Configurar el procesamiento y archivo de pedidos

Desde la página de configuración de pago en Shopify, puedes configurar la preparación para pedidos en modo automático o manual y el archivado de los pedidos.

Al hacer la preparación de un pedido en Shopify, das inicio al proceso de envío del pedido al cliente. El cliente recibe un correo electrónico para informarle que su articulo se ha enviado y el Estado de la preparación del pedido se muestra como Preparación en la página Pedidos.

Activar la solicitud de confirmación

Puedes activar un paso de confirmación en la pantalla de pago para que tus clientes revisen los detalles de sus pedidos antes de completar el proceso de pago. Después de que el cliente envíe sus detalles de contacto, información de envío e información de pago, se le dirigirá a la página Revisar pedido. Tu cliente puede ver y cambiar cualquier información proporcionada antes de completar la compra. Después de que tu cliente haya revisado los detalles del pedido, puede hacer clic en Pagar ahora para confirmarlo.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Procesamiento de pedidos, marca Requerir un paso de confirmación.
  3. Haz clic en Guardar.

Funciones de opción de compra en la pantalla de pago de Shopify

Las aplicaciones de opciones de compra muestran a los clientes información relevante sobre la opción de compra en la pantalla de pago. Por ejemplo, cuando compras un producto de suscripción, la frecuencia se muestra en el resumen del pedido.

Obtén más información sobre los datos que se muestran en la pantalla de pago en las suscripciones, los productos de probar antes de comprar y los pedidos en preventa.

Configurar los parámetros para la preparación de pedidos

Hay 3 opciones diferentes para preparar los pedidos:

Preparar pedidos de forma automática

La preparación automática es la forma más fácil de preparar los pedidos, aunque no es adecuada para todos los tipos de productos. Puedes utilizar la captura automática de pagos con la preparación automática cuando no tienes ningún producto en preventa, si estás vendiendo descargas digitales o si utilizas un servicio de logística. La preparación automática de pedidos no se aplica a pedidos para retiro en tienda.

Si configuraste tu sección de procesamiento de pedidos, entonces ya completaste este paso. De lo contrario, sigue los siguientes pasos para configurar la preparación automática de pedidos para cada pedido.

Pasos

Funciones de venta adicional posventa en la pantalla de pago de Shopify

Las aplicaciones de ventas adicionales posventa pueden proponer al cliente que agregue más productos a su pedido inicial una vez que haya completado el pago. Los clientes pueden rechazar la oferta sin afectar la compra que ya han completado. Si aceptan la oferta, el pedido original se edita para incluir el nuevo producto.

Las ofertas de ventas adicionales posventa no se muestran en las siguientes situaciones:

• Cuando se usan métodos de pago acelerado como Shop Pay, Apple Pay o Google Pay para pagar el pedido.
  • cuando se usan métodos de pago adicionales, incluidas formas de pago locales y pasarelas de pago en cuotas, para pagar el pedido;
  • Cuando el pedido incluye productos por suscripción.
  • Cuando el pedido incluye aranceles y varias monedas.

Cuando se presentan ofertas de ventas adicionales a los clientes en la pantalla de pago, el estado de preparación del pedido pasa temporalmente a En espera. Esto significa que no puedes preparar el pedido hasta que se libere el bloqueo de preparación.

Configurar el archivo automático de pedidos

De forma predeterminada, cuando un pedido se ha procesado por completo, en la mayoría de los casos se archiva automáticamente. Los pedidos archivados se muestran en la vista de pedidos Cerrados.

Cuando se activa el archivado automático de pedidos, los siguientes pedidos se archivan automáticamente:

• pedidos pagados y preparados
  • pedidos reembolsados en su totalidad

Si prefieres un enfoque más manual para hacer seguimiento de tus pedidos, sigue los siguientes pasos para desactivar el archivado automático. Si se deshabilita el archivado automático, puedes archivar manualmente los pedidos completados.