Experiencia del usuario

Después de que Facebook verifique tu cuenta, aparecerá una sección llamada Tienda en tu página de Facebook. Aquí es donde se mostrarán tus productos y colecciones cuando estén disponibles para el canal de Facebook. Puedes administrar tus productos, pedidos y clientes en el panel de control de Shopify.

Facebook también colocará un botón de Comprar ahora en tu página principal de Facebook que enlaza con la sección Tienda en tu página de Facebook. Puedes hacer cambios en el botón en Facebook, incluso vincularlo a una tienda online de Shopify.

Consultas de clientes

Los clientes pueden enviarte mensajes a través de tu página de Facebook usando Messenger, y tú puedes responder en nombre de tu negocio. Si agregas el canal de Messenger, los clientes pueden comprar tus productos directamente en el chat utilizando un sistema automatizado.

Tus clientes también pueden contactarte por correo electrónico mediante el botón Contactar al vendedor en sus recibos y en su Historial de compras en Facebook. Este botón enviará las consultas de los clientes al correo electrónico de atención al cliente que tienes registrado en Shopify.

Información del cliente

Facebook exige que manejes la información de los clientes que recopiles a través de tu canal de ventas de Facebook según su acuerdo del comerciante.

Pantalla de pagos

Cuando un cliente selecciona un producto para adquirirlo en tu tienda de Facebook, se abre la pantalla de pagos de Shopify para que introduzca la información para el pago. Los clientes en Facebook solo pueden comprar un producto por vez, dado que desde Facebook se abre automáticamente la pantalla de pagos de Shopify cuando compran un producto. Además reciben automáticamente correos electrónicos de confirmación sobre sus pedidos en tu tienda, y sus pedidos aparecen en la página de Pedidos de tu panel de control de Shopify.