Pagos múltiples y parciales

Si un cliente no puede pagar la totalidad de su pedido, la aplicación Shopify POS te permite aceptar pagos parciales en la tienda. Puedes recuperar el pedido más tarde y obtener el saldo restante del cliente utilizando un método de pago de su elección.

Aceptar múltiples métodos de pago

Puedes aceptar más de un método de pago para un pedido.

Pasos

1. En el cuadro de diálogo Seleccionar pago, pulsa el primer método de pago del cliente.

2. Introduce la cantidad que el cliente está pagando con el método de pago seleccionado y luego pulsa Aceptar o Cobrar para agregar el pago.

3. Pulsa Agregar pago y luego selecciona un segundo método de pago. La pantalla mostrará el monto que aún está pendiente.

4. Si el cliente también desea utilizar un tercer método de pago, pulsa el monto a pagar para que aparezca el teclado e introduce una cantidad menor.

5. Cuando hayas introducido el monto total del pedido, pulsa Listo.

Aceptar un pago parcial

Puedes aceptar un pago parcial para un pedido.

Pasos

1. En la pantalla Seleccionar pago, pulsa el método de pago escogido por el cliente.

2. Introduce la cantidad que el cliente está pagando y luego pulsa Aceptar o Cobrar.

3. Pulsa Marcar como parcial.

4. En el cuadro de diálogo Pago incompleto que aparece, pulsa Marcar como parcial para completar el pedido con solo un pago parcial.

Cobrar el saldo en un pedido pagado parcialmente

Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, pulsa cualquier pedido para ver su estado. Los pedidos pagados parcialmente están claramente identificado.

Puedes procesar algunos o todos los pagos pendientes en un pedido parcialmente pagado.

Pasos

1. En la pantalla Pedidos, pulsa un pedido que tenga la etiqueta Pagado parcialmente:

Etiqueta parcialmente pagado — Shopify POS para iPad

2. Pulsa Aceptar pago para aceptar otro pago en el pedido:

Botón aceptar pago — Shopify POS para iPad

3. Pulsa Agregar pago.

4. Selecciona un método de pago.

5. El saldo total se muestra automáticamente. Si es necesario,pulsa el monto del pago para editarlo y luego pulsa Aceptar o Cobrar.

6. Cuando se haya pagado el saldo completo, pulsa Listo.

Aceptar múltiples métodos de pago

Puedes aceptar más de un método de pago para un pedido.

Pasos

1. En la pantalla Seleccionar pago, pulsa el primer método de pago del cliente.

2. Introduce la cantidad que el cliente está pagando con el método de pago seleccionado y luego pulsa Aceptar o Cobrar para agregar el pago.

3. En la pantalla Pago dividido pulsa Agregar pago para agregar otro método de pago:

Botón agregar pago

4. Si el cliente también desea utilizar un tercer método de pago, pulsa el monto a pagar para que aparezca el teclado e introduce una cantidad menor.

Cuando se haya introducido el monto total, el pedido se completará automáticamente.

Aceptar un pago parcial

Puedes aceptar un pago parcial para un pedido.

Pasos

1. En la pantalla Seleccionar pago, pulsa el método de pago escogido por el cliente.

2. Introduce la cantidad que el cliente está pagando y luego pulsa Aceptar o Cobrar para agregar el pago.

3. En la pantalla Pago dividido pulsa Marcar como parcial:

Pantalla de pago dividido iphone — Shopify POS para iPhone

4. En el cuadro de diálogo Pago incompleto que aparece, pulsa Marcar como parcial para completar el pedido con solo un pago parcial.

Cobrar el saldo en un pedido pagado parcialmente

Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, pulsa cualquier pedido para ver su estado. Los pedidos pagados parcialmente están claramente identificado.

Puedes procesar algunos o todos los pagos pendientes en un pedido parcialmente pagado.

Pasos

1. En la pantalla Pedidos, toca un pedido que tenga la etiqueta Pagado parcialmente:

Etiqueta parcialmente pagado — Shopify POS para iPad

2. Pulsa Aceptar pago para aceptar otro pago en el pedido:

Botón aceptar pago — Shopify POS para iPad

3. Pulsa Agregar pago.

4. Selecciona un método de pago.

5. El saldo total se muestra automáticamente. Si es necesario,pulsa el monto del pago para editarlo y luego pulsa Aceptar o Cobrar.

6. Cuando se haya pagado el saldo completo, pulsa Listo.

Aceptar múltiples métodos de pago

Puedes aceptar más de un método de pago para un pedido.

Pasos

1. En la pantalla Seleccionar tipo de pago, pulsa el primer método de pago del cliente.

2. Introduce la cantidad que el cliente está pagando con el método de pago seleccionado y luego pulsa Aceptar o Cobrar.

3. Toca Agregar pago y luego selecciona un segundo método de pago:

Botón agregar pago - Shopify POS para Android

4. Si el cliente también desea utilizar un tercer método de pago, pulsa el monto a pagar para que aparezca el teclado e introduce una cantidad menor, y pulsa Aceptar or Cobrar.

Cuando se haya introducido el monto total, el pedido se completará automáticamente.

Aceptar un pago parcial

Puedes aceptar un pago parcial para un pedido.

Pasos

1. En la pantalla Seleccionar tipo de pago, pulsa el método de pago escogido por el cliente.

2. Introduce la cantidad que el cliente está pagando y luego pulsa Aceptar o Cobrar.

3. La pantalla muestra la cantidad restante a pagar. Pulsa MARCAR COMO PARCIAL:

Pantalla que muestra la cantidad restante a pagar y el botón MARCAR COMO PARCIAL — Shopify POS para Android

4. En el cuadro de diálogo Pago incompleto, pulsa Completo para completar el pedido con solo un pago parcial.

Cuando se completa el pedido, puedes cobrar el saldo pendiente en una fecha posterior en la pantalla Pedidos de Shopify POS para iPad o iPhone.