generación o más reciente con iOS 11.4 o superior
    iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 11.4 o superior

Tipos de pago admitidos en Estados Unidos:

En Estados Unidos, puedes usar el lector Tap & Chip para aceptar pagos con los siguientes tipos de pago:

• Visa y tarjeta de débito Visa
  • Mastercard y Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Tipos de pago admitidos en Canadá

en Canadá, puedes usar el lector Tap & Chip para aceptar pagos de los siguientes tipos de pago:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Interac Flash
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Para Visa, MasterCard y American Express hay un límite de CAD 250 cuando la tarjeta se toca directamente. No hay límite si la tarjeta está asociada a Apple Pay o Google Pay.

Para Interac, hay un límite de $100 CAD cuando la tarjeta se toca directamente y de hasta $200 cuando la tarjeta está asociada a la billetera de Apple Pay o Google Pay. Los cambios no están disponibles para los pedidos realizados con débito de Interac. Los reembolsos están disponibles para tarjetas de débito de Interac siempre y cuando la tarjeta se presente a fin de evitar fraudes (y por lo tanto no puede hacerse a través del panel de control). Este es un límite que impone el débito de Interac y no es específico de Shopify.

¿Dónde comprar el Lector Tap & Chip?

El lector Tap & Chip solo está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos y Canadá.

Elementos de seguridad

El lector Tap & Chip es un dispositivo compatible con PCI. Para mantener estos estándares, el lector de tarjetas y la aplicación POS realizan controles de seguridad durante todo el día en las tiendas ubicadas en Canadá. Estos controles de seguridad no se pueden omitir y pueden realizarse incluso durante las transacciones.

Como medida de seguridad, el lector entrará en modo de protección contra manipulación si se manipula o se deja caer y sufre un impacto grave. Este modo de protección se indica con luces LED rojas a la izquierda y a la derecha del dispositivo. Después de que el lector haya entrado en este modo de protección, no podrá usarse nuevamente y debe reemplazarse.

Enciende y apaga el Lector Tap & Chip

Para encender el Lector Tap & Chip, presiona y suelta el botón de encendido. Las luces de estado se encienden. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, entonces el lector se conecta de nuevo automáticamente al dispositivo.

Después de una hora de inactividad, el lector Tap & Chip se pone en modo de espera. Debes presionar y soltar el botón de encendido para volver a encender el lector de tarjetas. Si mantienes presionado el botón de encendido durante 4 segundos o más, el lector reinicializa cualquier emparejamiento de Bluetooth anterior y deberá emparejarse de nuevo.

Carga el lector de tarjetas Tap & Chip

Puedes cargar el Lector Tap & Chip usando el cable USB que se incluye con el lector. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas o su base, y luego conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o computadora:

El lector de tarjetas Tap & Chip toma de 1 a 2 horas para cargarse completamente. Después de que el lector esté completamente cargado, su batería debería durar una semana de ventas.

Presiona el botón de encendido para mostrar el nivel de batería del lector en las cuatro luces de estado:

Luces de estado del nivel de batería en el lector Tap & Chip
● ● ● ● Carga completa
● ● ● ○ carga a 75%
● ● ○ ○ carga a 50%
● ○ ○ ○ carga a 25%
● ○ ○ ○ (rojo) Batería baja
● ❂ ○ ○ (intermitente) Cobrar

Empareja y conecta el Lector Tap & Chip a tu dispositivo POS

Para utilizar el lector de tarjetas con Shopify POS, debes sincronizar el lector con tu dispositivo a través de Shopify POS. Una vez que el lector y el dispositivo estén sincronizados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo siempre que ambos estén encendidos y dentro del área de alcance.

Pasos

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender el lector.

2. En Shopify POS, pulsa > Configuración > Configurar equipo.

3. Toca Lector de tarjetas.

4. En la página Seleccionar lector, toca Tap & Chip.

5. Mantén presionado el botón de encendido en el lector de tarjetas durante 4 segundos, luego suéltalo. Las 4 luces indicadoras del LED en la parte superior parpadean para indicar que el lector está listo para emparejarse.

1. Cuando aparezca el lector de tarjetas debajo de Lectores de tarjetas disponibles, pulsa Conectar al lado.

Desvincular el Lector Tap & Chip de tu dispositivo POS

Puedes usar el lector Tap & Chip con un solo dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desvincularlo de su dispositivo actual.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.

2. Pulsa Gestionar el hardware conectado.

3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.

4. Pulsa Olvidar lector de tarjetas.

Aceptar un pago sin contacto con el lector Tap & Chip

Puedes usar el lector de tarjetas Tap & Chip para aceptar pagos sin contacto.

Los pagos sin contacto pueden limitarse a un monto específico, según el tipo de pago o el país en el que se encuentre tu negocio. Para realizar compras por un monto mayor, o si tu cliente ha excedido el límite de pagos sin contacto, debe elegir otro tipo de pago.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el lector Tap & Chip está conectado y listo para usar, verás una opción de Toca o inserta tarjeta.

2. Pulsa la tarjeta de pago o el dispositivo sin contacto en la parte frontal del lector de tarjetas y mantenla en su lugar hasta que aparezcan las cuatro luces de notificación azules. Cuando Shopify POS muestra un mensaje de Pago recibido, la transacción está completa.

Aceptar pagos con el lector de tarjetas Tap & Chip

Puedes usar el lector de tarjetas Tap & Chip para aceptar pagos con tarjeta con chip.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el lector Tap & Chip está conectado, mostrará el mensaje Toca o inserta la tarjeta en la parte superior de la pantalla.

2. Permite que el cliente inserte su tarjeta. El chip debe estar orientado hacia el logo de Shopify.

3. Si se requiere un PIN, permite que el cliente introduzca discretamente su PIN en la pantalla correspondiente. Después de introducir su PIN, el cliente debe tocar el botón verde con la marca de verificación.

1. Si se requiere una firma, entonces permite que el cliente firme su nombre en la pantalla de la firma. Cuando el cliente complete su firma, toca Enviar firma.

2. Cuando la transacción sea exitosa, elige si deseas proporcionar un recibo y luego toca Iniciar nuevo pedido. El cliente ahora puede retirar su tarjeta.

Resolución de problemas del Lector Tap & Chip

Si tu lector de tarjetas no funciona, puedes solucionar el problema realizando los siguientes pasos con un pedido de prueba:

1. Verifica que cumplas con los requisitos para utilizar el Lector Tap & Chip.

2. Comprueba que tengas conexión a Internet. Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de Wi-Fi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, no podrás procesar los pagos con el Lector Tap & Chip.

1. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo esté habilitado y que el lector de tarjetas se aparezca conectado en la configuración de hardware de Shopify POS. Si el lector de tarjetas no aparece conectado, intenta emparejar el lector de tarjetas con tu dispositivo.

2. Si también estás utilizando un lector de Tap, Chip & Swipe (disponible solo en Estados Unidos), toca el menú de conectividad en la esquina inferior derecha y comprueba si tu dispositivo también está sincronizado con el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe .

Cuando ambos lectores de tarjetas estén sincronizados con tu dispositivo, Shopify POS dará prioridad al lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe porque es el que ofrece más prestaciones. Si deseas usar el lector Tap & Chip en su lugar, apaga el lector Tap & Chip & Swipe.

Si tu lector de tarjeta aún no funciona, envía un informe a atención al cliente de Shopify tocando > Atención al cliente > Enviar un informe. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.

Resolución de problemas al aceptar pagos

Si tu lector de tarjetas parece funcionar pero no está procesando los pagos, resuelve el problema mediante los siguientes pasos con un pedido de prueba:

1. Asegúrate de insertar la tarjeta correctamente. Si estás en Canadá, no puedes insertar una tarjeta de débito para procesar un pago. En su lugar, toca la tarjeta.

2. Si estás en Canadá y el lector de tarjetas rechaza un pago sin contacto de Interac, confirma que la cantidad es inferior a $100 CAD para un pago con tarjeta o a $200 CAD para una cuenta de Apple Pay o de Google Pay Wallet.

1. Fuerza el cierre de la aplicación Shopify POS y luego apaga el dispositivo. Vuelve a encender el dispositivo, abre Shopify POS y asegúrate de que el lector de tarjetas vuelva a conectarse. Cuando la luz de estado del lector de la tarjeta muestra que el lector está conectado, intenta con otro pedido de prueba.

2. Intenta restablecer el orificio de tu lector. El orificio se encuentra en la parte superior del lector, junto al botón de encendido. Inserta un objeto puntiagudo y delgado, como el extremo de un clip de papel, en el orificio y presiona hacia abajo durante cinco segundos para reiniciar el lector.

3. Si tu lector de tarjetas aún no funciona, envía un informe a atención al cliente de Shopify tocando > atención al cliente > Enviar un informe. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.

Shopify Dock for the Tap & Chip Reader

Shopify Dock for the Tap & Chip

The dock for the Tap & Chip Reader provides the following benefits:

• keeps the reader powered on

• elevates the reader

• secures the reader to a countertop

The dock is available from the Shopify Hardware Store in the United States and Canada.

Attach the Tap & Chip Reader

You need to power on and pair the Shopify Tap & Chip card reader before you insert it into the dock.

1. Optional: Mount the dock to a countertop using the M5 (0.8 mm) bolt and nut. You need to drill a hole through the countertop. You then screw the bolt through the bottom of the countertop and into the bottom of the dock.

2. Remove the end cap from the dock.

3. Slide the Tap & Chip Reader into the dock. Make sure that the USB-C connector on the dock connects to the card reader.

4. Replace the end cap.

5. Connect the power cable to the dock and then to a power source that has a USB-A connector, such as the Shopify Retail Stand.

Carcasa para iPhone para Shopify Tap & Chip

Carcasa para iPhone para Shopify Tap & Chip

La carcasa está diseñada para conectar el lector de tarjetas Shopify Tap & Chip a la parte posterior de tu iPhone. Esto te brinda la movilidad y la facilidad para aceptar pagos sin estar limitado a usar el mostrador para realizar los pagos. También protege tu iPhone y lector de tarjetas.

La carcasa es compatible con los modelos iPhone X y iPhone XS. Está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos y Canadá.

Colocar la carcasa al iPhone y al lector de tarjetas Shopify Tap & Chip

Te recomendamos que coloques la carcasa al iPhone antes de conectar el lector de tarjeta de Shopify Tap & Chip.

Debes encender y emparejar el lector de tarjeta Shopify Tap & Chip antes de colocarlo en la carcasa.

Pasos

1. Enciende el lector de tarjetas y luego empareja el lector de tarjetas a tu teléfono.

2. Coloca la carcasa al iPhone.

3. Coloca la carcasa al Lector de tarjeta Shopify Tap & Chip.

Quita el lector de tarjeta Shopify Tap & Chip de la carcasa antes de quitar el iPhone.