Hacer un reembolso por una tarjeta de regalo en Shopify POS

Si un cliente usó una tarjeta de regalo para realizar una compra y luego desea devolver el artículo para obtener un reembolso, puedes reembolsarlo a la misma tarjeta de regalo y su saldo se actualizará automáticamente.

Reembolsar un pedido a una tarjeta de regalo con Shopify POS

Para reembolsar un pedido que se pagó con tarjeta de regalo:

1. Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, toca el pedido que se pagó con una tarjeta de regalo.

2. Selecciona Devolución.

3. Usa el + y el - al lado de cada producto para introducir la cantidad que estás reembolsando.

4. Si el pedido muestra que el cliente pagó el envío, toca Agregar para incluir el costo de envío en el reembolso.

5. Confirma que la información del cliente es correcta. Puedes enviar una tarjeta de regalo de reembolso por correo electrónico al cliente original o a otro cliente. También puedes eliminar el cliente del pedido y emitir el reembolso a una tarjeta física. Toca Editar para hacer cambios.

1. Opcional: Inserta un motivo para el reembolso.

2. Selecciona Reembolso.

3. Una vez procesado el reembolso, haz clic en Listo para regresar a la pantalla de detalles del pedido.

Reembolsar en una tarjeta de regalo recargable con Shopify POS

Cuando usas Shopify Payments, puedes volver a cargar una tarjeta de regalo física o digital en el perfil del cliente. Existen dos formas de emitir un reembolso en una tarjeta de regalo existente:

1. Resumen de la devolución
  2. Resumen del cambio

Reembolsar desde el resumen de la devolución

Pasos:

1. Desde Resumen de la devolución, toca Reembolsar en tarjeta de regalo.
  2. Toca Tarjeta de regalo existente.
  3. Escanea el código de barras de la tarjeta de regalo existente del cliente.

• El código de barras de la tarjeta de regalo física está ubicado en su parte posterior.
    • El código de barras de la tarjeta de regalo digital se encuentra en su correo electrónico original.
  4. Selecciona la opción de recibo.

5. Toca el botón Listo.

Reembolsar desde el resumen del cambio

Pasos:

1. Desde Resumen del cambio, toca Reembolsar en tarjeta de regalo.
  2. Toca Tarjeta de regalo existente.
  3. Escanea el código de barras de la tarjeta de regalo existente del cliente.

• El código de barras de la tarjeta de regalo física está ubicado en su parte posterior.
    • El código de barras de la tarjeta de regalo digital se encuentra en su correo electrónico original.
  4. Selecciona la opción de recibo.

5. Toca el botón Listo.

¿Qué tipos de pago son elegibles para reembolsar en una tarjeta de regalo existente?

Solo las transacciones procesadas con Shopify Payments son elegibles para que los reembolsos se vuelvan a cargar en una tarjeta de regalo existente.

Reembolsar a la tarjeta de regalo de un cliente diferente

Si el cliente que devuelve el artículo no es el cliente original, puedes enviar la tarjeta de regalo a un correo electrónico diferente al que se usó en la transacción original.

1. Desde la pantalla Pedidos de Shopify POS, selecciona el pedido con los artículos que se devolverán.

2. Selecciona Devolución.

3. Usa el + y el - para cada producto para definir la cantidad que estás reembolsando.

4. En resumen de devolución,activa el saldo de devolución a la tarjeta de regalo para activarlo.

5. Desliza la información del cliente hacia la izquierda, toca Eliminary luego toca Eliminar para confirmar.

6. En la sección Cliente, toca Agregar cliente para agregar un perfil de cliente nuevo o existente a la tarjeta de regalo.

7. Opcional: Inserta un motivo para el reembolso.

8. Selecciona Reembolso.

9. Una vez procesado el reembolso, haz clic en Listo para regresar a la pantalla de detalles del pedido.

El pedido original seguirá asociado al cliente original, pero puedes ver la devolución en Historial de pedidos > Cambio. Para ver la información de la nueva tarjeta de regalo, toca Ver pedido n.º xxxx en la sección Nuevos artículos, y verás la tarjeta de regalo y el cliente recién agregado. Si es necesario, puedes reenviar los recibos desde aquí.