Cobrar propinas con Shopify POS

Las propinas le brindan a tus clientes la oportunidad de mostrar su aprecio por el excelente servicio que les has prestado. Tus clientes pueden agregar una propina a cualquier pedido procesado en persona en Shopify POS. Las propinas actualmente están disponibles solo para pagos con tarjetas de crédito procesados con un lector de tarjetas compatible.

Lectores de tarjetas compatibles

Puedes cobrar propinas en Shopify POS con los siguientes lectores de tarjetas compatibles:

Activar las propinas en Shopify POS

Al activar las propinas se agrega el cuadro de diálogo de propinas a tu vista de la pantalla de pago de Shopify POS cuando se selecciona el método de pago de crédito. Puedes introducir hasta tres montos de propinas preestablecidas y activar las propinas personalizadas para que tus clientes puedan introducir sus propios montos de propinas.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Propinas.

2. Marca Activar propinas

3. Introduce los valores porcentuales para cada uno de los 3 porcentajes de propina predeterminados.

4. Opcional: Deshabilita las propinas personalizadassi no deseas permitir los montos personalizados.

5. Opcional: Habilita Montos mínimos de propinas.

Montos mínimos de propinas

Habilita los montos mínimos de propinas para reemplazar los porcentajes de propinas preestablecidos con valores en dólares específicos, para aquellos casos en los que una transacción es inferior a un monto específico. Por ejemplo, si estableces una cantidad de propina mínima de $10, entonces puedes reemplazar los porcentajes de propina predeterminados de 15%, 18% y 20% con cantidades de dólares establecidas de $1, $2 y $3 para transacciones menores de $10.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Propinas.

2. Marca Montos mínimos de propinas.

3. Introduce el monto mínimo de propina en el Límite de transacción.

4. Introduce un valor en dólares para cada una de las 3 cantidades de propinas preestablecidas.

Cobrar una propina

Si las propinas se han activado, entonces el cuadro de diálogo de propinas aparece en la pantalla de pago cuando se selecciona el método de pago de crédito. Los clientes pueden seleccionar una de las varias opciones de propinas:

• Un porcentaje de propina preestablecido.
  • Un monto personalizado (si las propinas personalizadas están habilitadas).
  • Sin propina

Pasos

1. Desde la vista del carrito de Shopify POS, pulsa Cobrar.

2. En el cuadro de diálogo seleccionar pago, pulsa Crédito.

3. Pulsa Iniciar el proceso de pago del cliente y luego deja que el cliente seleccione el monto de la propina.

Reembolsar una propina

Puedes reembolsar una propina sin reembolsar todo el pedido.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pedidos.

2. Selecciona el pedido con la propina que deseas reembolsar.

3. Pulsa en Reembolsar productos.

4. En la vista de reembolso, pulsa + al lado de la Propina para aumentar la cantidad de reembolso a 1.

5. Opcional: Agrega un motivo de para el reembolso

6. Selecciona Reembolso.

7. Opcional: Envía el recibo por correo electrónico por mensaje de texto al cliente.

Informes de propinas

Puedes ver las propinas cobradas por cada uno de tus empleados en el informe de Ventas por empleado y el total de propinas recolectadas en tu informe de Finanzas.

Puedes ver las propinas recopiladas por empleados en el informe Ventas por empleado.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Informes y estadísticas > Informes.

2. En la sección Ventas, haz clic en Mostrar todo.

3. Haz clic en Ventas por empleado.

4. Haz clic en Editar columnas y luego habilita Propinas.

Para ver el total de propinas cobradas en tu informe de Finanzas:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Informes y estadísticas > Informes.

2. En la sección Finanzas, haz clic en Mostrar todo.

3. Haz clic en Propinas.