Configurar el procesamiento y archivo de pedidos

Desde la página de configuración de pago en Shopify, puedes configurar el surtido para pedidos en modo automático o manual y el archivado de los pedidos.

Al hacer el surtido de un pedido en Shopify, das inicio al proceso de envío del pedido al cliente. El cliente recibe un correo electrónico para informarle que su articulo se ha enviado y el Estado del surtido del pedido se muestra como Surtido en la página Pedidos.

Valores predeterminados para direcciones de envío y de facturación diferentes

Cuando un cliente ingresa una dirección de envío, de forma predeterminada se utiliza la misma dirección como dirección de facturación. Los clientes pueden elegir suministrar una dirección de facturación diferente. Puedes cambiar el valor predeterminado en la sección Procesamiento de pedidos :

Utilizar la dirección de envío como la dirección de facturación de forma predeterminada.

Para cambiar el valor predeterminado, desmarca la casilla junto a Usar la dirección de envío como dirección de facturación predeterminada para que la dirección de envío no se copie automáticamente a la dirección de facturación.

Facilita el relleno automático de los campos de dirección

Tus clientes pueden recibir sugerencias de direcciones de Google Autocomplete al introducir sus direcciones de envío o facturación. Con esta función tus clientes podrán introducir la información de su dirección de forma más rápida y precisa. Estas sugerencias de direcciones provienen de Google, no del navegador de tu cliente. Si esta función no está activada o si tus clientes viven en un país donde esta característica no es compatible aún, entonces tus clientes pueden hacer la verificación introduciendo sus direcciones manualmente.

Un cliente comienza a introducir su dirección y Google Autocomplete le ofrece la información de su dirección.

Esta función está disponible para todos los comerciantes de Shopify y está habilitada de manera predeterminada. Puedes desactivar esta función desde la página Configuración de pago desmarcando la casilla Rellenar automáticamente los campos de dirección.

Esta función puede completar direcciones automáticamente en la mayoría de los países, pero no en todos. A medida que el soporte para sus direcciones está disponible, se agregan nuevos países a la lista. Por ejemplo, esta función está disponible para tus clientes en Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, Francia, Alemania, Hong Kong, India, Italia, Japón, Luxemburgo, Países Bajos, Nueva Zelanda, España, Suiza y Estados Unidos.

Configura los parámetros para el surtido de pedidos

Hay 3 opciones diferentes para surtir los pedidos:

Surtir pedidos automáticamente

El surtido automático es la forma más fácil para surtir tus pedidos, aunque no aplica para todos los tipos de productos. Puedes utilizar el registro automático de pagos con surtido automático cuando no tienes ningún producto disponible para hacer pre-venta, si vendes descargas digitales o si utilizas un servicio de surtido.

Si configuraste tu sección de procesamiento de pedidos, entonces ya completaste este paso. De lo contrario, sigue los siguientes pasos para configurar el surtido automático de pedidos para cada pedido.

Pasos:

1. Busca la sección Procesamiento de pedidos.

2. Una vez pagado el pedido bajo el encabezado, selecciona Surtir automáticamente las líneas de producto del pedido. También puedes seleccionar Notificar al cliente por correo electrónico sobre tu envío si deseas enviar un correo electrónico cuando se surta el pedido automáticamente:

Surtido automático

1. Haz clic en Guardar.

Ahora se surtirá automáticamente cada nuevo pedido que ingrese a tu tienda.

Configurar el archivo automático de pedidos

Puedes elegir que tus pedidos se cierren automáticamente después de haber recibido el pago y haberlos enviado.

Si deseas hacer un control exacto de tus pedidos o un seguimiento de ellos, deja esta casilla sin marcar y archiva manualmente los pedidos.

Pasos:

1. Desplázate hasta la sección Procesamiento de pedidos.

2. En Después de que el pedido se ha surtido y pagado existe una opción:

- Archivar el pedido automáticamente Esta opción archivará automáticamente un pedido una vez que se haya pagado y surtido. Selecciona esta característica si no deseas archivar manualmente todos los pedidos una vez que se hayan surtido y recibido el pago.

1. Haz clic en Guardar.