Publicar productos con el canal de ventas de Amazon

El canal de ventas de Amazon te permite crear y administrar publicaciones para vender tus productos en Amazon. Tus productos de Shopify no se incluyen automáticamente en Amazon cuando activas el canal de ventas de Amazon. En su lugar, puedes vincular Shopify a tus publicaciones de Amazon actuales, crear una oferta para un producto que ya estás vendiendo en Amazon o crear una nueva publicación para un producto que aún no estés vendiendo en Amazon.

Publicación de muestra de Amazon

Después de crear una publicación, se envía a Amazon para su aprobación. La mayoría de las publicaciones exitosas se aprueban en pocas horas. Si se aprueba tu publicación, aparecerá en el mercado de Amazon. Puedes administrar tus publicaciones del canal de ventas de Amazon en tu panel de control de Shopify.

Recibir aprobación para vender en una categoría

Algunas categorías de productos requieren la aprobación de Amazon antes de vender. Si tu producto requiere aprobación, se te solicitará que la solicites antes de poder enviar tu publicación:

Solicitar aprobación de Amazon

En este momento, solo puedes crear publicaciones de productos nuevos utilizando el canal de ventas de Amazon en estas categorías:

• Ropa, zapatos y joyas
  • Arte, manualidades y costura
  • Hogar y cocina
  • Patio, césped y jardín
  • Deporte y aire libre
  • Salud y hogar
  • Juguetes y juegos
  • Belleza
  • Electrónicos

Igual puedes crear nuevas publicaciones de productos en otras categorías directamente en Amazon Seller Central, y luego vincularlos a Shopify.

Crear una nueva publicación para un producto

Si eres dueño de una marca o estás vendiendo un producto que aún no figura en Amazon, deberás crear una nueva publicación para tu producto.

Antes de crear una publicación con el canal de ventas de Amazon, necesitarás un código UPC o EAN para cada variante de producto que desees publicar a menos que estés registrado como marca. Amazon usará el UPC o EAN para crear un ASIN, que identifica tu producto en Amazon.

Pasos:

1. Haz clic en Crear publicación.

2. Selecciona el producto de tu catálogo de Shopify que desees publicar en Amazon, luego haz clic en Seleccionar producto :

Botón de seleccionar producto

3. En la página de Búsqueda , haz clic en Crear publicación :

Crear botón de publicación

4. En la lista de categorías, busca la categoría que coincida con tu producto:

Selecciona una categoría

Después de seleccionar una categoría, debes editar los detalles de tu producto antes de publicarlo en Amazon. Algunos detalles del producto se sincronizan automáticamente, así como sus campos relacionados en los detalles de la publicación. Los detalles que ingresas en la página de detalles de la publicación en Amazon no afectan los detalles de tu producto en Shopify.

Para editar los detalles de tu producto:

1. Llena los campos en los detalles de la publicación en Amazon :

Campos de detalles de la publicación en Amazon

2. En la sección Variantes , selecciona las opciones de producto que corresponden a tu producto. Por ejemplo, si vendes una camiseta blanca que viene en diferentes tallas, selecciona Talla. No puedes cambiar las opciones de producto después de publicar el producto en Amazon, pero puedes agregar más variantes dentro de las opciones que hayas seleccionado.

1. Llena los campos de Detalles (incluido el Identificador del producto), elige Configuración de Manejo de inventario, ingresa el Tiempo de producción , si corresponde, y selecciona una imagen para tu variante. Repite este paso para todas las variantes que desees agregar a la publicación.

2. Haz clic en Publicar.

Agregar un código UPC o EAN

Amazon exige que todos las publicaciones nuevas tengan un GTIN (Global Trade Item Number), un identificador de producto único para cada variante de producto que se usa para crear un ASIN. Cuando estás creando una publicación a través del canal de ventas de Amazon, puedes agregar un código UPC o EAN a la información de variante de tu producto para cumplir con este requisito. El identificador de producto que agregues se incluirá automáticamente al crear una publicación de Amazon.

Puedes leer más sobre el uso de identificadores de productos GTIN en el Centro de ayuda de Amazon. Es importante no inventar datos de GTIN falsos para tus productos. Obtén más información acerca de códigos de barra y GTIN.

Puedes agregar el código UPC o EAN en el campo Código de barras para una variante de producto cuando estés creando una nueva publicación en el canal de ventas de Amazon.

Agrega el código de barras al editar un producto

Pasos:

1. En Shopify, ve a la página de un producto.

2. En la sección Inventario , haz clic en Editar junto a una variante.

3. En el campo Código de barras , ingresa el GTIN para la variante del producto.

4. Haz clic en Guardar.

Agregar tu marca registrada

Si tu marca está registrada en Amazon, puedes crear publicaciones sin GTIN. Puedes agregar una marca registrada al canal de ventas de Amazon desde la página Cuenta. Debes usar la misma marca que utilizas en Amazon Seller Central.

Pasos:

1. Haz clic en Cuenta.

2. En la sección de Registro de marca de Amazon , haz clic en Agregar marca registrada.

3. Ingresa tu nombre de marca y luego selecciona la categoría de producto y el atributo para la marca.

4. Haz clic en Agregar marca.

Después de agregar tu marca registrada, puedes seleccionarla al crear una publicación y no tendrás que agregar un GTIN.

Crear una oferta para un producto en Amazon

Si deseas vender un producto que ya está en Amazon, puedes crear una oferta.

Puedes usar el canal de ventas de Amazon para encontrar el producto en Amazon, luego compararlo con un producto en tu panel de control de Shopify y editar los detalles de la oferta.

Pasos:

1. Haz clic en Crear publicación.

2. Selecciona el producto de tu catálogo de Shopify que desees publicar en Amazon, luego haz clic en Seleccionar producto :

Botón de seleccionar producto

3. En la página de Búsqueda , haz clic en Buscar producto :

Lista de productos similares en Amazon
    se muestra una lista de productos similares en el catálogo de Amazon. Puedes hacer clic en Ver en Amazon para ver los detalles completos del producto. Si tu producto Shopify no coincide con ninguno de estos, necesitas crear una nueva publicación en Amazon.

4. Encuentra el producto en Amazon que coincida con tu producto, luego haz clic en Seleccionar :

Comparar los productos

Después de comparar tu producto con uno en Amazon, debes elegir qué variantes ofrecer y editar la publicación:

1. En la página Editar publicación , elige qué variantes agregar a tu oferta comparando las variantes de Amazon con tus variantes de producto en Shopify:

Comparar variantes de Amazon con variantes de Shopify
    si no deseas agregar una variante específica a tu publicación, selecciona No ofrecer variante en la lista desplegable VARIANTES SHOPIFY.

2. Para cada variante que agregas a la publicación, ingresa un precio y elige la configuración de inventario.

3. Cuando hayas terminado, haz clic en Publicar.

Vincular Shopify a tus publicaciones en Amazon actuales

Si ya estás vendiendo en Amazon, puedes vincular tus publicaciones en Amazon actuales a tus productos en Shopify. Si vinculas tus productos Shopify a tus publicaciones en Amazon, puedes gestionar tus publicaciones actuales a través de tu panel de control de Shopify. Vincular tus publicaciones actuales también puede evitar que crees sin querer dos ofertas para el mismo producto.

Pasos:

1. Si el canal de venta de Amazon detecta algún producto que pueda vincularse, aparecerá un banner. Los productos surtidos con el proceso de envío de Amazon en Amazon Seller Central no se pueden vincular a tus productos en Shopify porque el canal de ventas de Amazon no es compatible con las ofertas de FBA. Haz clic en Vincular productos en la página Publicaciones :

Botón de vincular productos

2. Haz clic en Explorar productos al lado del producto que deseas vincular a tu producto en Shopify:

Botón Explorar productos

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar un producto , haz clic en el producto que deseas vincular, luego haz clic en Seleccionar producto :

Selecciona un diálogo de producto

4. Selecciona cómo deseas gestionar el inventario de los productos que estás enlazando:

Configuración de inventario

5. Introduce un Tiempo de producción , de ser necesario. Si eliges No necesario para estos productos , se establecerá el tiempo de producción predeterminado en 2 días. Si necesitas más tiempo para producir el artículo antes de enviarlo, debes ingresar el número de días al enlazarlo, incluso si ya estableciste un tiempo de producción diferente en Amazon Seller Central. De lo contrario, el tiempo de producción en Amazon se establecerá de acuerdo al valor predeterminado de 2 días.

6. Selecciona la variante que deseas enlazar a tu lista de Amazon:

Lista de variantes

7. Haz clic en Enlazar productos para vincular tu lista de Amazon existente a tu producto en Shopify.

Después de que vincules un producto a una lista, aparecerá en la página Listados de tu panel de control de Shopify:

La página de listados de Amazon en Shopify

En la página Editar lista , puedes desvincular todas las variantes enlazadas de un producto.