Lector Tap & Chip

Solo disponible mediante Shopify

El lector Tap & Chip de shopify es un lector de tarjetas compatible con EMV que se conecta de forma inalámbrica a tu iPad, iPhone o dispositivo Android en Estados Unidos. Puedes usar el lector Tap & Chip de Shopify para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip mediante la aplicación Shopify POS.

Lector de tarjetas Tap & Chip para Shopify POS

Requerimientos del lector de tarjetas

Para conectar el Lector Tap & Chip debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Si tu tienda está ubicada en Estados Unidos, debes usar un sistema operativo iOS o Android.
  • Activa Shopify Payments como proveedor de pagos de tu tienda minorista y desactiva el modo de prueba.
  • Los establecimientos minoristas físicos están ubicados en el mismo país que la tienda.
  • Debes vender en USD (si te encuentras en Estados Unidos).
  • Instala la aplicación Shopify POS.

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 7 o modelos más recientes con iOS 15 o una versión posterior
iPad Air 2.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad 5.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
Ipad mini 4.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 15 o una versión posterior
Android Teléfono o tablet con versión oficial de Android 10.0 o superior

La aplicación Shopify POS está disponible solo para dispositivos iOS y Android. No está disponible para computadoras de escritorio.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en el panel de control de Shopify se mantengan conectadas en las aplicaciones de Shopify Inbox, Shopify Point of Sale y Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Tipos de pago admitidos en Estados Unidos

En Estados Unidos, puedes usar el lector Tap & Chip para aceptar pagos con los siguientes tipos de pago:

• Visa y tarjeta de débito Visa
  • Mastercard y Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

La mayoría de las tarjetas de débito nacionales, como Interac, Girocard o eftpos, que comparten marca con Visa o Mastercard pueden procesar pagos fuera de sus países de origen mediante Visa y Mastercard.

Dónde comprar el lector Tap & Chip

El lector Tap & Chip está disponible en la tienda de hardware de Shopify en los países admitidos.

Funciones de seguridad

Si el lector se manipula indebidamente, se cae y sufre un fuerte impacto, o está conectado a una fuente de energía inestable, entrará en modo de protección contra manipulación. El modo de protección contra manipulación se indica con luces LED rojas que se iluminan a ambos lados en el lector.

Una vez que el lector entra en el modo de protección contra manipulación, no puede volver a usarse y se debe reemplazar.

Encender y apagar el lector Tap & Chip

Para encender el Lector Tap & Chip, presiona y suelta el botón de encendido. Las luces de estado se encenderán y mostrarán el nivel de batería. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, el lector se conecta de nuevo automáticamente al dispositivo.

Después de 8 horas de inactividad, el lector Tap & Chip entra en modo reposo. Para volver a activar el lector de tarjetas, debes pulsar y soltar el botón de encendido. Si mantienes presionado el botón de encendido durante 4 segundos o más, el lector reiniciará todos los emparejamientos de Bluetooth y deberá volver a emparejarse.

Cargar el lector Tap & Chip

Puedes cargar el lector Tap & Chip usando el cable USB que se incluye con el lector. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas y, a continuación, conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o una computadora.

El lector también se carga cuando se coloca en el soporte del lector Tap & Chip. El cable USB incluido con el soporte debe estar enchufado en un cargador de teléfono o computadora.

El lector de tarjetas Tap & Chip toma de 1 a 2 horas para cargarse completamente. Después de que el lector esté completamente cargado, su batería debería durar una semana de ventas.

Presiona y suelta el botón de encendido para mostrar el nivel de batería del lector en las cuatro luces de estado:

Luces de estado del nivel de batería en el lector Tap & Chip
● ● ● ● Carga completa
● ● ● ○ carga a 75%
● ● ○ ○ carga a 50%
● ○ ○ ○ carga a 25%
● ○ ○ ○ (rojo) Batería baja
● ❂ ○ ○ (intermitente) Cobrar

Emparejar y conectar el lector Tap & Chip con el dispositivo POS

Para utilizar el lector de tarjetas con Shopify POS, debes sincronizar el lector con tu dispositivo a través de Shopify POS. Una vez que el lector y el dispositivo estén sincronizados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo siempre que ambos estén encendidos y dentro del área de alcance.

Pasos

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender el lector.

2. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.

3. Toca Lector de tarjetas.

4. En la página Seleccionar lector, toca Tap & Chip.

5. Mantén presionado el botón de encendido del lector de tarjetas durante cuatro segundos y, luego, suéltalo. Las 4 luces indicadoras del LED en la parte superior parpadean para indicar que el lector está listo para emparejarse.

1. Cuando aparezca el lector de tarjetas debajo de Lectores de tarjetas disponibles, toca Conectar al lado.

Desvincular el lector Tap & Chip del dispositivo POS

Puedes usar el lector Tap & Chip con un solo dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desvincularlo de su dispositivo actual.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.

2. Toca Gestionar el hardware conectado.

3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.

4. Toca Olvidar lector de tarjetas.

5. Ve a la configuración de Bluetooth de tu dispositivo y olvida el lector en la lista de dispositivos conectados previamente.

Aceptar un pago sin contacto con el lector Tap & Chip

Puedes usar el lector de tarjetas Tap & Chip para aceptar pagos sin contacto.

Para algunos tipos de tarjetas, los pagos sin contacto pueden limitarse a compras inferiores a un monto específico. En cambio, para realizar compras por montos mayores, un cliente puede insertar la tarjeta.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca Pantalla de pago. Si el lector Tap & Chip está conectado y listo para usar, Shopify POS mostrará la Toca o inserta la tarjeta y la luz que se encuentra más a la izquierda del lector debería encenderse.

2. Toca la tarjeta de pago o el dispositivo sin contacto en la parte frontal del lector de tarjetas y mantenla en su lugar hasta que aparezcan las cuatro luces de notificación azules. Cuando Shopify POS muestra un mensaje de pago aprobado, la transacción está completa.

Aceptar un pago por chip con el lector Tap & Chip

Puedes usar el lector de tarjetas Tap & Chip para aceptar pagos con tarjeta con chip.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca Pantalla de pago. Si el lector Tap & Chip está conectado y listo para usar, Shopify POS mostrará la Toca o inserta la tarjeta y la luz que se encuentra más a la izquierda del lector debería encenderse.

2. Permite que el cliente inserte su tarjeta. El chip debe estar orientado hacia el logo de Shopify.

3. Si se solicita una selección de cuenta, el cliente debe seleccionar si está utilizando su cuenta corriente o cuenta de ahorros. Dependiendo del banco del cliente, también es posible que se le solicite seleccionar el idioma para completar la transacción.

4. Permite que el cliente introduzca discretamente su PIN en la pantalla correspondiente. Después de introducir su PIN, el cliente debe tocar el botón verde con el logo de la marca de verificación.

5. El cliente puede retirar su tarjeta tan pronto como se muestre Retirar tarjeta en la pantalla.

6. Cuando la transacción se realiza correctamente, elige si quieres proporcionar un recibo y luego toca Listo. La aplicación POS completará la transacción y volverá a la pantalla de inicio.

Reembolso o cambio con el lector Tap & Chip

Los reembolsos están disponibles para Interac débito. Para evitar fraudes, el reembolso debe hacerse en persona con la tarjeta de débito presente. Si el cliente utilizó una tarjeta Interac conectada a una billetera digital, como Apple Pay o Google Pay, el dispositivo original que se utilizó debe estar presente. No puedes reembolsar una compra a un pago diferente del que se utilizó originalmente, ni puedes reembolsar la compra en efectivo. Los reembolsos no se pueden completar a través del panel de control de Shopify.

Los cambios solo los pueden realizar comerciantes que usen Shopify POS Pro.

Resolución de problemas del lector Tap & Chip

Si el lector de tarjetas no funciona, investiga el problema utilizando los siguientes pasos:

1. Verifica que cumples con los requisitos para usar el Lector Tap & Chip.

2. Asegúrate de tener conexión a Internet. Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de wifi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, tienes que usar un tipo de pago distinto mientras estés offline.

3. Revisar la configuración del firewall

4. Asegúrate de que el dispositivo tenga activado el Bluetooth y de que Shopify POS tenga los permisos necesarios para acceder al Bluetooth del dispositivo.

5. Comprueba que el dispositivo tiene los servicios de ubicación activados y que la aplicación Shopify POS dispone de los permisos necesarios para acceder a la ubicación del dispositivo.

6. Para conectarse al lector de tarjetas Tap & Chip, el modo de prueba de Shopify Payments debe estar desactivado.

7. Si el lector requiere una actualización de software y no tiene al menos el 50% de la batería cargada, no se conectará a Shopify POS. Conecta el cargador del lector y deja que cargue al menos el 50% de su batería antes de volver a conectarlo a Shopify POS.

8. En la configuración de hardware de Shopify POS, asegúrate de que el lector de tarjetas aparezca como un dispositivo conectado. Si el lector de tarjetas no está conectado, emparéjalo con tu dispositivo.

9. Intenta restablecer el orificio de tu lector. El orificio se encuentra en la parte superior del lector, junto al botón de encendido. Inserta un objeto puntiagudo y delgado, como el extremo de un clip de papel, en el orificio y presiona hacia abajo durante cinco segundos para reiniciar el lector. Espera a que las luces de estado del lector de tarjetas parpadeen 4 veces para indicar que el lector está conectado.

Si tu lector de tarjetas sigue sin funcionar, desde tu aplicación Shopify POS, toca > Atención al cliente > Enviar un Informe para enviar un informe al servicio de atención al cliente de Shopify. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.

Resolución de problemas de las actualizaciones del lector de tarjetas

Si estás actualizando el lector de tarjetas a través de tu aplicación Shopify POS y la actualización se congela, debes vincular el lector de tarjetas a un dispositivo diferente y volver a intentarlo.

Pasos

1. Asegúrate de que el lector esté enchufado en una fuente de energía y de que su batería esté cargada al menos al 50% de su capacidad.

2. Asegúrate de que estás usando la última versión de Shopify POS y de que tu dispositivo esté conectado a internet.

3. Cierra y vuelve a abrir la aplicación Shopify POS en tu dispositivo.

4. En Shopify POS, desempareja el lector de tarjetas y vuelve a emparejarlo.

5. Reinicia la actualización del lector de tarjetas.

Si el lector de tarjetas no funciona después de completar estos pasos para la resolución de problemas, envía un informe al servicio de atención al cliente de Shopify tocando el símbolo > Atención al cliente > Informar de un error. El servicio de atención al cliente se pondrá en contacto contigo según tu informe.

Resolución de problemas al aceptar pagos

Si tu lector de tarjetas no procesa los pagos, sigue estos pasos para investigar el problema:

1. Asegúrate de haber insertado la tarjeta correctamente.
  2. Asegúrate de que el dispositivo tenga activados los servicios de localización y de que la aplicación Shopify POS disponga de los permisos necesarios para acceder a la ubicación del dispositivo.
  1. Fuerza el cierre de la aplicación Shopify POS y luego apaga el dispositivo. Vuelve a encender el dispositivo, abre Shopify POS y asegúrate de que el lector de tarjetas vuelva a conectarse. Cuando la luz de estado del lector de la tarjeta muestra que el lector está conectado, intenta con otro pago.

2. Intenta restablecer el orificio de tu lector. El orificio se encuentra en la parte superior del lector, junto al botón de encendido. Inserta un objeto puntiagudo y delgado, como el extremo de un clip de papel, en el orificio y presiona hacia abajo durante cinco segundos para reiniciar el lector. Espera a que la luz de estado del lector de tarjetas parpadee 4 veces para indicar que el lector está conectado antes de usarlo para otro pago.

Más consejos sobre resolución de problemas antes de enviar un informe al equipo de atención al cliente de Shopify

• Nunca soples en la ranura del chip, porque las partículas de saliva pueden corroer los contactos metálicos.
  • No utilices elementos adherentes como cinta o notas adhesivas, ya que pueden dejar residuos que atraigan basura o impurezas.
  • Usa aire comprimido para extraer los residuos de la ranura del chip.
  • Utiliza alcohol isopropílico e hisopos finos de algodón para limpiar con cuidado los contactos metálicos de la ranura del chip.

Si tu lector de tarjetas aún no funciona, envía un informe a atención al cliente de Shopify tocando > Atención al cliente > Enviar un informe. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.

Base de Shopify para el lector Tap & Chip

Base para el lector Tap & Chip de Shopify

La base del lector Tap & Chip ofrece las siguientes ventajas:

• mantiene el lector encendido cuando está conectado a una fuente de alimentación USB.

• Eleva el lector

• Fija el lector a una superficie

La base está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos.

Conectar el lector Tap & Chip

Debes encender y emparejar el lector de tarjetas Tap & Chip antes de insertarlo en la base.

1. Opcional: monta la base en el tope de un mostrador usando el perno y la tuerca M5 (0,8 mm). Debes perforar un agujero a través del tope del mostrador. Luego, atornilla el perno a través de la parte inferior del tope del mostrador y hasta la parte inferior de la base.

2. Quita la tapa de la base.

3. Inserta el lector de tarjetas Tap & Chip en la base. Asegúrate de que el conector USB-C en la base se conecte al lector de tarjetas.

4. Coloca de nuevo la tapa del extremo.

5. Conecta el cable de alimentación a la base y luego a una fuente de energía que tenga un conector USB-A, como el Shopify Retail Stand.

Carcasa para iPhone para Shopify Tap & Chip

La carcasa está diseñada para conectar el lector de tarjetas Shopify Tap & Chip a la parte posterior de tu iPhone. Esto te brinda la movilidad y la facilidad para aceptar pagos sin estar limitado a usar el mostrador para realizar los pagos. También protege tu iPhone y lector de tarjetas.

El estuche es compatible con los modelos iPhone X y iPhone XS.

Colocar la carcasa al iPhone y al lector de tarjetas Shopify Tap & Chip

Te recomendamos que coloques la carcasa al iPhone antes de conectar el lector de tarjeta de Shopify Tap & Chip.

Debes encender y emparejar el lector de tarjeta Shopify Tap & Chip antes de colocarlo en la carcasa.

Pasos

1. Enciende el lector de tarjetas y luego empareja el lector de tarjetas a tu teléfono.
  2. Coloca la carcasa al iPhone.
  3. Coloca la carcasa al Lector de tarjeta Shopify Tap & Chip.

Quita el lector de tarjeta Shopify Tap & Chip de la carcasa antes de quitar el iPhone.