Actualizar un pedido

Puedes agregar notas o actualizar clientes en pedidos existentes.

Agrega una nota a tu pedido

Las notas de pedido se muestran en la pantalla de detalles de un pedido y son útiles para adjuntar información adicional sobre un pedido. Puede que quieras adjuntar una nota a un pedido por los siguientes motivos:

• Has reembolsado o cancelado el pedido.
  • Has realizado un cambio por todo o parte del pedido.
  • Tu cliente tiene algunos requisitos adicionales que deseas registrar.
  1. Desde la aplicación Shopify POS, toca el botón y luego toca Pedidos.
  2. Toca un pedido para ver su pantalla de detalles y luego toca Agregar nota.
  3. Introduce tu nota y luego toca Guardar.

La nota se muestra en la pantalla de detalles del pedido. Puedes tocar Editar junto a NOTAS DE PEDIDO para editarla.

Agregar, eliminar o cambiar el cliente en un pedido

Puedes ajustar la información del cliente en un pedido POS.

Para cambiar el cliente en un pedido, debes eliminar el cliente actual y luego agregar el cliente correcto.

También puedes editar información sobre el cliente tocando el nombre del cliente.

Pasos:

1. Desde la aplicación Shopify POS, toca el botón y luego toca Pedidos.
  2. Selecciona un pedido para ver su pantalla de detalles.
  3. Ajusta el pedido según sea necesario realizando cualquiera de las siguientes acciones:
    • Agregar un cliente: primero, elimina cualquier cliente existente en el pedido y luego toca Agregar cliente y busca un cliente existente, o Agregar un nuevo cliente y completa la información de contacto.
    • Eliminar un cliente: deslizar a la izquierda el nombre del cliente y luego toca Eliminar.
    • Editar un cliente: toca el nombre del cliente, edita sus detalles y luego toca Guardar.

Cancelar un pedido

Si se puede cancelar un pedido, el botón Cancelar pedido se muestra hasta 15 minutos después de que se realice dicho pedido. Pasados esos 15 minutos, las transacciones procesan y los fondos se capturan. Solo pueden cancelarse los pedidos que muestren el estado Autorizado. Los cargos por transacción no se aplican a los pedidos cancelados.

Las siguientes restricciones se aplican a la cancelación de pedidos:

• La cancelación de pedidos no está disponible en Alemania o Italia.
  • Los pedidos con pago dividido no se pueden cancelar.
  • Los pedidos que usan las siguientes formas de pago no se pueden cancelar:

Pasos:

1. Puedes cancelar un pedido desde la pantalla de pago o desde la pantalla Pedidos:

• En la pantalla de pago, toca Cancelar pedido.
    • Desde la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca Pedidos, luego el pedido que deseas cancelar y, finalmente, Cancelar.
  2. Opcional: Si no deseas devolver un artículo a tu inventario, toca el botón para Reponer todos los artículos en esta sucursal y, a continuación, toca No reponer.

3. Toca Siguiente.

4. Selecciona un motivo para cancelar el pedido.

5. Toca Confirmar y procesar. Si tienes activada la aprobación del gerente y no eres el gerente, este deberá introducir un PIN y luego tocar el botón de flecha para confirmar la cancelación.

6. Toca el botón Listo.