Realizar un pedido de prueba

Al realizar un pedido de prueba, puede asegurarte de que tu proceso y configuración de pago para el procesamiento de pedidos, el inventario, los envíos, las notificaciones por correo electrónico y los impuestos sean correctos.

No se te cobrará por un pedido de prueba. Realiza al menos un pedido de prueba durante la configuración de tu tienda o cada vez que hagas cambios en la configuración de la sección de pagos.

Puedes realizar un pedido de prueba simulando una transacción a través de la pasarela de prueba de Shopify, o si estás usando Shopify Payments, puedes probar tu configuración usando el modo de prueba de Shopify Payments.

También puedes usar un proveedor de pago real y luego cancelar y reembolsar el pedido de inmediato. Es posible que el procesador de pagos que uses te cobre alguna comisión.

Puedes probar una pasarela de pago solo si elegiste un plan de pago.

Hacer un pedido de prueba para simular una transacción

Para simular una transacción en la pantalla de pago online, puedes configurar la pasarela de prueba de Shopify. La pasarela de prueba es un proveedor de pagos que cualquier tienda puede usar para crear pedidos de prueba. Cuando está activa, todos los pedidos que crees serán de prueba. El monto de la compra de prueba debe ser superior al equivalente a USD 1 en cualquier moneda.

Para crear un pedido, debes introducir información de pago de prueba en la pantalla de pago. Puedes simular distintos tipos de transacciones según la información que introduzcas.

Pasos

1. Si tienes habilitado un proveedor de pagos con tarjeta de crédito, entonces desactívalo antes de continuar. Haz clic en Gestionar > Desactivar (este botón también muestra el nombre de tu proveedor de pagos, por ejemplo, Desactivar Shopify Payments), y luego confirma tu desactivación.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:

1. Si tienes activado Shopify Payments:
      • En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
      • Al final de la página, haz clic en Cambiar a un proveedor externo y, a continuación, haz clic de nuevo en Cambiar a un proveedor externo para confirmar.
    2. Si no tienes activado Shopify Payments, en la sección Pagos de Shopify, haz clic en Ver el resto de proveedores.
    3. Si Shopify Payments no está disponible en tu país, en la sección Proveedores de pago, haz clic en Elegir un proveedor.
  3. Selecciona (for testing) Bogus Gateway en la lista.

4. Haz clic en Activar (for testing) Bogus Gateway.

5. Haz clic en Guardar.

6. Ve a tu tienda en línea y haz un pedido como lo haría un cliente. En el proceso de pago, inserta los siguientes datos de la tarjeta de crédito en lugar de los números reales:

Los detalles de la tarjeta que se introducirán al probar tu pantalla de pago con la pasarela de prueba
Nombre del campo Detalles que se introducirán
Nombre en la tarjeta Introduce Bogus Gateway
Número de la tarjeta de crédito

Inserta cada uno de estos datos a la vez para simular diferentes tipos de transacciones:

• Presiona1 para simular una transacción aprobada
  • Presiona2 para simular un error en la transacción
  • Presiona 3 para simular una excepción (esto genera un mensaje que indica que ocurrió un error con el proveedor de servicios)
CVV Inserta cualquier número de 3 dígitos (por ejemplo, 111.)
Fecha de vencimiento Inserta cualquier fecha en el futuro.
  1. Cuando acabes con la prueba, haz clic en Gestionar, junto a (for testing) Bogus Gateway en el panel de control de Shopify.

2. Haz clic en Desactivar (for testing) Bogus Gateway para quitar esta pasarela de la pantalla de pago.

Hacer un pedido de prueba con una transacción real

Puedes realizar un pedido de prueba usando un proveedor de pagos real, luego cancelar y reembolsar el pedido de inmediato. El procesador de pagos que uses puede cobrarte una comisión. Algunos de los cargos que cobran los procesadores de pagos y cargos por transacción que aplican algunas entidades externas al uso de tarjetas de crédito no se te devuelven cuando emites un reembolso.

Si estás utilizando una tienda en desarrollo, no puedes hacer pruebas usando transacciones reales. Para más información, consulta Probar pedidos en tiendas en desarrollo.

Pasos

1. Verifica que configuraste el proveedor de pagos que deseas probar.
  2. Realiza una compra en tu tienda como lo haría un cliente y completa el proceso de pago usando los datos verdaderos de la tarjeta de crédito.
  3. Si usas un proveedor de pagos a terceros, inicia sesión en tu proveedor de pagos y verifica que se procesaron los fondos.
  4. Cancela y reembolsa el pedido lo antes posible para recibir el reembolso. No se reembolsarán los cargos por transacciones externas que ya se hayan cobrado.

Lista de verificación de los pedidos de prueba

Al probar el flujo de pedidos, debes probar la mayor cantidad de situaciones posible para asegurarte de que tu configuración de envío, notificaciones y flujos de preparación de pedidos funcionen como se espera.

Crear un pedido de prueba

Ten en cuenta las siguientes situaciones al crear un pedido de prueba:

Después de realizar tu pedido de prueba

Después de realizar un pedido, verifica las siguientes partes del pedido: