Pagos múltiples y parciales

Si un cliente no puede pagar la totalidad de su pedido, la aplicación Shopify POS te permite aceptar pagos parciales en la tienda. Puedes recuperar el pedido más tarde y cobrar el saldo restante del cliente utilizando la forma de pago de su elección.

Acepta formas de pago divididas para un pedido completo

Puedes aceptar más de un método de pago para un pedido.

Pasos:

Completa los siguientes pasos:

1. En el cuadro de diálogo Seleccionar opción de pago, toca Pago dividido.

2. Para el primer pago, introduce el monto que el cliente está pagando.

3. Selecciona la forma de pago, y luego completa el pago.

4. Para el pago siguiente, introduce el monto que el cliente está pagando.

5. Toca la forma de pago siguiente, y luego completa el pago.

6. Toca el botón Listo.

Aceptar el primer pago parcial

1. En el cuadro de diálogo Seleccionar opción de pago, toca Pago dividido.

2. Introduce el monto que el cliente está pagando usando la forma de pago seleccionada.

3. Toca la forma de pago que eligió el cliente y completa el pago.

4. Toca Marcar como pagado parcialmente.

5. Confirma los detalles de la transacción y toca Marcar como parcial.

6. Opcional: realiza tareas relacionadas con la transacción, como agregar información del cliente, imprimir el recibo o agregar una nota al pedido.

7. Toca el botón Listo.

Cobrar otro pago de un pedido pagado parcialmente

Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, toca cualquier pedido para ver su estado. Los pedidos pagados parcialmente tienen la etiqueta Pagado parcialmente.

Puedes procesar algunos o todos los pagos pendientes en un pedido parcialmente pagado.

Pasos:

1. En el pedido, toca Cobrar pago.
  2. Introduce el monto que el cliente desea pagar.
  3. Selecciona la forma de pago, y luego completa el pago.
  4. Toca el botón Listo.
  5. Completa la transacción:

• Si este es el pago final, toca Listo.
    • Si hay un saldo pendiente, toca Marcar como pagado parcialmente.
  6. Toca el botón Listo.