Completar y reembolsar pedidos

Puedes realizar reembolsos y completar pagos parciales desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS.

Completa un pago parcial

Para completar un pago parcial:

1. En la pantalla de Pedidos, pulsa el pedido para el cual deseas realizar el pago.

2. En la sección Pendiente, pulsa Aceptar pago:

Botón aceptar el pago

3. Pulsa Agregar pago y luego selecciona un método de pago.

4. Introduce el monto que el cliente pagará.

5. Pulsa Aceptar o Cobrar.

Reembolsar un pedido

Puedes reembolsar un pedido completo o parte de un pedido desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pedidos.

2. Pulsa el pedido del artículo en devolución.

3. Pulsa Reembolsar o cambiar, y luego pulsa el artículo que se está devolviendo. Si el cliente está devolviendo más de uno de los artículos, entonces use el + y - para introducir la cantidad que está reembolsando.

4. Opcional: Pulse Agregar más elementos de devolución para agregar más productos a la devolución.

5. Si no deseas devolver los artículos a tu inventario, desactiva la opción Reposición. Los productos reabastecidos se añaden al inventario de la sucursal asignada de la app de Shopify POS.

6. Opcional: Pulsa Agregar envío para reembolsar el costo del envío.

7. Opcional: habilita Reembolsar saldo a la tarjeta de regalo para emitir una tarjeta de regalo al cliente con el monto del reembolso.

8. Si el cliente usó más de un método de pago, puedes dividir el reembolso entre los mismos métodos de pago que utilizó. Introduce la cantidad que desees reembolsar para cada método de pago en la sección Reembolsar monto.

Reembolsar pedido - iphone

1. Opcional: Agrega un motivo de la devolución.

2. Cuando estés listo para procesar el reembolso, pulsa en Reembolsar.

3. Opcional: Proporciona un recibo al cliente.

4. Opcional: Agrega una nota al pedido.

5. Pulsa el botón Listo.

Marcar un pedido como preparado

Si un pedido de Shopify POS completado se marca en la pantalla de Pedidos como No preparado, no puedes marcarlo como preparado desde la aplicación Shopify POS. Debes iniciar sesión en tu panel de control de Shopify para preparar el pedido.

Puedes marcar un pedido como preparado mientras aún está en el carrito:

1. Desde la pantalla de productos de Shopify POS, pulsa el ícono ...:

Botón de la bandeja del carrito

2. Habilita la opción Marcar como preparado.

3. Pulsa fuera del área de la bandeja para cerrarla y luego continúa con el pedido.

Completar un reembolso en un pedido de cambio

Cuando cambias un artículo, el pedido para ese artículo se convierte en un pedido de cambio. Los artículos que forman parte de un pedido de cambio se pueden reembolsar únicamente desde el panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Pedidos.

2. Pulsa el pedido de cambio que deseas reembolsar.

3. En el aviso de Devolución, pulsa Ver en Shopify.

4. En la sección Pagado, pulsa Reembolsar.

5. Establece la cantidad de cada artículo que reembolsas.

6. Opcional: Introduce un motivo para el reembolso.

7. Pulsa Reembolsar.

Completa un pago parcial

Para completar un pago parcial:

1. En la pantalla de Pedidos, pulsa el pedido para el cual deseas realizar el pago.

2. En la sección Pendiente, pulsa Aceptar pago:

Botón aceptar el pago

3. Pulsa Agregar pago y luego selecciona un método de pago.

4. Introduce el monto que el cliente pagará.

5. Pulsa Aceptar o Cobrar.

Reembolsar un pedido

Puedes reembolsar un pedido completo o parte de un pedido desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pedidos.

2. Pulsa el pedido del artículo en devolución.

3. Pulsa Reembolsar o cambiar, y luego pulsa el artículo que se está devolviendo. Si el cliente está devolviendo más de uno de los artículos, entonces use el + y - para introducir la cantidad que está reembolsando.

4. Opcional: Pulse Agregar más elementos de devolución para agregar más productos a la devolución.

5. Si no deseas devolver los artículos a tu inventario, desactiva la opción Reposición. Los productos reabastecidos se añaden al inventario de la sucursal asignada de la app de Shopify POS.

6. Opcional: Pulsa Agregar envío para reembolsar el costo del envío.

7. Opcional: habilita Reembolsar saldo a la tarjeta de regalo para emitir una tarjeta de regalo al cliente con el monto del reembolso.

8. Si el cliente usó más de un método de pago, puedes dividir el reembolso entre los mismos métodos de pago que utilizó. Introduce la cantidad que desees reembolsar para cada método de pago en la sección Reembolsar monto:

Monto del reembolso - iphone

1. Opcional: Agrega un motivo de la devolución.

2. Cuando estés listo para procesar el reembolso, pulsa en Reembolsar.

3. Opcional: Proporciona un recibo al cliente.

4. Opcional: Agrega una nota al pedido.

5. Pulsa el botón Listo.

Completar un reembolso en un pedido de cambio

Cuando cambias un artículo, el pedido para ese artículo se convierte en un pedido de cambio. Los artículos que forman parte de un pedido de cambio se pueden reembolsar únicamente desde el panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Pedidos.

2. Pulsa el pedido de cambio que deseas reembolsar.

3. En el aviso de Devolución, pulsa Ver en Shopify.

4. En la sección Pagado, pulsa Reembolsar.

5. Establece la cantidad de cada artículo que reembolsas.

6. Opcional: Introduce un motivo para el reembolso.

7. Pulsa Reembolsar.

Reembolsar un pedido

Puedes reembolsar un pedido completo o parte de un pedido desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pedidos.

2. Pulsa el pedido del artículo en devolución.

3. Pulsa REEMBOLSAR O CAMBIAR, y luego pulsa el artículo que se está devolviendo. Si el cliente está devolviendo más de uno de los artículos, entonces use el + y - para introducir la cantidad que está reembolsando.

4. Opcional: Pulse Agregar más elementos de devolución para agregar más productos a la devolución.

5. Si no deseas devolver los artículos a tu inventario, desactiva la opción Reposición. Los productos reabastecidos se añaden al inventario de la sucursal asignada de la app de Shopify POS.

6. Opcional: Pulsa Agregar envío para reembolsar el costo del envío.

7. Si el cliente usó más de un método de pago, puedes dividir el reembolso entre los mismos métodos de pago que utilizó. Introduce la cantidad que desees reembolsar para cada método de pago en la sección Reembolsar monto:

Pantalla de pago restante que muestra una división de reembolso completa entre dos métodos de pago

1. Opcional: Agrega un motivo de la devolución.

2. Cuando estés listo para procesar el reembolso haz clic en REEMBOLSAR.

3. Opcional: Proporciona un recibo al cliente.

4. Pulsa LISTO.

Completar un reembolso en un pedido de cambio

Cuando cambias un artículo, el pedido para ese artículo se convierte en un pedido de cambio. Los artículos que forman parte de un pedido de cambio se pueden reembolsar únicamente desde el panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Pedidos.

2. Pulsa el pedido de cambio que deseas reembolsar.

3. En el aviso de Devolución, pulsa Ver en Shopify.

4. En la sección Pagado, pulsa Reembolsar.

5. Establece la cantidad de cada artículo que reembolsas.

6. Opcional: Introduce un motivo para el reembolso.

7. Pulsa Reembolsar.