Enviar detalles del carrito al cliente

Con la función Email cart (enviar carrito por correo electrónico) de Shopify POS puedes crear un carrito y enviárselo por correo a tu cliente para que pueda completar su compra online. El correo electrónico incluye un resumen del carrito del cliente y un enlace a la pantalla de pago online de tu tienda.

Una vez que se envía el correo electrónico, el pedido se guarda como borrador en Shopify hasta que el cliente haz clic en el enlace y complete el proceso de pago. Cuando el cliente ha pagado por su carrito, el borrador se guarda como un pedido completado en la página de Pedidos en Shopify.

Cuando utilizas la función Envío de carrito por correo electrónico para Shopify POS en un dispositivo iOS, puedes ver la atribución de ventas para los pedidos que provienen de esa función. La venta se atribuye a los empleados que iniciaron sesión a través de su correo electrónico en Shopify POS cuando se realizó el envío de carrito por correo electrónico. En los envíos de carrito por correo electrónico no se puede hacer seguimiento de empleados que iniciaron sesión con PIN. Puedes hacer seguimiento a las ventas de los empleados en el informe de ventas por empleado.

Puedes enviar un correo electrónico para un carrito solo si aceptas el pago por todo el pedido. No puedes aceptar el pago parcial en persona y luego enviar el carrito por correo electrónico (Email cart) para cobrar el saldo pendiente.

Pasos:

1. Desde la pantalla de pago de Shopify POS, agrega la selección de productos del cliente al carrito.
  2. Opcional: Personaliza el carrito según sea necesario.
  3. Cuando lo tengas todo listo para enviar el correo electrónico, toca ... para acceder a Más acciones.
  4. Toca Enviar correo electrónico al cliente.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico del cliente.

6. Opcional: Escribe un mensaje para incluirlo en el correo electrónico.

7. Toca Enviar.

El pedido se guarda como borrador en Shopify y el cliente recibe un correo electrónico del carrito (Email Cart). El correo contiene un enlace hacia una pantalla de pago desde donde tu cliente puede pagar su pedido. Cuando el cliente paga por su carrito, se crea un pedido en Shopify.