Vender una tarjeta de regalo en Shopify POS

Puedes agregar la función de tarjetas de regalo en tu tienda. Las tarjetas de regalo se agregarán automáticamente a tu lista de productos y luego podrás venderlas en persona a través de Shopify POS.

Selecciona un formato de tarjeta de regalo

Con Shopify POS, puedes vender tarjetas de regalo en cualquiera de estos formatos:

• Una tarjeta de regalo digital que envías por correo electrónico al cliente.
  • Una copia en papel de una tarjeta de regalo digital que imprimes desde la impresora de recibos.
  • Una tarjeta de regalo física con un código asignado previamente.

Si vendes tarjetas de regalo físicas con códigos preexistentes, debes activar la emisión de este tipo de tarjetas.

Obtén información sobre los requisitos para usar tarjetas de regalo en Shopify POS.

Vender una tarjeta de regalo con un monto preestablecido o personalizado

Hay varias formas de agregar una tarjeta de regalo al carrito:

• Desde un recuadro en el tablero inteligente de la aplicación Shopify POS.
  • Con la barra de búsqueda de POS si buscas la tarjeta de regalo.
  • Con el método de tocar Más acciones > Agregar tarjeta de regalo.
  • Tocando Productos y eligiendo la tarjeta de regalo. Este método no te dará la opción de establecer un monto personalizado para la tarjeta de regalo.

Pasos:

1. Desde uno de los métodos mencionados anteriormente, toca la tarjeta de regalo.
  2. Si corresponde, elige Tarjeta de regalo digital o Tarjeta de regalo física.
  3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Elige un valor preestablecido para la tarjeta de regalo.
    • Toca Tarjeta de regalo personalizada. Introduce el valor personalizado de la tarjeta de regalo y toca Siguiente.
  4. Si estás vendiendo tarjetas de regalo físicas, activa la tarjeta de regalo con una de las siguientes opciones:

5. Toca Agregar.

6. La tarjeta de regalo se agrega al carrito. Toca Pago para continuar con el proceso de pago.

7. Selecciona la forma de pago del cliente y luego completa la transacción.

8. Opcional: en la pantalla posterior al pago, entrega un recibo al cliente.

El recibo impreso o enviado por correo electrónico de la tarjeta de regalo muestra la siguiente información:

• El nombre de tu tienda.
  • El valor monetario de la tarjeta.
  • El código de validación.
  • Un código de barras bidimensional.

Reembolsar la compra de una tarjeta de regalo en Shopify POS

Puedes reembolsar la compra de una tarjeta de regalo desde Shopify POS, pero debes desactivar la tarjeta antes de realizar el reembolso:

1. Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, toca el pedido que tiene la tarjeta de regalo que deseas reembolsar.
  2. Toca el número de la tarjeta de regalo.
  3. Toca Desactivar tarjeta de regalo, y luego toca Confirmar.
  4. En la pantalla de detalles del pedido, toca Devolución.
  5. Usa los botones + y - al lado de cada producto en el pedido para introducir la cantidad que estás reembolsando.
  6. Selecciona Reembolso.
  7. Cuando finalices el reembolso, selecciona Listo.

Temas relacionados