Vender una tarjeta de regalo en Shopify POS

Si tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, puedes activar la función de tarjeta de regalo en tu tienda. Las tarjetas de regalo se agregarán automáticamente a tu lista de productos, y luego podrás venderlas en persona utilizando Shopify POS.

Selecciona un formato de tarjeta de regalo

Con Shopify POS para iPad, puedes vender tarjetas de regalo en cualquiera de estos formatos:

• Tarjeta de regalo física.
  • Tarjeta de regalo digital que envías por correo electrónico al cliente.
  • Una copia en papel que imprimes desde tu impresora de recibos

Para conocer los requisitos para usar tarjetas de regalo en Shopify POS, consulta Requisitos para vender y canjear tarjetas de regalo con Shopify POS.

Vender una tarjeta de regalo en Shopify POS

Para vender una tarjeta de regalo en Shopify POS:

1. Desde la pantalla de productos y del carrito de Shopify POS, pulsa la tarjeta de regalo.

2. Selecciona un valor preestablecido para la tarjeta de regalo en el menú desplegable, o crea un Monto personalizado:

Variantes de tarjetas de regalo ipad - Shopify POS

3. Si estás configurando un valor personalizado para la tarjeta de regalo, introduce la cantidad en el cuadro que se muestra y pulsa Siguiente.

4. Si has habilitado las tarjetas de regalo físicas, activa la tarjeta de regalo con una de las siguientes opciones:

- Escanea la tarjeta con la cámara frontal en tu iPad. - Usa nuestro escáner de códigos de barras 2D compatible para escanear el código de barras de la tarjeta (el escáner 1D no funcionará). - Introduce el número de la tarjeta de regalo.

1. Pulsa Crear.

2. La tarjeta de regalo se agrega al carrito. Pulsa Cobrar para continuar con el proceso de pago.

3. Selecciona el método de pago del cliente y luego pulsa Aceptar o Cobrar.

4. Cuando aparezca la pantalla posterior al pago, completa la venta de tarjetas de regalo digitales o impresas con una de las siguientes opciones:

- Pulsa Enviar recibo y tarjeta de regalo por correo electrónico, luego introduce el correo electrónico del cliente y pulsa Enviar recibo. - Pulsa Imprimir recibo y tarjeta de regalo para imprimir un recibo en papel, si tienes una impresora instalada.

La tarjeta de regalo muestra la siguiente información:

• El nombre de tu tienda.
  • El valor monetario de la tarjeta.
  • El código de validación.
  • Un código de barras bidimensional.

Reembolsar la compra de una tarjeta de regalo en Shopify POS

Puedes reembolsar la compra de una tarjeta de regalo de Shopify POS, pero debes desactivar la tarjeta antes de realizar el reembolso:

1. Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, pulsa el pedido que tiene la tarjeta de regalo que deseas reembolsar.

2. Pulsa el número de la tarjeta de regalo:

Número de tarjeta de regalo en una pantalla de detalles del pedido ipad — Shopify POS para iPad

3. Pulsa Desactivar tarjeta de regalo, y luego pulsa Confirmar.

4. En la pantalla de detalles del pedido, pulsa Reembolsar artículos.

5. Usa los botones + y - al lado de cada producto en el pedido para introducir la cantidad que estás reembolsando:

Botones + y - en el cuadro de diálogo de reembolso — Shopify POS para iPad

6. Selecciona Reembolso.

7. Cuando finalices el reembolso, selecciona Listo.

Temas relacionados

Selecciona un formato de tarjeta de regalo

Con Shopify POS para iPhone, puedes vender tarjetas de regalo en cualquiera de estos formatos:

• Tarjeta de regalo física.
  • Tarjeta de regalo digital que envías por correo electrónico al cliente.

Para conocer los requisitos para usar tarjetas de regalo en Shopify POS, consulta Requisitos para vender y canjear tarjetas de regalo con Shopify POS.

Vender una tarjeta de regalo en Shopify POS

Para vender una tarjeta de regalo en Shopify POS:

1. Desde la pantalla de productos y del carrito de Shopify POS, pulsa la tarjeta de regalo.

2. Selecciona un valor preestablecido para la tarjeta de regalo en el menú desplegable, o crea un Monto personalizado:

Variantes de tarjetas de regalo iphone - Shopify POS

3. Si estás configurando un valor personalizado para la tarjeta de regalo, introduce la cantidad en el cuadro de monto y pulsa Siguiente.

4. Si has habilitado las tarjetas de regalo físicas, activa la tarjeta de regalo con una de las siguientes opciones:

- Escanea la tarjeta con la cámara frontal en tu iPhone. - Introduce el número de la tarjeta de regalo.

1. Pulsa Crear.

2. La tarjeta de regalo se agrega al carrito. Pulsa Cobrar para continuar con el proceso de pago.

3. Selecciona el método de pago del cliente y luego pulsa Aceptar o Cobrar.

4. Cuando aparezca la pantalla posterior a la compra, pulsa Enviar recibo y tarjeta de regalo por correo electrónico, luego introduce el correo electrónico del cliente y pulsa Enviar recibo.

La tarjeta de regalo muestra la siguiente información:

• El nombre de tu tienda.
  • El valor monetario de la tarjeta.
  • El código de validación.
  • Un código de barras bidimensional.

Reembolsar la compra de una tarjeta de regalo en Shopify POS

Puedes reembolsar la compra de una tarjeta de regalo de Shopify POS, pero debes desactivar la tarjeta antes de realizar el reembolso:

1. Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, pulsa el pedido que tiene la tarjeta de regalo que deseas reembolsar.

2. Pulsa el número de la tarjeta de regalo:

Número de tarjeta de regalo en una pantalla de detalles del pedido — Shopify POS para iPhone

3. Pulsa Desactivar tarjeta de regalo, y luego pulsa Confirmar.

4. En la pantalla de detalles del pedido, pulsa Reembolsar artículos.

5. Usa los botones + y - al lado de cada producto en el pedido para introducir la cantidad que estás reembolsando:

Botones + y - en el cuadro de diálogo de reembolso — Shopify POS para iPad

6. Selecciona Reembolso.

7. Cuando finalices el reembolso, selecciona Listo.

Temas relacionados

Vender una tarjeta de regalo en Shopify POS

Cuando vendes una tarjeta de regalo, vinculas un cliente al pedido durante el proceso de pago. Una vez que se completa la transacción, el cliente recibe un correo electrónico con un enlace a su tarjeta de regalo, que puede canjear en línea o en persona.

Actualmente solo puedes vender tarjetas de regalo enviadas por correo electrónico con Shopify POS para Android. Aunque no puedes vender tarjetas de regalo impresas o físicas, puedes aceptarlas como pago. Para saber más sobre el canje de tarjetas de regalo, consulta Cómo canjear una tarjeta de regalo en Shopify POS.

Para vender una tarjeta de regalo en Shopify POS:

1. Desde la pantalla de pagos de Shopify POS, busca y pulsa la tarjeta de regalo.

2. Pulsa el monto de la tarjeta de regalo.

3. Pulsa SUBTOTAL.

4. Pulsa Agregar cliente:

Botón agregar cliente en la pantalla del carrito — Shopify POS para Android

5. Selecciona un cliente existente, o pulsa el botón + para crear un nuevo cliente.

6. En la pantalla Carrito, después de agregar un cliente, pulsa COBRAR y luego procesa el pago del cliente.

7. Cuando el pago sea exitoso, pulsa Enviar recibo y tarjeta de regalo:

Botón enviar recibo y tarjeta de regalo en la pantalla total pagado

8. Confirma que los datos del cliente se hayan introducido correctamente y luego pulsa la marca de verificación para enviar el recibo y la tarjeta de regalo.

9. Pulsa LISTO para volver a la pantalla de pago de Shopify POS.

Temas relacionados