Enviar actualizaciones y respuestas de pedidos

Después de que agregues el canal de ventas de Messenger en tu panel de control de Shopify, tus clientes pueden optar por recibir actualizaciones de tu tienda vía Messenger en la pantalla de pagos. Recibirán una confirmación del pedido, una notificación cuando su pedido esté listo para la entrega y las actualizaciones sobre el envío. También podrán comprar otros productos directamente desde tus conversaciones en Messenger.

Envío de notificaciones sobre los pedidos y el envío

Cuando los clientes visiten tu tienda, verán un widget de Messenger en la pantalla de pagos donde pueden optar por recibir actualizaciones de Messenger. Para ver el widget de Messenger, los clientes deben iniciar sesión en sus cuentas de Facebook desde sus navegadores cuando salen de tu tienda.

Después de suscribirse a la opción de recibir actualizaciones, los clientes reciben la confirmación de su pedido, la notificación de entrega y las actualizaciones de entrega en Messenger. La próxima vez que compren algo en tu tienda, y para cada pedido por separado, los clientes deben suscribirse de nuevo para recibir estas notificaciones.

Los clientes pueden desactivar la opción para recibir las actualizaciones seleccionando en el menú de Messenger Configuración de actualización del pedido. Tus clientes reciben un nuevo mensaje que les pide que seleccionen Desactivar actualizaciones de pedidos o Seguir recibiendo actualizaciones.

Desactivar las notificaciones para un usuario de Facebook

Si un cliente accidentalmente hace un pedido desde una cuenta de Facebook incorrecta y opta por suscribirse a las actualizaciones de pedidos, éstas se enviarán a través de Messenger al usuario de Facebook incorrecto. Esto puede generar confusión para el usuario de Facebook, que no tendrá conocimiento del pedido. Puedes desactivar las actualizaciones de pedidos que se envían al usuario incorrecto de Facebook.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que está enviando notificaciones al usuario incorrecto de Facebook.

3. En la página de detalles del pedido, haz clic en Más acciones y luego selecciona Ver página de estado del pedido :

4. En la sección Cliente de la página de estado del pedido, haz clic en Desactivar para desactivar las actualizaciones de Messenger.

El usuario de Facebook ya no recibirá notificaciones sobre este pedido.

Responder a los mensajes

Puedes responder a los mensajes de los clientes en Messenger. Para facilitarte el seguimiento de tus mensajes entrantes, puedes crear respuestas guardadas en Facebook. Aprende cómo crear y cómo insertar en tus mensajes las respuestas guardadas.

Si notas que te sientes saturado por los mensajes entrantes, puedes eliminar el canal de Messenger hasta que te pongas al día con tus mensajes actuales. Los nuevos clientes no podrán optar por recibir las actualizaciones o enviarte un mensaje directamente utilizando Messenger, pero los clientes existentes seguirán recibiendo las actualizaciones de Messenger de tu tienda. Cuando estés listo para comenzar a recibir mensajes nuevamente, puedes agregar el canal de Messenger. Si decides agregar el canal de Messenger nuevamente con la misma página de Facebook, puedes continuar las conversaciones que habías iniciado anteriormente.

Política de mensajes de Facebook

Si un cliente no ha enviado un mensaje de Facebook a tu página comercial de Facebook en más de 24 horas, entonces Facebook restringirá los mensajes que puedas enviarle a ese cliente. Para asegurarse de que se entreguen los mensajes de confirmación de pedido y de actualización del envío, es posible que algunas personalizaciones de los mensajes no se muestren. Leer más acerca de La política de 24 horas de la mensajería estándar de Facebook.