Usar Shopify POS sin conexión

Shopify POS necesita una conexión a internet para sincronizarse con tu panel de control de Shopify, enviar recibos por correo electrónico y aceptar pagos con tarjeta. Te puedes conectar a internet mediante una red wi-fi o datos celulares.

Si pierdes la conexión a internet o vas a vender desde una ubicación temporal sin acceso a internet, aún podrás procesar algunos tipos de transacciones. Esta guía explica qué características y equipos requieren conexión a internet y cómo sincronizar tu POS y el panel de control de Shopify después de estar sin conexión.

Funcionalidad que requiere conexión a internet

La siguiente funcionalidad de Shopify POS requiere una conexión a internet.

Función Detalles
Iniciar sesión La aplicación Shopify POS requiere una conexión a internet para importar los productos de tu tienda cuando inicias sesión. Si pierdes tu conexión a internet después de iniciar sesión, puedes continuar usando la aplicación siempre y cuando no cierres la sesión.
Crear nuevos productos Tienes que estar conectado a internet para poder guardar un nuevo producto.
Sincronizar Shopify POS con tu panel de control de Shopify Shopify POS no puede sincronizar pedidos e inventario con tu panel de control de Shopify mientras estás sin conexión. Cuando vuelvas a conectarte a internet después de estar desconectado, tus pedidos e inventario se sincronizarán automáticamente. También puedes forzar manualmente la aplicación Shopify POS para que se sincronice con tu panel de control de Shopify.
Procesar transacciones con tarjetas No puedes procesar transacciones de tarjetas de crédito, débito o regalo si no tienes una conexión a internet, pero aún puedes aceptar pagos en efectivo y métodos de pago personalizados.

Sincronizar Shopify POS manualmente con tu panel de control de Shopify

Cuando vuelvas a conectarte a internet, tu punto de venta POS y tu panel de control de Shopify deberían sincronizarse automáticamente. Si tu punto de venta y tu panel de control de Shopify no se sincronizan, puedes forzarlos para que se sincronicen.

Pasos

1. Desde la aplicación Shopify POS, pulsa el botón del menú principal, luego toca Pedidos.

2. En la pantalla Pedidos, desliza la lista de pedidos hacia abajo para actualizarla. Tu panel de control de Shopify y POS sincronizarán tus pedidos e inventario.

Si la aplicación de Shopify POS aún no se sincroniza con tu panel de control de Shopify, o si la aplicación se congela tendrás que cerrar la aplicación completamente y volver a abrirla:

1. Presiona el botón de inicio de tu dispositivo dos veces para mostrar las aplicaciones que se están ejecutando.

2. Busca la ventana de Shopify POS y deslízala hacia arriba para cerrar la aplicación.

3. Presiona el botón de inicio de tu dispositivo otra vez.

4. Desde la pantalla de inicio de tu dispositivo, pulsa Shopify POS para volver a abrir la aplicación.

Usar equipos POS sin conexión a internet

Algunos equipos de punto de venta requieren una conexión a internet para funcionar con Shopify POS, pero otras funcionan normalmente fuera de línea.

Equipos ¿Requiere una conexión a internet? Detalles
Lector de tarjetas La mayoría de los lectores de tarjetas requieren una conexión a internet para procesar un pago. Si estás utilizando un terminal de tarjeta de crédito externo, puedes verificar con tu proveedor si tu terminal necesita estar conectado a internet.
Impresora de código de barras No - limitado La impresora de códigos de barras debe estar conectada a internet para imprimir desde el panel de control de Shopify, utilizando la aplicación Barcode Printer. Si estás imprimiendo códigos de barras con el software Dymo Label, no necesitas conexión a internet.
Caja de efectivo No El cajón de efectivo se puede abrir manualmente con la llave que trae. Para abrirlo automáticamente, el cajón de efectivo debe estar conectado a una impresora de recibos a través de un cable y al punto de venta POS a través de Bluetooth.
Impresora de recibos No Dependiendo del tipo de impresora de recibos que tengas, necesitarás una conexión Bluetooth o LAN.
Escáner de código de barra. No El escáner de código de barras debe estar conectado a Shopify POS a través de Bluetooth.