Solución de problemas de la aplicación Shopify POS

Si experimentas problemas de rendimiento con la aplicación Shopify POS, hay algunos pasos comunes que puedes seguir para solucionarlos.

Shopify recomienda que no elimines y vuelvas a instalar la aplicación de Shopify POS si tienes algún problema. Si eliminas la aplicación, perderás los registros de la aplicación que utilizamos cuando te brindamos soporte técnico, y perderás los datos guardados, como los turnos de caja y los carritos de compra guardados.

Asegúrate de que el software esté actualizado

Asegúrate de que tu iPad esté ejecutando las últimas versiones de iOS y de la aplicación de Shopify POS. Las actualizaciones de software mejoran tu experiencia y te ayudan a evitar los problemas que causa el software desactualizado.

Puedes configurar la instalación de actualizaciones de software desde la App Store.

Pasos

1. Desde la pantalla de inicio de tu iPad, pulsa App Store.
  2. Pulsa Actualizaciones.
  3. Si hay una actualización de iOS o de la app de Shopify POS que se deba instalar, pulsa Actualizar junto a cada una, o Actualizar todo para instalar todas las actualizaciones de software al mismo tiempo.

Habilitar las actualizaciones automáticas

Para facilitar la actualización del software, debes verificar en la configuración principal de tu iPad que las actualizaciones automáticas estén activadas. Si la opción está habilitada, las actualizaciones de software se descargarán e instalarán en segundo plano sin necesidad de hacer nada.

Puedes habilitar actualizaciones automáticas en tu iPad.

Pasos

1. Desde la pantalla de inicio de tu dispositivo Android, pulsa Configuración.
  2. Pulsa iTunes y App Store.
  3. En DESCARGAS AUTOMÁTICAS, asegúrate de que el botón de activación Actualizaciones muestre que la opción está habilitada:

Si habilitas la opción de actualizaciones automáticas, todas tus aplicaciones se actualizarán automáticamente. Si deseas controlar cuáles son las aplicaciones que se actualizan o cuándo se actualizan, debes deshabilitar la opción y actualizar las aplicaciones manualmente.

Revisar la configuración de tu firewall

Si tienes un firewall configurado en tu red Wi-Fi, agrega los nombres de hosts que usa la aplicación Shopify POS y el lector de tarjetas, y verifica cualquier filtro geográfico de dirección IP.

Agregar nombres de host seguros

En tu configuración de firewall, agrega todos los puertos en los siguientes nombres de host a tu lista de hosts seguros:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si necesitas ayuda para agregarlos a esta lista, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Filtrado geográfico de dirección IP

Los servidores de actualización se encuentran en todo el mundo. Si tu firewall filtra las direcciones IP en función de la ubicación geográfica, entonces debes deshabilitar este filtro.

Si necesitas ayuda para cambiar la configuración de tu firewall, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Volver a sincronizar Shopify POS con tu panel de control de Shopify

La aplicación Shopify POS debería actualizarse automáticamente para mostrar los cambios que realices en tu panel de control de Shopify. Si realizas un cambio en panel de control de Shopify que no aparece en la aplicación Shopify POS, puedes forzar la resincronización de la aplicación con tu panel de control de Shopify, enviando la aplicación para que se ejecute en segundo plano en tu iPad y luego volver a abrirla.

Pasos

1. Desde la aplicación de Shopify POS, presiona el botón de inicio de tu iPad para enviar la aplicación para que se ejecute en segundo plano.
  2. Desde la pantalla de inicio de tu iPad, busca y pulsa la aplicación de Shopify POS.
  3. Comprueba que tus nuevos cambios han entrado en vigor en la aplicación Shopify POS.

Forzar el cierre de la aplicación Shopify POS

Si encuentras que la aplicación Shopify POS está lenta, o que a veces se congela, intenta forzar la aplicación para que se cierre y luego vuelve a abrirla.

Pasos

1. Presiona el botón de inicio del iPad dos veces para mostrar todas las aplicaciones que se están ejecutando.
  2. Desliza las aplicaciones hacia la izquierda y hacia la derecha para encontrar la aplicación Shopify POS.
  3. Cuando encuentres la aplicación de Shopify POS, deslízala hacia arriba para forzar a cerrarla y eliminarla de la lista de aplicaciones.
  4. Presiona el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio del iPad.
  5. Pulsa Shopify POS para abrir la aplicación de nuevo.

El catálogo de tu tienda se almacena localmente en tu iPad cuando inicias sesión en la aplicación Shopify POS, y hay un límite en el tamaño del catálogo que un iPad puede cargar. Si tienes problemas de rendimiento con la aplicación Shopify POS en tu iPad, verifica que tu catálogo no sea demasiado grande.

Enviar un informe desde la aplicación Shopify POS

Si has intentado los pasos de solución de problemas anteriores y aún tienes problemas de desempeño con la aplicación Shopify POS, envía un informe desde la aplicación y contacta a servicio técnico de Shopify para solicitar ayuda técnica.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda y luego pulsa Soporte.
  2. Pulsa Enviar un informe:
  3. En el cuadro de diálogo Enviar informe, describe los problemas que estás experimentando.
  4. Pulsa el botón Listo.

Tus comentarios y los registros de la aplicación del iPad se envían a Shopify, por lo que estaremos en una mejor posición para ayudarte cuando nos contactes.

Asegúrate de que el software esté actualizado

Asegúrate de que tu iPad esté ejecutando las últimas versiones de iOS y de la aplicación de Shopify POS. Las actualizaciones de software mejoran tu experiencia y te ayudan a evitar los problemas que causa el software desactualizado. Puedes visitar la App Store para verificar si hay actualizaciones de software disponible.

Pasos

1. Desde la pantalla de inicio de tu iPhone, pulsa App Store.
  2. Pulsa Actualizaciones.
  3. Si hay una actualización de iOS o de la app de Shopify POS que se deba instalar, pulsa Actualizar junto a cada una, o Actualizar todo para instalar todas las actualizaciones de software al mismo tiempo.

Habilitar las actualizaciones automáticas

Para facilitar la actualización del software, puedes habilitar las actualizaciones automáticas desde la configuración principal de tu iPhone. Si la opción está habilitada, las actualizaciones de software se descargarán e instalarán en segundo plano sin necesidad de hacer nada.

También puedes configurar si quieres que tu iPhone use los datos móviles para actualizar el software de forma automática. Si esta opción está desactivada, tu iPhone actualizará las aplicaciones en segundo plano solo cuando el iPhone esté conectado a una red wifi.

Pasos

1. Desde la pantalla de inicio de tu iPhone, pulsa Configuración.
  2. Pulsa iTunes y App Store.
  3. En DESCARGAS AUTOMÁTICAS, habilita o deshabilita las actualizaciones automáticas pulsando el botón de activación Actualizaciones:
  4. Pulsa el botón toggle Usar datos móviles para habilitar o deshabilitar la opción:

Si habilitas la opción de actualizaciones automáticas, todas tus aplicaciones se actualizarán automáticamente. Si deseas controlar cuáles son las aplicaciones que se actualizan o cuándo se actualizan, debes deshabilitar la opción y actualizar las aplicaciones manualmente.

Revisar la configuración de tu firewall

Si tienes un firewall configurado en tu red Wi-Fi, agrega los nombres de hosts que usa la aplicación Shopify POS y el lector de tarjetas, y verifica cualquier filtro geográfico de dirección IP.

Agregar nombres de host seguros

En tu configuración de firewall, agrega todos los puertos en los siguientes nombres de host a tu lista de hosts seguros:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si necesitas ayuda para agregarlos a esta lista, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Filtrado geográfico de dirección IP

Los servidores de actualización se encuentran en todo el mundo. Si tu firewall filtra las direcciones IP en función de la ubicación geográfica, entonces debes deshabilitar este filtro.

Si necesitas ayuda para cambiar la configuración de tu firewall, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Volver a sincronizar Shopify POS con tu panel de control de Shopify

La aplicación Shopify POS debería actualizarse automáticamente para mostrar los cambios que realices en tu panel de control de Shopify. Si realizas un cambio en panel de control de Shopify que no aparece en la aplicación Shopify POS, puedes forzar la resincronización de la aplicación con tu panel de control de Shopify, enviando la aplicación para que se ejecute en segundo plano en tu iPhone y luego volver a abrirla.

Pasos

1. Desde la aplicación de Shopify POS, presiona el botón de inicio de tu iPhone para enviar la aplicación para que se ejecute en segundo plano.
  2. Desde la pantalla de inicio de tu iPhone, busca y pulsa la aplicación de Shopify POS.
  3. Comprueba que tus nuevos cambios han entrado en vigor en la aplicación Shopify POS.

Forzar el cierre de la aplicación Shopify POS

Si encuentras que la aplicación Shopify POS está lenta, o que a veces se congela, intenta forzar la aplicación para que se cierre y luego vuelve a abrirla.

Pasos

1. Presiona el botón de inicio del iPhone dos veces para mostrar todas las aplicaciones que se están ejecutando.
  2. Desliza las aplicaciones hacia la izquierda y hacia la derecha para encontrar la aplicación Shopify POS.
  3. Cuando encuentres la aplicación de Shopify POS, deslízala hacia arriba para forzar a cerrarla y eliminarla de la lista de aplicaciones.
  4. Presiona el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio del iPhone.
  5. Pulsa Shopify POS para abrir la aplicación de nuevo.

Enviar un informe desde la aplicación Shopify POS

Si has intentado los pasos de solución de problemas anteriores y aún tienes problemas de desempeño con la aplicación Shopify POS, envía un informe desde la aplicación y contacta a servicio técnico de Shopify para solicitar ayuda técnica.

Pasos

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda y luego pulsa Soporte:
  2. Pulsa Enviar un informe:
  3. En la pantalla Enviar informe, describe los problemas que estás experimentando.
  4. Pulsa el botón de marca de verificación.

Tus comentarios y los registros de la aplicación del iPhone se envían a Shopify, por lo que estaremos en una mejor posición para ayudarte cuando nos contactes.

Nota sobre diferentes dispositivos Android

Los dispositivos Android producidos por diferentes fabricantes tienen diferentes interfaces de usuario. Los pasos en esta página son solo una guía, y los nombres de las pantallas y botones que ves en tu dispositivo Android pueden ser ligeramente diferentes.

Comprueba que las actualizaciones automáticas estén habilitadas

Asegúrate de que tu dispositivo Android esté ejecutando las últimas versiones del sistema operativo Android y la aplicación de Shopify POS. Las actualizaciones de software mejoran tu experiencia y te ayudan a evitar los problemas que causa el software desactualizado.

Los dispositivos Android instalan actualizaciones automáticamente de forma predeterminada, pero puedes desactivar esta opción. Si descubres que no se está ejecutando la última versión de Shopify POS para Android, verifica si las actualizaciones automáticas están habilitadas.

Revisar la configuración de tu firewall

Si tienes un firewall configurado en tu red Wi-Fi, agrega los nombres de hosts que usa la aplicación Shopify POS y el lector de tarjetas, y verifica cualquier filtro geográfico de dirección IP.

Agregar nombres de host seguros

En tu configuración de firewall, agrega todos los puertos en los siguientes nombres de host a tu lista de hosts seguros:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si necesitas ayuda para agregarlos a esta lista, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Filtrado geográfico de dirección IP

Los servidores de actualización se encuentran en todo el mundo. Si tu firewall filtra las direcciones IP en función de la ubicación geográfica, entonces debes deshabilitar este filtro.

Si necesitas ayuda para cambiar la configuración de tu firewall, ponte en contacto con el administrador de tu red.

Pasos

1. En la pantalla de inicio de tu dispositivo Android, pulsa Play Store.
  2. Desde Google Play Store, pulsa el botón para abrir el menú.
  1. Pulsa Configuración.

2. Desde la pantalla Configuración de Play Store, pulsa Auto-update apps (Actualizar aplicaciones automáticamente).

3. Verás tres opciones:

No actualizar apps automáticamente. Las actualizaciones automáticas no están habilitadas. Tendrás que buscar las actualizaciones manualmente e instalarlas.
Actualizar aplicaciones automáticamente en cualquier momento. Es posible que se apliquen cargos por el uso de datos. Las actualizaciones automáticas están habilitadas. Tu dispositivo Android instalará automáticamente las actualizaciones de la aplicación usando datos móviles o una red wifi.
Actualizar aplicaciones automáticamente solo mediante wifi. Las actualizaciones automáticas están habilitadas. Tu dispositivo Android instalará automáticamente las actualizaciones de aplicaciones solo cuando esté conectado a una red wifi.
Pulsa la opción que desees o pulsa CANCELAR para volver a la pantalla Configuración. Si habilitas la opción de actualizaciones automáticas, todas tus aplicaciones se actualizarán automáticamente. Si deseas controlar cuáles son las aplicaciones que se actualizan o cuándo se actualizan, debes deshabilitar la opción y actualizar las aplicaciones manualmente.

Forzar el cierre de la aplicación Shopify POS

Cuando realices cambios en tu panel de control de Shopify, estos deberán entrar en vigencia en la aplicación Shopify POS automáticamente en un par de minutos. Si un cambio que has realizado en tu panel de control de Shopify no aparece en Shopify POS, o si no quieres esperar, entonces puedes forzar la aplicación para que se detenga y luego volver a abrirla para sincronizar la aplicación con tu panel de control.

Pasos

1. Desde el menú principal de tu dispositivo Android, busca y pulsa Configuración.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Desliza a la izquierda para encontrar la sección que muestra todas las aplicaciones en tu dispositivo.
  4. Encuentra y pulsa la aplicación Shopify POS .
  5. Pulsar Forzar detención.
  6. En el cuadro de diálogo ¿Forzar detención? pulsa ACEPTAR.
  7. Vuelve al menú principal de tu dispositivo Android.
  8. Busca y pulsa Shopify POS para abrir la aplicación de nuevo.