Personalización de los mensajes automáticos en Messenger

Después de que agregues el canal de Messenger, puedes editar los mensajes automáticos que reciben tus clientes en Messenger y el menú de Messenger que aparece en los chats.

Personaliza tus mensajes automáticos en Messenger

Cuando usas el canal de ventas de Messenger, los clientes reciben confirmaciones y actualizaciones automáticas de los pedidos en Messenger. Puedes personalizar estos mensajes automáticos desde la página Personalizaciones en Shopify.

Pasos:

1. En la página Personalizaciones , busca la sección Plantillas de mensaje y selecciona el nombre de la plantilla que deseas cambiar: - Confirmación del pedido
    • Actualización de envío
    • Envío entregado a empresa logística
    • Envío entregado
    • Saludo de bienvenida
    • Introducción de colecciones
    • Mensajes de producto
    • Introducción de opciones
    • Sin productos
  1. En la página Editar mensaje , coloca el texto que quieres que aparezca en el mensaje automático. En este ejemplo, puedes ver el mensaje de Confirmación de pedido :
    Algunas opciones, como la Actualización de envío , te permiten personalizar la copia del botón que aparece dentro del chat:
  2. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Personaliza el menú de Messenger

Puedes personalizar el menú que se muestra en Messenger cuando un cliente contacta a tu tienda. El menú predeterminado contiene botones con el texto Comprar ahora , Ver sitio web y Leer más acerca de. Puedes cambiar los nombres de los botones, desactivar o activar el vínculo Ver sitio web o los botones de Mensaje personalizado , y personalizar la configuración de los botones desde la página Personalizaciones en Shopify.

Pasos:

1. En la sección del Menú de Messenger , haz clic en el Menú personalizar.
  2. Haz tus cambios:

- Para cambiar el texto que se muestra en un botón, introduce tu texto en uno de los campos del Nombre del botón. - Para dirigir el botón de enlace del sitio web a una url, introduce la url en el campo Enlace de la página web. - Para configurar un mensaje automático para tus clientes, introduce el mensaje en la sección MENSAJE PERSONALIZADO. - Marca o desmarca las casillas en las secciones VISITAR ENLACE DE LA PAGINA WEB o MENSAJE PERSONALIZADO para activar o desactivar estos botones. No puedes desactivar el botón COMPRAR AHORA.

1. Haz clic en Guardar.